Соус к мясу гусарский

unkimpor
unkimpor

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.

Рецепт соуса к мясу гусарский
Фотография рецепта соуса к мясу гусарский

Ментики доломаны бои и пиры после победы вино и жареное мясо соус! Кто знает? Возможно, именно такая цепочка ассоциаций однажды привела кого-то из французских поваров к идее создать гусарский соус. Где те лихие гусары? А соус остался. И будит, возможно, те же ассоциации, и подается по-прежнему к мясу, особенно - к жареной свинине.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 5 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
227 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Соус к мясу  • Соусы к мясу  • Рецепт соусов

Рецепт Соуса-варенья из острого перца к мясу

Соус-варенье из острого перца к мясу

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.; Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.; Белый винный уксус 25 мл; Перец...

Рецепт Соуса с крепленым вином к мясу

Соус с крепленым вином к мясу

Растительное масло 3 столовые ложки; Куриные крылья 150 г; Телячьи обрезки 340 г; Лук-шалот 3 головки;...

Ингредиенты

  • 50 г окорока
  • 1 луковица и 1 зубчик чеснока
  • кусочек корня сельдерея
  • по стак.у бульона и белого вина
  • пучок петрушки и эстрагона
  • 2 ст.л. масла по выбору
  • 1 ст.л. муки
  • перец горошком, лавровый листик, соль по вкусу

Как приготовить

Мелко изрубим окорок, луковицу и чеснок. На одной ложке масла обжарим все это в сковороде, на среднем огне.

Вливаем вино и бульон, бросаем петрушку и эстрагон, нарубленный корень сельдерея и перец.

Как только закипит - уменьшаем огонь до слабого и оставляем вариться еще минут 15. Муку растираем с оставшейся ложкой масла, заправляем соус, хорошо размешивая. Варим еще 5-7 минут, помешивая время от времени.

Готовый соус процеживаем и подаем в соуснике к блюдам из мяса.

Рецепт Соуса из ревеня к утке и мясу

Соус из ревеня к утке и мясу

Ревень 2 стебля; Апельсины 1 шт.; Анис (бадьян) 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Сахар 30 г; Тертый кумин...

Рецепт Брусничного соуса к мясу

Брусничный соус к мясу

Брусника 300 г; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Сахар 50 г; Смесь перцев щепотка; Чеснок 1 зубчик; Розмарин...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alesya75
alesya75

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

andofasto
andofasto

Спасибо еще раз ,unkimpor, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Соус к мясу гусарский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Рецепт Грибного соуса к мясу

Грибной соус к мясу

Шампиньоны — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Голландского соуса

Рецепт голландского соуса

Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...

Рецепт Соуса с чесноком

Как приготовить соус с чесноком

Чеснок — 8-9 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Вода — 3-4 ст.л....

Рецепт Вишневого соуса

Вишневый соус

Сахар 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; Вишня 200 г; Сок 500 мл...

Соус из алычи

алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...

Рецепт Соуса сюпрем Соус сюпрем

вода — 1 л; телячьи кости; курица; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 30 г; лук репчатый — 2 шт.; шампиньоны...

Рецепт Соуса Сациви Соус Cациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Рецепт Соуса Том ям

Рецепт соуса тома яма

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Соуса из помидоров и чеснока

Соус из помидоров и чеснока

помидор; чеснок — 4 зубчик; укроп; соль; сахар — 13 г...

Рецепт Томатной пасты с горчицей

Томатная паста с горчицей

Помидоры - 3 кг; Лук репчатый - 250 г; Сахар - 50 г; Соль - 2 ч.л.; Горчица - 4 г; Перец горошком - 4...