Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 49 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Клюквенный сок - букет витаминов, которые очень полезен каждому!
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Полезные напитки • Рецепт соков
Принцип приготовления клюквенного сока похож на принцип приготовления морса из клюквы. Поэтому для тех, кто готовит морс ничего нового я не открою. Сок получается более водянистый. Я предпочитаю этот сок готовить более кислым, поэтому добавляю всего 200 грамм сахара, но иногда меня критикуют за это, поэтому можно сахара добавлять больше или по вашему вкусу.
Классический клюквенный морс
2 стак. клюквы; 1 л бутилированной воды; сахар или мед по вкусу; половина лимона, по желанию...
Клюквенный морс Витаминчик
На 4-х лировую кастрюлю; 500 г клюквы (у меня замороженная); 250 г сахара...
Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.
Из ягоды делаем пюре.
Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.
Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.
Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!
Клюквенный морс для детей
Клюква - 30 г; Вода - 120 мл; Сахар - 10 г...
Домашний клюквенный морс
клюква свежая — 200 г; сахар — 100 г; вода — 900 мл...
Клюквенный соус Сангрия
клюква - 340 г; агава сироп - 4; крупный апельсин - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; лайм - 1 шт.; марсала - 250;...
Очень вкусно и главное просто.
клюквенный сок получается ням-ням.
Isachenko_89, я только смотрела рецепт, но уже хочу клюквенный сок приготовить!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Кисель клюквенный
клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....
Рецепт клюквенного киселя
сахар - 200 г; крахмал - 2 ст.л.; вода - 2 ½ л; клюква - 500 г...
Как приготовить клюквенного курда
вода - ¾ стак.; сахар - ½ стак.; яичные желтки - 4 шт.; сливочное масло - 55 г; клюква - 2 стак....
Клюквенный морс
клюква свежая — 500 г; вода — 2500 мл; сахар — 200 г...
200 г клюквы; 200 г сахара; 60 г (4 ст.л.) манной крупы...
Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.; Мята (веточки) - 4 шт.; Перец душистый (горошек) - 2 шт.; Клюква...
Сок из тыквы и апельсинов
Тыква 7 кг; Вода 15 л; Апельсин 8 шт.; Сахар 1,5 кг; Лимонная кислота 2 ст.л....
Апельсиновый сок по-домашнему
апельсин - 4 шт.; сахар - 1 стак.; вода - 4 л...