Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 206 ккал.
Густой наваристый суп для настоящих гурманов!
Суп харчо - очень сытное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт претерпел некоторые изменения и суп варят по-разному. Но настоящий грузинский харчо не заменят никакие вариации, поэтому предлагаю приготовить суп как положено: с ткемали и орехами, а также именно из говядины.
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Рецепт супа харчо
Харчо с рисом и картофелем классический
Свинина - 400 г; Картошка - 100 г; Рис - 60 г; Перец черный молотый - по вкусу; Хмели-сунели - 2.5 г;...
Куриный суп харчо с картошкой и рисом
Куриные крылья 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Длиннозерный рис 100 г; Петрушка...
Подготовим "крепкий" бульон: говядину моем, заливаем водой (1,5 л) и отвариваем до полной готовности - примерно 2 часа. Затем отделяем мясо от кости, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
На этом этапе вводим ткемали в бульон, перемешиваем. Лук и морковку очищаем, морковь нарежем кубиками, а лук - соломкой. Даем супу закипеть и добавляем подготовленную морковь, варим 10 минут, после чего выкладываем лук, варим 25-30 минут.
Тем временем займемся орехами: измельчим их в ступке. А также чесноком: очистим, пропустим через пресс (можно натереть на терке или растолочь в ступке).
Всыпаем промытый рис в суп, варим строго 10 минут, затем всыпаем чесночно-ореховую заправку. Варим харчо еще 15 минут, после чего обогащаем его специями: хмели-сунели, кориандром, черным молотым перцем. Не забываем о соли! Все время суп должен быть на очень слабом огне, так как по консистенции он густой и может пригореть.
Зелень (петрушку, укроп и кинзу) промываем, мелко нарезаем, выкладываем в харчо, держим на огне еще минутку-две и снимаем.
Харчо просто необходимо дать время настояться, хотя бы 5-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Суп Харчо с картошкой рисом и курицей
Куриные крылышки - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Рис - 0.3...
Суп Харчо из говядины в мультиварке
Говядина - 500 г; Лук - 100 г; Рис - 100 г; Чеснок - по вкусу; Ткемали - 100 мл; Орехи грецкие - 1/2...
Харчо из говядины классический
Говядина - 500 г; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Растительное масло - 40...
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень красиво! И вкусно!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о супе харчо из говядины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Sasha93, замечательный рецепт харчо классический с рисом из говядины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какая вкусняшка!
Всё круто, всё вкусно, спасибо sasha93 за твои рецепты.))))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А я готовила харчо классический с рисом из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sasha93!!!
Первый раз делала харчо классический с рисом из говядины.
получилось то, что нужно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я тоже делала харчо классический с рисом из говядины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Харчо классический с рисом из говядины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за харчо классический с рисом из говядины:)))
Суп Харчо с говядиной и рисом
Говядина - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 4 ст.л.; Помидоры - 500 г; Зелень - 100 г; Перец горошком...
Рецепт супа харчо из свинины с рисом
Свинина - 200 г; Круглый рис - 50 г; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - 1 ч.л.;...
Как приготовить харчо из говядины с ткемали
Говядина на кости — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка); Рис — 3-4...
Классический суп Харчо
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Говядина — 1.2 кг; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея — 2...
говядина 800 г; рис 1 стак.; ядра грецких орехов 1 стак.; вода по вкусу; лук репчатый 3 шт.; зубок чеснока...
400 г говядины на косточке; 2-3 луковицы; 4 ст.л. риса; 400-500 гр. спелых красных помидоров; зелень...
Харчо со свининой в мультиварке
Свинина — 650 г; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 л; Помидоры — 300 г; Рис — 1/2 стак.; Паста томатная...
Грузинский пряный суп Харчо
Говядина — 800 г (+ овощи для бульона); Луковица — 1 шт.; Помидоры — 3 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...