Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.
Способ приготовления взят полностью из книги В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни", но могу сказать, что такого вкусного киселя я еще никогда не пробовала! Готовила вишневый и клюквенный кисель, получается как настоящий (не покупной, а свежевыжатый) сок, только с консистенцией киселя. Всем рекомендую попробовать!
Популярные рецепты: • Быстрый суп • Рецепт похлебки
Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами
Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...
Студень холодец правильный в скороварке
Вода - 2 л; Свиные ножки - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук - 1 шт.; Куриные окорочка - 1 шт.; Душистый перец...
Цитирую:1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, снять пену, уварить слегка, чтобы сироп был плотноватым, чувствовался бы.
Приготовить сок. Либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод. Либо отварить его, но это хуже, лучше свежий. Подготовленный сок поставить вблизи от плиты наготове. 3. Приготовить крахмальное молочко. Это и есть прием. Крахмал из расчета от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки развести в стакане холодной кипяченой воды (в отдельной посуде) и размешать до состояния молока. Это даст вариации густоты киселя от совсем жиденького до густого, который можно резать, как мармелад или желе. 1 стакан крахмального молока любой густоты рассчитан на 1 литр всей остальной жидкости киселя (сиропа + сока).4. Влить крахмальное молочко в сироп, создать киселеобразную массу. Это тоже прием. Вливать надо в тот момент, когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать не более 15 25 секунд, а затем погасить огонь, прекратить кипение и интенсивно продолжать мешать жидкость, вызывая ее специфическое загустение. 5. Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу. Это тоже прием, третий. Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не переваренного фруктового сока или обладать запахом ягод, как будто сорванных только что, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока. Раз вкусовая часть вливается последней, то принципиально безразлично, какая это будет часть: а) ягодно-фруктовая (к которой мы привыкли), б) молочно-сливочная (кисель возможен не только из молока, но и из сливок, если их влить в последний момент), в) кофейная, какао-шоколадная (если влить кофе, какао, раствор шоколада), г) овощная (возможны и несладкие овощные кисели, на томатном соке и др.), д) чайная (чайный кисель, если влить крепкий чай), е) яичная (яичный кисель, если добавить гоголь-моголь, взбитое с сахаром и лимонным соком яйцо), ж) или даже мясная (мясной бульон киселеобразной консистенции) или крупяная (например, жидкая манная каша, внесенная в крахмально-кисельную среду). Всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Детская манная каша по Похлебкину
молоко 500 мл; крупа манная 100-150 мл (0,75 стак.)...
Форшмак по-еврейски правильный
Лук репчатый - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Куриные яйца - 4 шт.; Селедка - 2 шт.; Батон - 200 г; Подсолнечное...
Гречневая каша по Похлебкину
Основа; чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.; чашка воды 2 шт.; 1 маленькая луковица или половинка...
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Incedelse1994, рецепт замечательный! Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Рецепт в закладки, также как и щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо, замечательный рецептик, правильный кисель по похлебкину класс!
Правильный кисель по похлебкину просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, incedelse1994
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Делала правильный кисель по похлебкину только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Пшенная каша по похлебкину
Пшено 1 стак.; Вода 2 стак.; Молоко 2 стак.; Масло сливочное 1 кусочек; Сахар 3 ст.л....
Рецепт диетического киселя
Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...
Как приготовить кисель из крахмала
Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...
Кисель
Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...
Похлебка кукурузная
кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...
Похлебка с фасолью
Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...