Соус для мантов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 75 ккал.

Рецепт соуса для мантов
Фотография рецепта соуса для мантов

Белый соус для мантов и пельменей. Готовится из сметаны и простокваши, но можно использовать и кефир.

Общее время:
7 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
75 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Классические соусы  • Рецепт соусов

Рецепт Соуса для гамбургера

Соус для гамбургера

Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...

Рецепт Соуса для долмы

Соус для долмы

Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...

Ингредиенты

  • Сметана - 3 ст.л.
  • Простокваша - 3 ст.л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Кинза - несколько веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Один из самых популярных соусов не только для мантов, но и для пельменей. Опять же, его можно сделать более жирным, сливочным, если использовать только сметану. Но мне такой вариант не нравится, мы в семье предпочитаем более легкий вариант и всегда смешиваем сметану с простоквашей или кефиром. Пропорции можно варьировать по своему вкусу, кто-то любит кислее, кто-то - более спокойный вкус.

Для приготовления соуса для мантов нам понадобятся следующие составляющие.

Рецепт соуса для мантов

В удобной емкости смешать сметану и простоквашу в предпочитаемых пропорциях.

Рецепт соуса для мантов

Посолить и хорошо размешать, чтобы соль растворилась.

Рецепт соуса для мантов

Выдавить зубчик чеснока. Этого достаточно, чтобы не забить вкус чесноком, а сделать только чесночный акцент.

Рецепт соуса для мантов

Добавить рубленую зелень. Перемешать.

Рецепт соуса для мантов

Поперчить по вкусу и соус для мантов готов!

Рецепт соуса для мантов

Подавать к мантам, пельменям. Приятного аппетита!

Видео рецепт соуса для мантов

Рецепт Орехового соуса

Ореховый соус

200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...

Рецепт Соуса олландез

Соус олландез

масло сливочное — 480 г; желтки — 6 шт.; соль; перец кайенский; вино белое — 50 мл; лимон — 1 шт.; мука...

Рецепт Яблочного соуса

Яблочный соус

Яблоки — 8-10 шт.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Сахар коричневый — 2-3 ст.л.; Корица — 1/2 ч.л....

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
rears2002
rears2002

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

nadya93
nadya93

Очень понравился состав соуса для мантов, все отлично должно сочетаться!

София Ивашкина
София Ивашкина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное rurne за прекрасный рецепт!

Рецепт Соуса из алычи

Соус из алычи

алыча 2.2 кг; сахар белый 2 стак.; соль по вкусу; орегано по вкусу; перец черный молотый 1 ч.л.; паприка...

Рецепт Острого соуса

Рецепт острого соуса

Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...

Рецепт Соуса Сациви

Как приготовить соус сациви

8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...

Рецепт Соуса Том ям

Соус Том ям

Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...

Соус айвар

перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...

Рецепт Соуса понзу Соус понзу

лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...

Рецепт Соуса верт Соус верт

майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...

Рецепт Быстрого грибного соуса

Быстрый грибной соус

шампиньоны 200 г; лук 1 шт.; Грибной порошковый суп 1 ст.л.; вода 200 мл; мука 2 ст.л.; соевый соус по...

Рецепт Соуса Голландского

Соус Голландский

Масло сливочное охлажденное — 200 г; Яичные желтки — 3 шт.; Вода холодная — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...