Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 д 6 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 82 ккал.
Этот вкусный рецепт холодца непременно стоит попробовать!
Приготовить студень, холодец очень просто. Это самый правильный холодец, приготовленный без желатина.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Холодные закуски • Рецепт холодца
Студень холодец из рыбы
Рыба - 1 кг; Соль - по вкусу; Вода - 2.5 л; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Перец горошком - 5 шт.; Желатин...
Холодец без желатина
домашняя курица — 1,5 кг; чеснок — 1 шт.; морковь — 2 шт.; лук — 4 шт.; специи — По вкусу; яйцо — По...
Нужно обработать (обсмолить) окорочок и свиные ножки, потом их помыть.
На луке оставить последний слой шелухи, чтобы придать бульону красивый цвет.
Очистить морковь.
Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, снимая пену. Затем сбавить огонь и варить часа 3-4, пока мясо не начнет отделяться от костей, а бульон не станет клейким.
За час до конца варки посолить, положить в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец.
Если вы решили варить холодец в скороварке, тогда сразу сложите мясо, овощи, специи в нее. Залейте водой, а после закипания варите 40-50 минут.
Как только холодец сварится, вынуть из него все мясо, процедить через марлю жидкость.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать.
Нарубить мелко чеснок, обсушенную зелень также мелко порубить.
Разложить мясо по подготовленным формам, добавить чеснок, зелень, можно вареные овощи, вырезанные цветочками.
Залить холодец бульоном и поставить на ночь в холодильник.
Утром снять жир с поверхности, подавать с тертым хреном или горчицей.
Холодец в скороварке
Ноги свиные копыта 1 шт.; Свинина 300 г мякоти; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 2-3 шт.; Перец черный...
Холодец по-украински
Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...
Холодец из телятины
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить холодец в скороварке cookingplus.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-skorovarke. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Как же хочется студня холодец правильный в скороварке!!!
Супер все получилось
Kovalko_82, студень холодец правильный в скороварке делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ну вообще я не люблю студень холодец правильный в скороварке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Kovalko_82, рецепт замечательный! Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Холодец по-царски
Говядина на косточке 400 г; Куриные крылья 150 г; Куриные окорочка 400 г; Курица (1,8 кг) ½ шт.; Утиные...
Рецепт холодца с хрящами
Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...
Как приготовить домашний холодец
свиная нога - 1 шт.; свинина - 200 г; желатин - 15 г; перец душистый - 5 шт.; кориандр - 6 шт.; лавровый...
Вкусный холодец
свиные ножки - 2 шт.; говядина на кости - 1 кг; курица - 1 кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец с хрящами
Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...
Холодец из телятины
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...