Правильный кисель по похлебкину

incedelse1994
incedelse1994

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.

Рецепт правильного киселя по похлебкину
Фотография рецепта правильного киселя по похлебкину

Способ приготовления взят полностью из книги В. Похлебкина "Тайны хорошей кухни", но могу сказать, что такого вкусного киселя я еще никогда не пробовала! Готовила вишневый и клюквенный кисель, получается как настоящий (не покупной, а свежевыжатый) сок, только с консистенцией киселя. Всем рекомендую попробовать!

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
218 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Быстрый суп  • Рецепт похлебки

Рецепт Щей полных по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...

Рецепт Студня холодец правильный в скороварке

Студень холодец правильный в скороварке

Вода - 2 л; Свиные ножки - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук - 1 шт.; Куриные окорочка - 1 шт.; Душистый перец...

Ингредиенты

  • ягоды
  • крахмал
  • сахар
  • вода

Как приготовить

Цитирую:1. Сварить сироп: сахар развести в холодной воде и проварить, снять пену, уварить слегка, чтобы сироп был плотноватым, чувствовался бы.

Приготовить сок. Либо взять готовый (консервированный), либо отжать из свежих фруктов, ягод. Либо отварить его, но это хуже, лучше свежий. Подготовленный сок поставить вблизи от плиты наготове. 3. Приготовить крахмальное молочко. Это и есть прием. Крахмал из расчета от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки развести в стакане холодной кипяченой воды (в отдельной посуде) и размешать до состояния молока. Это даст вариации густоты киселя от совсем жиденького до густого, который можно резать, как мармелад или желе. 1 стакан крахмального молока любой густоты рассчитан на 1 литр всей остальной жидкости киселя (сиропа + сока).4. Влить крахмальное молочко в сироп, создать киселеобразную массу. Это тоже прием. Вливать надо в тот момент, когда сироп кипит бурно, вовсю, и тут же быстро размешать не более 15 25 секунд, а затем погасить огонь, прекратить кипение и интенсивно продолжать мешать жидкость, вызывая ее специфическое загустение. 5. Как только загустение возникло, влить в киселеобразную массу ягодно-фруктовый сок и вновь интенсивно размешать, втереть его в студенистую массу. Это тоже прием, третий. Такой кисель будет, во-первых, иметь хороший вкус абсолютно свежего, а не переваренного фруктового сока или обладать запахом ягод, как будто сорванных только что, а во-вторых, не будет иметь кисельной пленки, которая образуется при одновременной варке сиропа и ягодного сока. Раз вкусовая часть вливается последней, то принципиально безразлично, какая это будет часть: а) ягодно-фруктовая (к которой мы привыкли), б) молочно-сливочная (кисель возможен не только из молока, но и из сливок, если их влить в последний момент), в) кофейная, какао-шоколадная (если влить кофе, какао, раствор шоколада), г) овощная (возможны и несладкие овощные кисели, на томатном соке и др.), д) чайная (чайный кисель, если влить крепкий чай), е) яичная (яичный кисель, если добавить гоголь-моголь, взбитое с сахаром и лимонным соком яйцо), ж) или даже мясная (мясной бульон киселеобразной консистенции) или крупяная (например, жидкая манная каша, внесенная в крахмально-кисельную среду). Всем рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Видео рецепт правильного киселя по похлебкину

Рецепт Детской манной каши по Похлебкину

Детская манная каша по Похлебкину

молоко 500 мл; крупа манная 100-150 мл (0,75 стак.)...

Рецепт Форшмака по-еврейски правильный

Форшмак по-еврейски правильный

Лук репчатый - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Куриные яйца - 4 шт.; Селедка - 2 шт.; Батон - 200 г; Подсолнечное...

Рецепт Гречневой каши по Похлебкину

Гречневая каша по Похлебкину

Основа; чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.; чашка воды 2 шт.; 1 маленькая луковица или половинка...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
koulida1985
koulida1985

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

anyuta93
anyuta93

Мммммммм, вкусняга какая!

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sifuga
sifuga

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

klubnika_83
klubnika_83

Incedelse1994, рецепт замечательный! Спасибо!

malakhova_70
malakhova_70

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

erantis1993
erantis1993

Рецепт в закладки, также как и щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами.

ongangi
ongangi

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

tanya74
tanya74

Спасибо, замечательный рецептик, правильный кисель по похлебкину класс!

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Правильный кисель по похлебкину просто Отпад!!!
Советую всем!!!

neustupova_81
neustupova_81

Как здорово!:)
Спасибо большое, incedelse1994

zhenya
zhenya

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tomara
tomara

Делала правильный кисель по похлебкину только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Рецепт Пшенной каши по похлебкину

Пшенная каша по похлебкину

Пшено 1 стак.; Вода 2 стак.; Молоко 2 стак.; Масло сливочное 1 кусочек; Сахар 3 ст.л....

Рецепт Диетического киселя

Рецепт диетического киселя

Варенье клубничное — 1 стак.; Крахмал кукурузный — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Яблоки — 2 шт.; Вода —...

Рецепт Киселя из крахмала

Как приготовить кисель из крахмала

Ягоды — 200-300 г (любые); Крахмал — 1-3 ст.л. (количество зависит от желаемой густоты напитка); Сахар...

Рецепт Киселя

Кисель

Вишня — 450 г (у меня замороженная без косточек); Вода очищенная — 8 стак.; Сахарный песок — 180 г; Лимонный...

Рецепт Похлебки кукурузной

Похлебка кукурузная

кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...

Рецепт Похлебки с фасолью

Похлебка с фасолью

Картофель 400 г; Свинина 400 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль (замороженная)...