Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.
Летом хочется заготовить максимум вкусных и таких полезных фруктов и ягод. Данный рецепт о том, как сделать сироп из смородины на зиму - ароматный, в меру густой и очень аппетитный.
Популярные рецепты: • Классические рецепты • Рецепты на зиму • Домашние сиропы • Рецепт напитков
Рецепт приготовления сиропа из смородины на зиму хорош тем, что готовится довольно просто, а заготовка получается весьма универсальной. Использовать такой сироп можно в десертах, в качестве добавки к мороженому и даже сделать из него алкогольные ликеры. Главное, что такой сироп очень полезный в зимний период и его с удовольствием едят детки.
Домашнее вино из черной смородины
1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л ягодного сока; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара (2...
Повидло из смородины на зиму
Смородина - 5 кг; Сахар - 3 кг...
Для приготовления сиропа можно использовать воду, если смородина недостаточно сочная, а сироп хочется более жидкий. Однако вода в данной рецепте вовсе необязательно, можно обойтись и без нее, если хочется получить более густой и концентрированный сироп.
2. Рецепт приготовления сиропа из смородины на зиму начинается с процесса очистки ягодок от веточек. Уже очищенные ягоды необходимо отправить в холодную воду и тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг и дать как следует стечь жидкости.
3. Выжать сок можно несколькими способами - это соковыжималка, мясорубка, блендер или толкушкой для пюре. Какой бы способ не был выбран, главное - это результат. В данном случае используется соковыжималка, поэтому на поверхности образовалась пена.
4. Полученный сок необходимо дополнительно протереть через сито или пропустить через чистую марлю. Так сироп из смородины на зиму в домашних условиях будет идеальной консистенции и без косточек. В процеженный сок добавить сахар.
5. На данном этапе при необходимости можно ввести воду и отправить кастрюлю на огонь. После закипания убрать огонь до минимума и варить, периодически помешивая. Когда сироп достигнет нужной консистенции его нужно перелить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Оставить банки вверх дном до полного остывания сиропа.
Карамельный сироп для кофе
Сахар — 1 стак.; Сливочное масло — 5 ст.л.; Сливки — 0,5 стак....
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы - 800 г; Сахарный песок - 350 г...
Сироп из одуванчиков
Одуванчик - 200 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1 кг; Вода - 1 л...
Я с дочкой делаем сироп из смородины на зиму. Довольно вкусно выходит :)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Прочитала, надо попробовать.
Апельсиновый сироп
Апельсины — 2 шт.; Сахар — 200 г; Вода — 100 мл...
Рецепт сиропа ягода-малина
сахар - 700 г; малина - 1 кг...
Как приготовить гранатовый сироп
Гранат — 3-4 шт.; Сахар — 600-800 г (по вкусу); Сок лимона — 2-3 ст.л....
Сироп шоколадный
Какао-порошок — 35 г; Вода — 120 мл; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — По вкусу...
сахар - 350 г; вода - 155 мл; лимонная кислота - 2 г; сода - 1 г...
Кефирный напиток с овощами
кефира — 1,5 л; чеснока — 1 Зубчик; огурец — 1 шт.; красный и желтый перец — 1 шт.; черешок сельдерея...
Крисп-сэндвич с яйцом и напиток из зеленого чая
перец болгарский; огурец; помидоры черри; чай зеленый; вода; лимон; базилик; масло оливковое; соль; черный...