Соус из ревеня к утке и мясу

yadrova_89
yadrova_89

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 58 ккал. Для приготовления понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Сотейник.

Рецепт соуса из ревеня к утке и мясу
Фотография рецепта соуса из ревеня к утке и мясу
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
58 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Соус к мясу  • Соусы к мясу  • Рецепт соусов

Рецепт Вишневого соуса к утке с бренди и орехами пекан

Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Бренди 1/2 стак.; Вода 1/2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сушеная вишня 2 стак.; Измельченные орехи пекан 3/4...

Рецепт Соуса-варенья из острого перца к мясу

Соус-варенье из острого перца к мясу

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.; Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.; Белый винный уксус 25 мл; Перец...

Ингредиенты

  • Ревень 2 стебля
  • Апельсины 1 шт.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Сахар 30 г
  • Тертый кумин (зира) 1 столовая ложка

Оборудование:

Пресс ручной для цитрусовых, Сотейник

Как приготовить

Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина.

Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.

Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар.

Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.

Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.

Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин и цедру.

Проварите 2-3 минуты, пока ревень не размягчится.

Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.

Рецепт Соуса с крепленым вином к мясу

Соус с крепленым вином к мясу

Растительное масло 3 столовые ложки; Куриные крылья 150 г; Телячьи обрезки 340 г; Лук-шалот 3 головки;...

Рецепт Брусничного соуса к мясу

Брусничный соус к мясу

Брусника 300 г; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Сахар 50 г; Смесь перцев щепотка; Чеснок 1 зубчик; Розмарин...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
emyed
emyed

Доброго!
Сегодня приготовила соус из ревеня к утке и мясу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tambetl1990
tambetl1990

Yadrova_89 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

waner1977
waner1977

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

satsom
satsom

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

viktoriya82
viktoriya82

Какой замечательный рецепт. Моим любителям соуса с крепленым вином к мясу cookingplus.ru/sousy/sous-s-kreplenym-vinom-k-myasu обязательно понравится.

alla
alla

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ifyappi
ifyappi

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ederite
ederite

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

khinata_98
khinata_98

А реально это кто-нибудь готовил?

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Спасибо, замечательный рецептик, соус из ревеня к утке и мясу класс!

nueyd
nueyd

Я хочу приготовить соус из ревеня к утке и мясу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Рецепт Соуса к мясу гусарский

Соус к мясу гусарский

50 г окорока; 1 луковица и 1 зубчик чеснока; кусочек корня сельдерея; по стак.у бульона и белого вина;...

Рецепт Грибного соуса к мясу

Рецепт грибного соуса к мясу

Шампиньоны — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Соуса из смородины

Как приготовить соус из смородины

2ст. черной смородины; по 1 пучку свежих петрушки и укропа; головка чеснока; 1-2ч.л. сахарного песка;...

Рецепт Соуса путтанеска

Соус путтанеска

масло оливковое — 25 мл; чеснок — 1 зубчик; анчоусы — 7 шт.; пюре томатное; каперсы — 1 горсть; оливки...

Сливовый соус

Слива 1 кг; Имбирь 60 г; Анис 1 шт.; Уксус рисовый 75 мл; Перец чили 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Гвоздика 0,5...

Рецепт Соуса из алычи Соус из алычи

алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...

Рецепт Красного соуса Красный соус

Жир 2 столовые ложки; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...

Рецепт Соуса Том ям

Рецепт соуса тома яма

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Соуса буа-будран

Соус буа-будран

кетчуп — 90 г; лук-шалот — 1 шт.; хересный уксус — 2 ч.л.; соус вустерский — 7 мл; соус соевый — 15 мл;...

Рецепт Соуса Цацики

Соус Цацики

огурец (большой) 2 шт.; соль 0,5 ч.л.; зелень (свежая) 1 пучок; мята 2 веточки; чеснок 2 зубчика; йогурт...