Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.
Ментики доломаны бои и пиры после победы вино и жареное мясо соус! Кто знает? Возможно, именно такая цепочка ассоциаций однажды привела кого-то из французских поваров к идее создать гусарский соус. Где те лихие гусары? А соус остался. И будит, возможно, те же ассоциации, и подается по-прежнему к мясу, особенно - к жареной свинине.
Популярные рецепты: • Соус к мясу • Соусы к мясу • Рецепт соусов
Соус-варенье из острого перца к мясу
Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.; Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.; Белый винный уксус 25 мл; Перец...
Соус с крепленым вином к мясу
Растительное масло 3 столовые ложки; Куриные крылья 150 г; Телячьи обрезки 340 г; Лук-шалот 3 головки;...
Мелко изрубим окорок, луковицу и чеснок. На одной ложке масла обжарим все это в сковороде, на среднем огне.
Вливаем вино и бульон, бросаем петрушку и эстрагон, нарубленный корень сельдерея и перец.
Как только закипит - уменьшаем огонь до слабого и оставляем вариться еще минут 15. Муку растираем с оставшейся ложкой масла, заправляем соус, хорошо размешивая. Варим еще 5-7 минут, помешивая время от времени.
Готовый соус процеживаем и подаем в соуснике к блюдам из мяса.
Соус из ревеня к утке и мясу
Ревень 2 стебля; Апельсины 1 шт.; Анис (бадьян) 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Сахар 30 г; Тертый кумин...
Брусничный соус к мясу
Брусника 300 г; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Сахар 50 г; Смесь перцев щепотка; Чеснок 1 зубчик; Розмарин...
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо еще раз ,unkimpor, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Соус к мясу гусарский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Грибной соус к мясу
Шампиньоны — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
Рецепт голландского соуса
Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...
Как приготовить соус с чесноком
Чеснок — 8-9 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Вода — 3-4 ст.л....
Вишневый соус
Сахар 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; Вишня 200 г; Сок 500 мл...
алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...
вода — 1 л; телячьи кости; курица; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 30 г; лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны...
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...
Рецепт соуса тома яма
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Соус из помидоров и чеснока
помидор; чеснок — 4 зубчик; укроп; соль; сахар — 13 г...
Томатная паста с горчицей
Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 250 г; Сахар - 50 г; Соль - 2 ч.л.; Горчица - 4 г; Перец горошком - 4...