Ревеневый сироп

shulyapina_99
shulyapina_99

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.

Рецепт ревеневого сиропа
Фотография рецепта ревеневого сиропа

Сезон ревеня постепенно завершается, партия этого овоща в холодильнике уменьшается. На выходных удалось во многих рецептах его использовать, и даже на сироп замахнулся. Немного жалко было тратить 1,5 кг ревеня, но в принципе я от него уже начал уставать, поэтому, наверное, это правильный выбор!:) А самое главное, сироп можно будем применить еще для некоторых кулинарных идей, так что это его перевоплощение очень кстати:) Рецепт из журнала Jamie Magazine.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Домашние сиропы  • Рецепт напитков

Рецепт Карамельного сиропа для кофе

Карамельный сироп для кофе

Сахар — 1 стак.; Сливочное масло — 5 ст.л.; Сливки — 0,5 стак....

Рецепт Сиропа из смородины на зиму

Сироп из смородины на зиму

Смородина — 1 кг; Сахар — 500-800 г (по вкусу)...

Ингредиенты

  • ревень - 1500 г
  • сахар - 700 г
  • лимонный сок - 50 шт.

Как приготовить

Ревень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить.

Далее в рецепте рекомендовалось следующее: взять большую миску, обернуть чистой марлей и выложить ревень, после чего подвесить марлю над миской на пару часов, чтобы в нее стекал сок. Я поступил иначе: сначала поместил ревень в сито с крупными ячейками, затем повторно протирал через мелкое. В любом случае нужно получить сок (примерно 700 мл. вышло), без волокон ревеня.

Добавить сахар и лимонный сок, вернуть на огонь и проварить некоторое время (не доводя до кипения), помешивая, до растворения сахара. Если ревень не дал красивый розовый оттенок - можно подкрасить его небольшим количеством красного сиропа (например, гренадином) или, как я - соком брусники (1-2 ст. л. ягод). Выход ~800 мл.+-

Рецепт Сиропа из одуванчиков

Сироп из одуванчиков

Одуванчик - 200 шт.; Лимоны - 1 шт.; Сахар - 1 кг; Вода - 1 л...

Рецепт Апельсинового сиропа

Апельсиновый сироп

Апельсины — 2 шт.; Сахар — 200 г; Вода — 100 мл...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Разинцева Элла
Разинцева Элла

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

teashi
teashi

Shulyapina_99, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alena
alena

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ревеневый сироп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

enisso
enisso

Добавила в закладки ореховый сироп, чтобы потом не искать.

tanya78
tanya78

Shulyapina_99, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ревеневый сироп просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sabrekova_87
sabrekova_87

Спасибо за шедевры!!!

Рецепт Сиропа Ягода-малина

Сироп Ягода-малина

сахар - 700 г; малина - 1 кг...

Рецепт Сиропа для чак-чака

Рецепт сиропа для чак-чака

Мед — 100 г; Сахар — 150 г; Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)...

Рецепт Гранатового сиропа

Как приготовить гранатовый сироп

Гранат — 3-4 шт.; Сахар — 600-800 г (по вкусу); Сок лимона — 2-3 ст.л....

Рецепт Сиропа шоколадного

Сироп шоколадный

Какао-порошок — 35 г; Вода — 120 мл; Сахар — 150 г; Ванильный сахар — По вкусу...

Инвертный сироп

сахар - 350 г; вода - 155 мл; лимонная кислота - 2 г; сода - 1 г...

Рецепт Орехового сиропа Ореховый сироп

Фундук 10 шт.; Грецкие орехи 10 шт.; Сахарный сироп 1 л...

Рецепт Дынно-имбирного пунш с базиликом

Дынно-имбирный пунш с базиликом

Канталупа 250 г; Мякоть арбуза 250 г; Медовая дыня 250 г; Имбирное зеленое вино 750 мл; Листья базилика...

Рецепт Вина из изюма

Вино из изюма

Вода 6 л; Сахар 1 г; Изюм 1 кг...