Похлебка из гороха маш с мятой

prikhozhaya_97
prikhozhaya_97

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал. Рецепт похлебки из гороха маш с мятой относится к постным рецептам.

Рецепт похлебки из гороха маш с мятой
Фотография рецепта похлебки из гороха маш с мятой

Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
204 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Красивые рецепты  • Гороховый суп  • Рецепт похлебки

Аккуратные бобы, лопающиеся на зубах, как большие зеленые икринки, в Средней Азии называют горохом маш, в остальной Азии мунг, а в Европе они продаются под именем зеленой сои. С соей маш вообще постоянно ассоциируется. В частности, так называемые соевые проростки это проростки все того же маша.

Рецепт Картофельной похлебки

Картофельная похлебка

Картофель 700 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное рафинированное...

Рецепт Кастилькой похлебки

Кастилькая похлебка

Копченая головизна — 150 г; Хлеб — 150 г; Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Ингредиенты

  • Лук репчатый 100 г
  • Помидоры 300 г
  • Морковь 200 г
  • Горох маш 300 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Свежая мята 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

На растительном масле обжарить лук и морковь, предварительно их мелко нарезав.

Очищенные от кожи помидоры (проще всего очистить, сделав на кожице крестообразные надрезы и бросив на пару минут в кипящую воду; кожица слезает практически сама) мелко нарубить и обжаривать две минуты вместе с луком и морковью можно в сковороде, а можно и в той кастрюле, в которой вы будете варить суп. Если дно у нее не подгорает, а бока не слишком высокие и не затрудняют процесс помешивания.

Влить в кастрюлю с обжаренными овощами три литра воды, довести до кипения и засыпать два стакана гороха маш. Варить тридцать минут.

Посолить, поперчить, попробовать. Убедиться, что все в порядке и снять с огня.

После чего добавить мелко нарубленный чеснок и петрушку. Разливая по тарелкам, добавить в каждую тарелку щепотку мелко нарубленной мяты.

Рецепт Похлебки кукурузной

Похлебка кукурузная

кукуруза консервированная — 2 банка; бекон — 150 г; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.; сливки —...

Рецепт Чечевичной похлебки

Чечевичная похлебка

чечевица сухая 0,5-1 стак.; картофель 2-3 шт.; морковь 1 шт.; зелень петрушки, укропа; соль; свежемолотый...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Холунина Инга
Холунина Инга

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Очень красиво! И вкусно!

alalatr
alalatr

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рецепт Фасолевой похлебки

Фасолевая похлебка

Фасоль — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт. (крупная); Томатная паста — 2 ст.л.; Сухое красное...

Рецепт Похлебки в мешочке

Рецепт похлебки в мешочке

морковь - 1 шт.; сельдерей корень - 30 г; сельдерей стебли - 2 шт.; лук белый - 1 шт.; лук-порей - 1...

Рецепт Северной похлебки

Как приготовить северную похлебку

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Рецепт Похлебки с раками

Похлебка с раками

рыбный бульон — 2 л (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука); раки — 8-10 шт. (живые); филе рыбное...

Бобовая похлебка

сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...

Рецепт Грибной похлебки Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Сырной похлебки Сырная похлебка

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Похлебки РиКур

Рецепт похлебки рикур

зелень - по вкусу; мясо - по вкусу...

Рецепт Детской манной каши по Похлебкину

Детская манная каша по Похлебкину

молоко 500 мл; крупа манная 100-150 мл (0,75 стак.)...

Рецепт Чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

говядина - 300 г; чечевица - 70 г; тыква - 70 ст.л.; чеснок - 2 шт.; специи - по вкусу...