Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 199 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты • Простые соусы • Рецепт соусов
Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.
Соус голландский Голландез
масло сливочное 150 г; яйца 3 шт.; сок лимона 1 ст.л.; вода 1 ст.л.; соль 1 щепотка...
Соус для гамбургера
Майонез — 3 ст.л.; Соус "Sweet pickle relish" — 2 ст.л. (это овощной маринад, можно брать и аналогичный);...
Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!
Голландский соус
Яйцо куриное 4 шт.; Лимон 1/2 шт.; Масло сливочное 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вку...
Соус для долмы
Сметана - 200 мл; Зеленый лук - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль - 2-3 щепотки...
Ореховый соус
200 г грецких орехов; 150 мл чистой воды; 2 яйца (желтки); 50-100 мл уксуса 9% (по вкусу); 2-3 зубчика...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))
Огооо спасибо девочки.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Готовила соуса тома яма, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса голландского.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от соуса голландского!
10++++++
Это моя оценка.
Nadya, рецепт соуса голландского ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Здравствуйте Nadya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила вкусно
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Nadya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Соус голландский по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Острый соус
Корнишоны 100 г; Чеснок 4 зубчика; Лайм 1 шт.; Укроп 5-6 веточек; Майонез 4 ст.л.; Горчичное масло 1...
Рецепт соуса сациви
8 луковиц; 500 г грецких орехов (без скорлупы); 0,5 л куриного бульона; 120 г куриного/свиного сала или...
Как приготовить соуса тома яма
Перец чили — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Имбирь — 50 г; Масло виноградной косточки — 2 ст.л.; Сок...
Соус Айоли
Яйцо — 1 шт.; Горчица с зернышками — 1 ч.л.; Зубчик чеснока — 1 шт.; Сок лимона — 1 ст.л.; Соль — 1 щепот;...
перец болгарский — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 2 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое...
лимон — 1 шт.; лайм — 1 шт.; апельсин — 1 шт.; соус соевый — 80 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 1 зубчик;...
майонез — 3 ст.л.; шпинат — 2 горсть; петрушка — 3 веточка; эстрагон — 5 веточка; вода — 45 мл...
Соус для мантов
Сметана - 3 ст.л.; Простокваша - 3 ст.л.; Укроп - несколько веточек; Кинза - несколько веточек; Чеснок...
Сливочный соус с грибами к мясному блюду
Шампиньоны - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Мука - 50 г; Лук - 2 шт.; Сметана - 70 мл; Соль - по вкусу;...