Брусника 300 г • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Сахар 50 г • Смесь перцев щепотка • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Агар-агар 1 ч.л.
СоусыБрусника 300 г • Лимон 1/2 шт. • Соль по вкусу • Сахар 50 г • Смесь перцев щепотка • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Агар-агар 1 ч.л.
СоусыГрибной соус к мясу
Шампиньоны — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло сливочное — 50 г • Сливки — 300 мл • Соль — 1 Щепотка • Мука пшеничная — 1 ст.л. • Масло подсолнечное — 4 ст.л
Соус из ревеня к утке и мясу
Ревень 2 стебля • Апельсины 1 шт. • Анис (бадьян) 1 шт. • Палочки корицы 1 шт. • Сахар 30 г • Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка
Как приготовить соус к мясу гусарский
50 г окорока • 1 луковица и 1 зубчик чеснока • кусочек корня сельдерея • по стак.у бульона и белого вина • пучок петрушки и эстрагона • 2 ст.л. масла по выбору • 1 ст.л. муки • перец горошком, лавровый листик, соль по вкусу
Соус-варенье из острого перца к мясу
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. • Белый винный уксус 25 мл • Перец душистый 4 шт. • Перец чили 9 шт. • Сахар (песок) 600 г • Семена кориандра ½ ч.л. • Яблоки (160 г) 6 шт
Готовим соус с крепленым вином к мясу
Растительное масло 3 столовые ложки • Куриные крылья 150 г • Телячьи обрезки 340 г • Лук-шалот 3 головки • Свежие грибы 100 г • Морковь 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Томатное пюре 1/2 столовой ложки • Тимьян 1 стебель • Лавровый лист 1 шт. • Белое сухое вино 300 мл • Вода 600 мл • Телячий бульон 1,5 л •
Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле
Помидоры плам 3 шт. • Перец халапеньо 1 шт. • Сок лайма 3 столовые ложки • Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки • Желтые помидоры 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Вяленые помидоры в масле 50 г • Свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт ананасовой сальсы к мясу
1 средний ананас • 1-2 яблока • 1 пучок мяты • цедра и сок 1 большого лайма • 3 см свежего корня имбиря • 4 ст.л. яблочного уксуса • 1 ч.л. меда • соль, свежемолотый черный перец
Соус Тартар к мясу
Варёные желтки — 2 шт. • Сырой желток — 1 шт. • Дижонская горчица — 1 ст.л. • Оливковое масло — 2/3 стак. • Сметана — 2 ст.л. • Каперсы — 2 ст.л. • Измельченные маринованные огурцы — 2 ст.л. • Мелко рубленная зелень укропа — 1 ч.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. (или белый винный уксус) • Соль, черный молотый
Рецепт соуса к мясу гусарский
50 г окорока • 1 луковица и 1 зубчик чеснока • кусочек корня сельдерея • по стак.у бульона и белого вина • пучок петрушки и эстрагона • 2 ст.л. масла по выбору • 1 ст.л. муки • перец горошком, лавровый листик, соль по вкусу
Соус-варенье из острого перца к мясу
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт. • Бадьян (звездчатый анис) 1 шт. • Белый винный уксус 25 мл • Перец душистый 4 шт. • Перец чили 9 шт. • Сахар (песок) 600 г • Семена кориандра ½ ч.л. • Яблоки (160 г) 6 шт
Как приготовить соус с крепленым вином к мясу
Растительное масло 3 столовые ложки • Куриные крылья 150 г • Телячьи обрезки 340 г • Лук-шалот 3 головки • Свежие грибы 100 г • Морковь 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Томатное пюре 1/2 столовой ложки • Тимьян 1 стебель • Лавровый лист 1 шт. • Белое сухое вино 300 мл • Вода 600 мл • Телячий бульон 1,5 л •
Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле
Помидоры плам 3 шт. • Перец халапеньо 1 шт. • Сок лайма 3 столовые ложки • Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки • Желтые помидоры 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Вяленые помидоры в масле 50 г • Свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления ананасовой сальсы к мясу
1 средний ананас • 1-2 яблока • 1 пучок мяты • цедра и сок 1 большого лайма • 3 см свежего корня имбиря • 4 ст.л. яблочного уксуса • 1 ч.л. меда • соль, свежемолотый черный перец
Соус Тартар к мясу
Варёные желтки — 2 шт. • Сырой желток — 1 шт. • Дижонская горчица — 1 ст.л. • Оливковое масло — 2/3 стак. • Сметана — 2 ст.л. • Каперсы — 2 ст.л. • Измельченные маринованные огурцы — 2 ст.л. • Мелко рубленная зелень укропа — 1 ч.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. (или белый винный уксус) • Соль, черный молотый
Как приготовить соус ткемали к мясу
Слива — 1 кг (алыча желтая или красная) • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Перец острый — 1-2 шт. • Укроп свежий — 1 Пучок • Кинза свежая — 1 Пучок • Соль — 4 ч.л. • Кориандр молотый — 3 ч.л. • Сахар — 2 ч.л
Рецепт соуса из слив ткемали к мясу
чеснок - 1 шт. • кориандр - 1 ст.л. • имбирь - 1 ч.л. • базилик - 1 пучок • кинза - 1 пучок • сахар - по вкусу