Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 45 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи простые ингредиенты.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Соус к мясу • Соусы к мясу • Рецепт соуса ткемали
Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда соус уже готов. Кроме того, вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Подавать соус "Ткемали" можно к мясу, птице и рыбе.
Соус Ткемали в мультиварке
Жёлтая слива — 500 г; Чеснок — 3 Зубчика; Свежая кинза — 0,5 Пучка; Свежий базилик — 0,5 Пучка; Мята...
Соус из слив Ткемали к мясу
чеснок - 1 шт.; кориандр - 1 ст.л.; имбирь - 1 ч.л.; базилик - 1 пучок; кинза - 1 пучок; сахар - по...
Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.
2. Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите еще пять минут. Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.
3. Проварите соус еще несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.
4. По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи. Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!
Соус Ткемали с базиликом
Алыча — 1 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Базилик — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Петрушка...
Соус Ткемали грузинский
Алыча (слива) — 1 кг; Перец острый — 2 шт.; Укроп свежий — 1 Пучок; Кинза свежая — 1 Пучок; Соль — 4...
Соус Ткемали с аджикой
Слива — 3 кг (алыча); Сахар — 2 стак.; Соль — 1 ст.л.; Кориандр — 1 ч.л.; Паприка — 1 ч.л.; Смесь перцев...
Яхууу)))наконец то закончила соус ткемали к мясу!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Прикольно получилось класс!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Coupresen1993, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Фотки очень аппетитные, как в http://cookingplus.ru/sousy/sous-tkemali/sous-iz-sliv-tkemali-k-myasu.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соус ткемали к мясу,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Как здорово!:)
Спасибо большое, coupresen1993
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
А что вы нашли в соусе ткемали к мясу??? Мне, например, не очень понравилось:(
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соус ткемали к мясу просто.
Спасибо за рецепт)))
Я хочу приготовить соус ткемали к мясу на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Соус Ткемали Сванский
алыча 1 кг; мята омбало 1 пуч; сванская соль 1 ч.л.; кориандр молотый 1 ст.л.; кинза свежая 1 пуч; перец...
Рецепт соуса ткемали из алычи
алыча (причем, не важно, красная или желтая) 1 кг; кинза (большой) 1 пуч; чеснок 5 зуб; хмели-сунели...
Как приготовить соус ткемали из терна
Терн — 4 кг; Томатная паста — 700 г; Чеснок — 300 г; Сахар — 1,5 стак.; Кориандр — 0,5 стак.; Соль —...
Соус Зеленый Ткемали
алыча 1 кг; вода 200 г; зелень кориандра 1 пуч; зелень мяты 1 пуч; сахар-песок 1 ст.л.; соль по вкусу;...
Сливы - 4 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Перец острый стручковый - 2 шт.; Зелень кинзы - 100 г; Укроп...
Слива (мякоть) — 3 кг; Кинза (пучок) — 3 шт.; Чеснок — 10-11 Зубчик; Перец острый — 1-2 шт.; Уксус —...
сливы - 1 горсть; чеснок - 1 шт.; красный острый перец - 1 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; сахар...
Ткемали из дачных слив
сливы - 700; чеснок - 4 стак.; петрушка - 1 пучок; перец чили - 1 шт.; лимоны - по вкусу; оливковое масло...
Фасоль с Ткемали
1 стак. сухой красной фасоли или 2 стак. консервированной; 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1...