Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.
Популярные рецепты: • Легкий суп • Рецепт похлебки
Правильный кисель по Похлебкину
ягоды; крахмал; сахар; вода...
Детская манная каша с ягодами
1 стак. молока; 1 ч.л. сахара; 3 ч.л. манной крупы; ч.л. соли; кусочек сливочного масла; ягоды для п...
500 мл молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Я варю манную кашу из расчета 1,5 ст. л на 250 мл молока Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только 1-2 (!) минуты, все время интенсивно помешивая (можно это делать венчиком).
Затем плотно закрыть крышкой кастрюлю и дать постоять без огня 10-15 минут до ее полного разбухания. Я поставила на краешек плиты. Сдобрить маслом и по желанию - сахаром. Главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не преть под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня. Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки.
Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической. Манная каша, сваренная по всем правилам, лишена этих отрицательных черт. Она сильнее разваривается, чем при кипении, ибо температура пара молока выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке. По мотивам книги В. В. Похлебкина Поваренное искусство и поварские приклады Приятного аппетита вашим малышам!
Гречневая каша по Похлебкину
Основа; чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.; чашка воды 2 шт.; 1 маленькая луковица или половинка...
Пшенная каша по похлебкину
Пшено 1 стак.; Вода 2 стак.; Молоко 2 стак.; Масло сливочное 1 кусочек; Сахар 3 ст.л....
Невероятная манная каша
Манная крупа - 100 г; Кокосовое молоко (7-9% жирности) - 1 банка (400 мл); Манго - 1 шт.; Банан - 2 шт.;...
Yanchik72, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вкусна
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ой, соскучилась что-то по детской манной каше по похлебкину.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать детскую манную кашу по похлебкину строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в детской манной каше по похлебкину. Посмотрите еще гречневую кашу по похлебкину, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Yanchik72, это просто волшебный рецепт!
Манная каша с шоколадом
Молоко — 400 г; Манка — 50 г; Шоколад — 30 г; Масло сливочное — 2 ч.л.; Банан — 1 шт.; Сахар — 1 По...
Рецепт каши пшеничной детской
Крупа пшеничная — 1 стак. (мелкого помола); Молоко — 2 стак.; Вода — 1.5 стак.; Масло сливочное — 40...
Как приготовить кашу детскую молочную
Рис - 100 г; Молоко - 100 мл; Мёд - 1 ч.л.; Корица - 2 г; Яблоки - 2 шт....
Каша манная
Манка — 3 ст.л.; Молоко — 500 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л....
манная крупа - 1 шт.; молоко - 50 мл; вода - 80 мл; сахарный сироп - 3 мл; масло сливочное - 3 г; сахар...
Похлебка из чечевицы
Чечевица — 250 г; Помидор — 1 шт.; Морковка — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Специи — По...
Похлебка из гороха маш с мятой
Лук репчатый 100 г; Помидоры 300 г; Морковь 200 г; Горох маш 300 г; Растительное масло 50 мл; Петрушка...