Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Настоящие русские щи по классическому рецепту!
Вкусно.
Главным жидким горячим блюдом на столе в русской семье издревле были щи. Вне зависимости от того, какой продукт входил в моду (к примеру, картофель), щи оставляли свое главенствующее место на столах простых крестьян и богатых дворян.
Этот рецепт полных (богатых) щей описан у В. В.Похлебкина.
Я постаралась выполнить все его рекомендации до мельчайших подробностей. Единственное, что я не выполнила, это не положила в бульон корень петрушки по той простой причине, что корня не нашла на рынке. Но даже и так щи получились отменные.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Суп с капустой • Суп из говядины • Грибной суп • Рецепт щей
Суточные щи со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте
свинина (не очень жирная) 400 г; картофель 4 шт.; капуста квашеная 600 г; лук репчатый 2 шт.; морковь...
Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Сушёные грибы - 50 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры -...
Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить.
Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить.
Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
В глиняный горшок опустить квашеную капусту, залить ее половиной литра кипятка, добавить топленое масло. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на время, пока готовится бульон.
Как только капуста станет мягкой, тут же вынуть ее и объединить с говядиной и процеженным бульоном.
Сухие грибы и на четыре части разрезанную картошку сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь.
Как только вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить довариваться в грибной бульон.
Готовую картошку вынуть, размять вилкой и вновь опустить в грибной бульон.
После готовности грибов вылить содержимое кастрюли в мясной бульон.
К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой морковь и репу, нашинкованные кружками стебли сельдерея.
Добавить лавровый лист, размолотый черный перец, майоран и соль.
Довести до кипения, заправить мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
В духовке щи могут стоять от часа до нескольких часов, отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус.
Затем заправить мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком, дать настояться в течении примерно 15 минут.
Перед подачей на стол заправить солеными грибами крупно нарезанными и сметаной прямо в тарелках.
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
Щавель 100 г; Перепелиное яйцо 4 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Картофель 140 г; Петрушка 5 г; Лук репчатый...
Тушеная печень с грибами в горшочке
говяжья печень 800 г; масло сливочное 50 г; грибы сушеные 5-6 шт.; сметана 1 стак.; мука 1/2 стак.; лук...
Щи Русские с гречкой и говядиной
700 г говядины на кости; 600 г картофеля; 500 г квашеной капусты; 200 г гречки; 150 г репчатого лука;...
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сделали, но еще не пробовали!!
Masha95, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Щи с квашеной капустой и грибами
Мясной бульон - 2 л; Капуста квашеная - 250 г; Шампиньоны - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Рецепт щей из кислой капусты с грибами
Копченая ветчина — 300 г (можно добавить копченую колбаску); Вода — 1 л; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Как приготовить перловку с грибами в горшочке
Перловая крупа — 1 стак.; Шампиньоны — 150 г; Соль — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки);...
Щи с говядиной в мультиварке
капуста квашеная — 350 г; говядина — 220 г; курица копченая — 100 г; вода — 960 мл; морковь — 1 шт.;...
говядина 600 г; грибы белые 3 шт.; капуста белокочанная 0.5 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; репа...
Говядина - 360 г; Картофель - 5 шт.; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь - 0,5...
Грибы сушеные — 500 г (белые и подосиновики); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста тушеная...
Щи в мультиварке
0,5 кг свино-говяжьего форша; 4 картофелины; 300 г капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 сладкий перец; 1...
Суп Щи в хлебе
Вода — 2,5-3 л; Курица — 0,5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста — 800 г; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное...