Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 44 ккал.
Готовь вкуснейший рыбный суп! Ароматный и аппетитный!
Уха из белого амура станет отличным блюдом на обед или на ужин. Прозрачный бульон, нежное мясо амура, овощи - это всегда вкусно и аппетитно. Рыбу после чистки рекомендуется хорошенько посолить и оставить в холоде на некоторое время. Эта манипуляция помогает мясу стать плотнее, что предотвращает разваливание кусочков при варке.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Вкусный суп • Рецепт ухи
Мастику из маршмеллоу и белого шоколада
Маршмеллоу - 50 г; Белый шоколад - 50 г; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сок - 1 ст.л.; Коньяк - 1 ст.л.;...
Глинтвейн из белого вина с апельсином
Вино белое - 750 мл; Сахар - 80 г; Вода - 125 мл; Апельсины - 1 шт.; Лимоны - 1 шт.; Корица - по вкусу;...
Рыбные супы пожалуй самые ароматные и пользуются спросом в каждой кухне мира. Приготовить уху не сложно, набор продуктов самый простой и доступный. Рыбу для ухи можно использовать самую разную, подойдет как речная, так и морская. Каждый вид придает супу свой неповторимый вкусовой оттенок. Данный рецепт представляет вариант приготовления ухи из белого амура. Его белое, нежное на вкус мясо, обладает бесценными качествами из-за своего натурального состава.
1. Первым делом чистим рыбу. Удаляем чешую и жабры, отрезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности. Готовую тушку тщательно моем в проточной воде, после чего обсушиваем.
Натираем тушку солью. Натирать следует внутри и снаружи, не обходим вниманием и голову. Отправляем рыбу в холодильник на два часа мариноваться.
По истечении указанного времени достаем амура, моем под проточной водой чтобы смыть лишнюю соль. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Картошку очищаем, моем. Нарезаем картофель кубиками, как обычно на суп. Морковь очищаем, также моем под проточной водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картошку и лавровый лист. Варим в течение 15 минут с момента повторного закипания.
Тем временем пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. На это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь минимальный.
Когда картошка будет полуготовой, выкладываем к ней морковь и лук. А также белого амура. С этого момента варим уху не более 20 минут.
Петрушку и укроп моем под проточной водой. Нарезаем мелко ножом. Выкладываем в кастрюлю.
Солим в самом конце. Также и перчим. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Раскладываем уху по порционным тарелкам.
Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Гренки из белого хлеба на сковороде
Белый хлеб - 6 ломт; Чеснок - 1 зубч; Тимьян, чабрец - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло...
Домашние сухарики из белого хлеба
Белый хлеб 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Специи по...
Креветки в соусе из белого вина
200г черных тигровых креветок (можно любых); пучок петрушки; 3 зубчика чеснока; 100 мл сухого белого...
Большое спасибо!!!
У Семиютина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю уху из белого амура!!!
Еще раз спасибо!!!
Мои как раз просили сангрию из белого вина.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху из белого амура.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ухой из белого амура много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я никогда не готовила уху из белого амура — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ну и красота уха из белого амура!!!
Обязательно попробую сделать!
Буду к вам заходить чаще.
Рецептик супер!!:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сладкие гренки из белого хлеба
Белый хлеб - 1/2 буханки или батона; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2-4 ч. ложки по вкусу; Молоко - 100 мл; Корица...
Рецепт гренков из белого хлеба с яйцом
Хлеб - 200 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Укроп - 5 г; Смесь сушеных трав - 0,5 ч.л. (по желанию); Соль - 1...
Как приготовить канапе из белого сыра и фасоли
Фасоль 200 г; Сыр 400 г; Печенье 20 шт.; Яйцо 3 шт.; Помидоры 100 г; Пшеничная мука 50 г; Желатин 2 шт.;...
Компот из белого винограда
Виноград - 350 г; Сахар - 350 г; Вода - 2.5 л; Лимонная кислота - 1.5 г...
Яблоки белый налив 5 л в очищенном виде; Сахар 1,5 - 2 кг...
Вино белое полусладкое – 500 мл; Сахар – 5 ст.л.; Мед – 2 ст.л.; Корица – 2 палочки; Ванилин – 2 ч. ложки;...
1 лимон, нарезанный ломтиками; 1 лайм, нарезанный ломтиками; 1 апельсин, нарезанный ломтиками; 1 ½ стак....
Уха из речной рыбы
Филе судака — 400 г; Бульон овощной — 2 л; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Корень пастернака...
Уха из осетра с томатной пастой
осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; масло сливочное...