Соус с крепленым вином к мясу

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 947 ккал.

Рецепт соуса с крепленым вином к мясу
Фотография рецепта соуса с крепленым вином к мясу
Общее время:
2 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
947 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Соус к мясу  • Соусы к мясу  • Рецепт соусов

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Рецепт Соуса-варенья из острого перца к мясу

Соус-варенье из острого перца к мясу

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.; Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.; Белый винный уксус 25 мл; Перец...

Рецепт Соуса из ревеня к утке и мясу

Соус из ревеня к утке и мясу

Ревень 2 стебля; Апельсины 1 шт.; Анис (бадьян) 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Сахар 30 г; Тертый кумин...

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 150 г
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Портвейн 150 мл
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.

Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

Добавьте 150 мл крепленого вина к 100 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, затем вбейте кусочек сливочного масла.

Рецепт Брусничного соуса к мясу

Брусничный соус к мясу

Брусника 300 г; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Сахар 50 г; Смесь перцев щепотка; Чеснок 1 зубчик; Розмарин...

Рецепт Вишневого соуса с вином

Вишневый соус с вином

вишня — 400 г; крахмал — 4 г; вино белое — 120 мл; ликер — 30 мл; сахарная пудра — 25 г; корица...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
miron_70
miron_70

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, vall_88, что так же вкусно.

valentina70
valentina70

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vall_88 за то, что даёт нам возможность выбора!

Антипцева Галя
Антипцева Галя

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ajion1983
ajion1983

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

arina
arina

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

rimma82
rimma82

При случае, попробуйте приготовить рецепт соуса тома яма. Реально, очень вкусно.

ringof
ringof

Спасибо большое за рецепт соуса с крепленым вином к мясу.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Соуса к мясу гусарский

Соус к мясу гусарский

50 г окорока; 1 луковица и 1 зубчик чеснока; кусочек корня сельдерея; по стак.у бульона и белого вина;...

Рецепт Грибного соуса к мясу

Рецепт грибного соуса к мясу

Шампиньоны — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Соуса из крыжовника

Как приготовить соус из крыжовника

2 стак. крыжовника; 3/4 стак. яблочного сока; сахар; лимонная цедра; миндаль; изюм....

Рецепт Соуса буа-будран

Соус буа-будран

кетчуп — 90 г; лук-шалот — 1 шт.; хересный уксус — 2 ч.л.; соус вустерский — 7 мл; соус соевый — 15 мл;...

Соус для лосося

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 4 ч.л.; Молоко — 175 мл; Сок лимона — 2 ст.л.; Соль — 1/4 ч.л.; Перец...

Рецепт Соуса Цацики Соус Цацики

огурец (большой) 2 шт.; соль 0,5 ч.л.; зелень (свежая) 1 пучок; мята 2 веточки; чеснок 2 зубчика; йогурт...

Рецепт Соуса Том ям Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Рецепт Соуса Айоли

Рецепт соуса айоли

Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...

Рецепт Сливочного соуса к семге

Сливочный соус к семге

Масло сливочное — 2 ст.л.; Белое сухое вино — 125 мл; Сливки 30% — 125 мл; Петрушка сушеная — 1 ч.л.;...

Рецепт Сливочного соуса

Сливочный соус

Сливки 200 мл; Масло сливочное 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль по вкусу; Перец черный...