Сардины в масле — 200 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картошка — 3 шт. • Сливочное масло — 50 г • Лавровый лист — 2 шт. • Соль, перец, приправы — - По вкусу • Свежий укроп и зеленый лук — - По вкусу
СупыСардины в масле — 200 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картошка — 3 шт. • Сливочное масло — 50 г • Лавровый лист — 2 шт. • Соль, перец, приправы — - По вкусу • Свежий укроп и зеленый лук — - По вкусу
СупыБульонные пирожки
слоеное тесто — 450 г • фарш мясной — 400 г • лук — 1 шт. • яйцо — 2 шт. • соль, перц — По вкусу
Гаспачо с крабовым салатом
хлеба — 1-1/2 стак. • фенхель — 180 г • огурца — 1/2 шт. • веточки орегано — 4 шт. • белого винного уксуса — 3 ст.л. • соль и черный перец — - По вкусу • Крабовый салат:крабового мяса — 1-1/2 стак. • моркови — 1/2 шт. • стебля сельдерея — 1/2 шт. • коньяка — 1 ст.л. • горячего соуса — 1 ч.л. • майонеза — 1/3 стак
Как приготовить гаспачо по-мексикански
Помидоры 1 кг • Чеснок 4 зубчика • Хлебные крошки 50 г • Оливковое масло 6 столовых ложек • Красный перец чили 1 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Огурцы 2 шт. • Томатный сок 600 мл • Красный сладкий перец 1 шт. • Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек • Авокадо 1 шт. • Сметана 5 столовых ложек • Сок лайма 1,5 шт
Желтый гаспачо
Чеснок 1 зубчик • Красный винный уксус 4 ч.л. • Хересный уксус 1,5 ч.л. • Листья тмина 2 столовые ложки • Листья эстрагона 2 столовые ложки • Кайенский перец щепотка • Желтые помидоры 700 г • Соль 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый щепотка • Огурцы 4 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Сельдерейная
Готовим гаспачо с черешней и крабом
Бакинские помидоры 500 г • Огурцы 120 г • Черешня 150 г • Красный сладкий перец 300 г • Перец чили 5 г • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зеленые яблоки 150 г • Листья базилика по вкусу
Гаспачо с кайенским перцем
Редис 5 шт. • Стебель сельдерея 3 шт. • Зеленый лук 4 стебля • Огурцы 1/2 шт. • Морковь 1 шт. • Овощной сок 680 г • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Помидоры 2 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Кайенский перец 1/4 чайной ложки • Авокадо 1 шт. • Сметана по вкусу • Кинза по вкусу
Рецепт гаспачо по-русски
огурцы - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук зеленый - 1 пучок • укроп - 1 пучок • чеснок - 3 зубчика • баклажаны - 1 шт. • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л. • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - 1 щепотка • томатный сок - 2 л • помидоры - 2 шт
Лагман ленивый
500 г мяса (лучше мякоти) • 1-2 луковицы • 2 морковки • 1 паприка (сладкий перец) • 2 помидора • 2 ст.л. томатной пасты • 4 картошки • 1 кислое яблоко • 1 л воды • 2 ст.л. жира • соль, перец • 1 ч.л. соевого соуса • зелень • длинная, покупная лапша (поэтому и ленивый)
Рецепт гаспачо по-мексикански
Помидоры 1 кг • Чеснок 4 зубчика • Хлебные крошки 50 г • Оливковое масло 6 столовых ложек • Красный перец чили 1 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Огурцы 2 шт. • Томатный сок 600 мл • Красный сладкий перец 1 шт. • Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек • Авокадо 1 шт. • Сметана 5 столовых ложек • Сок лайма 1,5 шт
Желтый гаспачо
Чеснок 1 зубчик • Красный винный уксус 4 ч.л. • Хересный уксус 1,5 ч.л. • Листья тмина 2 столовые ложки • Листья эстрагона 2 столовые ложки • Кайенский перец щепотка • Желтые помидоры 700 г • Соль 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый щепотка • Огурцы 4 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Сельдерейная
Как приготовить гаспачо с черешней и крабом
Бакинские помидоры 500 г • Огурцы 120 г • Черешня 150 г • Красный сладкий перец 300 г • Перец чили 5 г • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зеленые яблоки 150 г • Листья базилика по вкусу
Гаспачо с кайенским перцем
Редис 5 шт. • Стебель сельдерея 3 шт. • Зеленый лук 4 стебля • Огурцы 1/2 шт. • Морковь 1 шт. • Овощной сок 680 г • Красный сладкий перец 1/2 шт. • Помидоры 2 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Кайенский перец 1/4 чайной ложки • Авокадо 1 шт. • Сметана по вкусу • Кинза по вкусу
Рецепт приготовления гаспачо по-русски
огурцы - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук зеленый - 1 пучок • укроп - 1 пучок • чеснок - 3 зубчика • баклажаны - 1 шт. • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л. • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - 1 щепотка • томатный сок - 2 л • помидоры - 2 шт
Лагман ленивый
500 г мяса (лучше мякоти) • 1-2 луковицы • 2 морковки • 1 паприка (сладкий перец) • 2 помидора • 2 ст.л. томатной пасты • 4 картошки • 1 кислое яблоко • 1 л воды • 2 ст.л. жира • соль, перец • 1 ч.л. соевого соуса • зелень • длинная, покупная лапша (поэтому и ленивый)
Как приготовить молочный суп с миндалем
2 л молока • 3 яичных желтка • 5 ч.л. муки • 3 столовых ложки сахара • 100 г миндаля • 1 г ванилина
Рецепт молочного супа с рисом
Молоко - 500 мл • Рис - 100 г • Сахар - 30 г • Соль - 2 г • Сливочное масло - 30 г
Как приготовить молочный суп из трески с сельдереем и перцем
Треска 700 г • Лук репчатый 2 головки • Сельдерей 100 г • Сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 40 мл • Картофель 500 г • Молоко 350 мл • Зелень 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Окрошка с фото
картофель 0.5 кг • яйца 6 шт. • ветчина 300 г • огурец 4 шт. • листья салата 10 шт. • укроп 1 шт. • петрушка 1 шт. • лук зеленый 100 г • морковь 2 шт. • майонез 100 г • сметана 100 г • горчица 0.5 ч.л. • вода 2 л
Рецепт окрошки с черемшой
яйцо - 1 шт. • огурцы - 1 шт. • черемша - 5 шт. • колбаса - 50 г • лук зеленый - 2 шт. • укроп - по вкусу • квас - по вкусу
Рецепт приготовления окрошки на воде с майонезом и уксусом
Вода - 3 стак. • Картофель - 2 шт. • Колбаса вареная - 100-150 г • Яйцо - 3 шт. • Огурец короткий - 2 шт. • Зеленый лук - 1 пучок / до 50 г • Укроп - 1 пучок / до 30 г • Майонез - 2-3 ст.л. • Уксус 6% - до 1 ст.л. • Соль - по вкусу
Как приготовить вегетарианскую окрошку на тофу
Тофу - 200 г • Майонез - 200 г • Огурцы - 150 г • Редис - 150 г • Картошка - 200 г • Морковь - 150 г • Соль - по вкусу • Лимонный сок - 1 ст.л. • Зелень - 70 г
Рецепт правильного киселя по похлебкину
ягоды • крахмал • сахар • вода
Сборная мясная солянка с фото
5 сортов мяса • 1 кг огурцов соленых • 4-5 ст.л. томатной пасты • 3-5 лука • специи • сметана • лимон • оливки • маслины
Постный харчо
картофель 2 шт. • томатная паста 1/2 стак. • лук 4 шт. • чеснок 3 зубчика • морковь 1 шт. • грецкий орех 1/2 стак. • лавровый лист 3 шт. • перец черный 7 горошин • перец красный (молотый) 2 ч.л. • корица 1/4 ч.л. • хмели-сунели 1 ч.л. • рис 1/3 стак. • кинза 1 пучок • соль по вкусу
Рецепт вегетарианского супа харчо
Картофель 2 шт. • Рис 1/2 стак. • Растительное масло 2 ст.л. • Грецкие орехи 3 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Морковь 1 шт
Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея
Сельдерей корневой - 500 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 0,5 - 1 шт. • Масло сливочное - 30 г • Сливки - 200 мл • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления морковного супа-пюре
морковь 800 г • картофель 3 шт. • лук 1 шт. • яблоко кислое 1 шт. • соль и перец 5 г • отруби "Лито" 50 г
Уха из карпа Тритон с фото
вода 2000 мл • карп 1 кг • морковь 1 шт. • луковица 2 шт. • соль по вкусу • перец горошком по вкусу • лавровый лист 1 шт. • петрушка свежая 1 пуч • укроп свежий 1 пуч
Как приготовить уху из корюшки
Корюшка — 10 шт. • Картофель — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Корни сельдерея — 1/4 шт. • Лук-порей — 1/4 шт. • Корень петрушки — 1/4 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Черный перец горошком — - По вкусу
Волжская уха из сазана
Сазан 2 кг • Картофель 6 шт. • Лук 3 шт. • Лавровый лист 4 шт. • Соль по вкусу • Перец горошком по вкусу
Рецепт ухи по-елизаветински
Рыба — 1 кг (у меня сазан) • Картофель — 500 г • Помидор — 500 г • Лук — 1 шт. • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп) • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Донская уха
2 средних судака • 6 речных окуней, крупных карасей или бычков • 6- 8 средних картофелин • 5- 6 средних помидоров • 1 средняя морковка • 2 средние луковицы • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) • 2 лавровых листа • по 5 горошин черного и душистого перца • соль, свежемолотый черный перец
Уха из плотвы с фото
Плотва — 3-4 шт. • Картошка — 3-4 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Черный перец горошком — - По вкусу • Соль, перец — - По вкусу • Свежая зелень — - По вкусу • Лавровый лист — 4 шт
Рецепт приготовления холодного супа из цукини и карри
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Крупная соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Карри порошок 2 ч.л. • Молодые цукини 700 г • Картофель 1 шт. • Хлопья миндаля 40 г
Как приготовить холодный суп-пюре из кольраби
кольраби 1 шт. • яблоко кисло-сладкое 1 шт. • ряженка 250 мл • зелень по вкусу • соль и перец по вкусу • орехи кедровые 10 г
Постные щи из крошева с ячневой крупой
На 4 порции (1,5 л воды): 1 картошка1/2 морковки1/2 луковицы3 ст.л. (с верхом) крошева1 ст.л. ячневой крупысольперецлавровый листзамороженный укроппетрушкаподсолнечное масло для жарки