Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 21 д 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Очень часто слышу вопрос: -"А что такой инвертный сироп?" И я всегда давала ссылку на нашу Еву, у который каждый рецепт был просто клад, но к сожалению по не понятным для меня причинам она удалила все рецепты с сайта, о чем очень горюю и не только я одна. Но т. к инвертный сироп просто находка и прочитав все до конца вы это поймете, то я очень часто использую его в выпечке. А т. к рецепты у меня тоже с его применением мне часто задают вопрос: -"Что это за зверь такой инвертный сироп? И я каждый раз я объясняю, что это, и с чем его едят. Во многих моих рецептах он задействован. поэтому я решила опубликовать сама на сайте. Вы за него можете вовсе не голосовать, просто нужно, чтобы он здесь был, т. к многим нужен. Итак, что такой инверный сироп: Когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как: -патока, -кукурузный, -кленовый сироп, -кондитерская глюкоза, -жидкий мед. Вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислотой, происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, в течение месяца и более. Итак как же его приготовить:
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Напитки из лимона • Домашние сиропы • Рецепт напитков
Карамельный сироп для кофе
Сахар — 1 стак.; Сливочное масло — 5 ст.л.; Сливки — 0,5 стак....
Сироп из смородины на зиму
Смородина — 1 кг; Сахар — 500-800 г (по вкусу)...
Все предельно просто) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,
тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ. Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)
Сироп из одуванчиков
Одуванчик - 200 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1 кг; Вода - 1 л...
Апельсиновый сироп
Апельсины — 2 шт.; Сахар — 200 г; Вода — 100 мл...
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Иду пробовать…
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо, очень понравилось оформление инвертного сиропа!
ореховый сироп гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо вам, Vera, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для инвертного сиропа уже имеются в наличии.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Vera большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала инвертный сироп — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит инвертный сироп, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от инвертный сироп.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо, Vera!
Ваш рецепт инвертного сиропа всё-таки самый лучший из всех!
Скорее бы попробовать)
Просто божественный вкус!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Vera, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я приготовила сегодня инвертный сироп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Vera!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Vera, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт инвертного сиропа.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень красиво! И вкусно!
Сироп Ягода-малина
сахар - 700 г; малина - 1 кг...
Рецепт сиропа для чак-чака
Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...
Как приготовить гранатовый сироп
Гранат — 3-4 шт.; Сахар — 600-800 г (по вкусу); Сок лимона — 2-3 ст.л....
Сироп шоколадный
Какао-порошок — 35 г; Вода — 120 мл; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — По вкусу...
ревень - 1500 г; сахар - 700 г; лимонный сок - 50 шт....
Домашнее вино из вишни с косточками
дрожжи винные - 1 пакетик; спелые ягоды вишни - 1 ведро; сахарный песок - 2 кг; очищенная вода - 2 л;...
Сливочное пиво с имбирем
Светлый эль 1/2 л; Яичный желток 2 шт.; Сахар 60 г; Сливочное масло 15 г; Молотый мускатный орех щепотка;...