Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.
Популярные рецепты: • Соус к мясу • Соусы к мясу • Рецепт соусов
Соус с крепленым вином к мясу
Растительное масло 3 столовые ложки; Куриные крылья 150 г; Телячьи обрезки 340 г; Лук-шалот 3 головки;...
Соус из ревеня к утке и мясу
Ревень 2 стебля; Апельсины 1 шт.; Анис (бадьян) 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Сахар 30 г; Тертый кумин...
Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками.
Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю.
Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне.
Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять.
Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно.
На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам.
Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.
Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.
Брусничный соус к мясу
Брусника 300 г; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Сахар 50 г; Смесь перцев щепотка; Чеснок 1 зубчик; Розмарин...
Соус к мясу гусарский
50 г окорока; 1 луковица и 1 зубчик чеснока; кусочек корня сельдерея; по стак.у бульона и белого вина;...
УРА!!! Свершилось!
Я сделала соус-варенье из острого перца к мясу!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень люблю соус-варенье из острого перца к мясу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алиса, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
соус-варенье из острого перца к мясу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А я рискнула приготовить соус с крепленым вином к мясу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса-варенья из острого перца к мясу.
Алиса, спасибо!!!
Отчитываюсь.
соус-варенье из острого перца к мясу супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Грибной соус к мясу
Шампиньоны — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
Рецепт соуса путтанеска
масло оливковое — 25 мл; чеснок — 1 зубчик; анчоусы — 7 шт.; пюре томатное; каперсы — 1 горсть; оливки...
Как приготовить соус для лосося
Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 4 ч.л.; Молоко — 175 мл; Сок лимона — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Перец...
Соус с чесноком
Чеснок — 8-9 Зубчиков; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное — 4 ст.л.; Вода — 3-4 ст.л....
Сахар 2 ст.л.; Коньяк 2 ст.л.; Вишня 200 г; Сок 500 мл...
Сливовый соус Слива 1 кг; Имбирь 60 г; Анис 1 шт.; Уксус рисовый 75 мл; Перец чили 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Гвоздика 0,5...
Красный соус Жир 2 столовые ложки; Мясной бульон 1 л; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Рецепт соуса тома яма
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Паста морское дно
Говяжий фарш 250 г; Молоко 250 мл; Куриное филе 200 г; Кончильони (Ракушки) 20 шт.; Шампиньоны 100 г;...
Сливовый соус
Слива 1 кг; Имбирь 60 г; Анис 1 шт.; Уксус рисовый 75 мл; Перец чили 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Гвоздика 0,5...