Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 127 ккал.
Популярные рецепты: • Классические блины • Рецепт блинов
Быстрые блинчики без яиц
пудинг ванильный - ½ шт.; сахар коричневый - 3 ч.л.; молоко - 200 мл; мука - ½ стак.; кунжут - 2 ст....
Шоколадные блинчики
Основа; шоколад (60% какао) 80 г; какао-порошок 1 ст.л.; молоко 500 мл; пшеничная мука 140 г; крупное...
Предлагаю приготовить блинчики с непривычной начинкой - с яблоками, так готовила моя мама и меня научила. Эти блинчики съедаются первыми из всех предложенных начинок. Для аромата можно добавлять в яблоки цедру апельсина и его мякоть. Вместо апельсина подойдет цедра лимона. Сладость начинки зависит от кислоты яблок, чем кислее яблоки, тем больше нужно добавлять сахара. Лучше брать кисло-сладкие яблоки, они ароматнее. Что касается самих блинчиков, то я всегда пеку их на автопилоте и у меня нет специального рецепта. Пыталась все измерять, но точно не получается. Я уже давно чувствую блинное тесто без всяких рецептов. Этот рецепт рассчитан на небольшое количество блинов -11 шт. А вы можете готовить по своему излюбленному рецепту. Попробуем?
Ингредиенты:
Печем тонкие блинчики. Для этого яйцо слегка разболтать с солью, добавить сахар и концентрированное молоко. Если используете обычное молоко, то его можно не разбавлять потом водой. Главное, молоко не все сразу добавлять, а только третью часть, чтобы тесто получилось густым и легче размешалось до гладкости.
Высыпать всю норму муки и щепотку соды. Размешать густое тесто, без комочков. Затем разбавить его до нужной густоты водой или молоком. Я разбавляю до очень жидкого состояния, чтобы блинчики получались очень тонкими. Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла.
Блинчики выпекать на специально отведенной для этой цели сковороде. Я имею ввиду, что для блинов лучше всего выделить отдельную чугунную или железную сковородку. Прокалить ее, смазать маслом и после каждого использования не обезжиривать, а только слегка промывать водой и держать до следующего использования. А если эту сковородку вымыть как следует, то нужно будет ее заново готовить к выпечке блинов, прокаливать, посыпать солью и т. д. Можно использовать для жарки блинов и сковороду с покрытием, но тогда у вас никогда не получатся дырочки и пузырьки. И так, сковороду в сухом виде хорошо прогреть на огне. Затем капнуть в нее несколько капель масла, дать ему слегка растечься и снова прогреть, только потом наливать тесто. Это моя, не очень удобная для выпечки блинов сковорода. Она глубокая, но я пеку в ней только блины. И никогда первый блин не получается комом, легко переворачивается и не прилипает ко дну.
Выпечь все блины. Получаются очень тонкие и дырчатые.
Готовые блины сложить стопочкой.
Готовим начинку. Яблоки очистить и нарезать маленькими кусочками. Персик тоже очистить и нарезать, добавить к яблокам. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели.
Разогреть сливочное масло и добавить в сковороду нарезанные яблоки, сахар и лимонную цедру. Яблоки дадут сок. Жарить до выпаривания сока и пока яблоки не приобретут прозрачность и карамельную тягучесть. Запах при этом просто умопомрачительный. Именно сливочное масло придает начинке такой аромат.
Готовую начинку остудить.
Блинчики начинить яблоками. Я скатываю их трубочкой и разрезаю пополам.
Для подачи такие блинчики нужно обязательно прогреть в сковороде, на минимальном огне, со сливочным маслом под крышкой, чтобы они стали очень мягкими и тающими. Подавать с медом, сметаной по вашему вкусу. Я полила их гречишным медом.
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом
мука — 500 г; молоко — 600 мл; масло сливочное — 50 г; яйцо — 4 шт.; соль; творог — 500 г; изюм — 100...
Китайские блинчики
Яйцо куриное – 3 шт.; Вода - 125 мл; Мука пшеничная – 120 г; Зеленый лук – 4 ст.л.; Соль – по вкусу;...
Блинчики на кефире
Кефир — 1 л; Яйца — 2 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Масло растительное...
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без вкусных блинов не обходится!
Спасибо огромное за рецепт! блинчики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Пробовала приготовить блины, подскажите что-нибудь попроще...
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Выглядит очень аппетитно
Мой парень просто обожает блины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Qutiseten, вкусные блины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Блинчики на молоке
0,5 л молока; 2 яйца; 1 стак. муки; щепотка соли; 25 г сахара; 25 г сливочного масла....
Рецепт блинчиков с мозгами
Мука — 200 г; Молоко — 500 мл; Яйцо — 5 шт.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мозги теленка...
Как приготовить блинчики с сердцем
Лук репчатый (100г) 2 шт.; Молоко 500 мл; Сердце телячье 800 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 250...
Блинчики Сюзетт
Молоко 300 мл; Пшеничная мука 100 г; Сахарная пудра 100 г; Апельсин 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло...
Молоко 1 л; Сахар 4 ст.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3-4 стак.; Масло подсолнечное...
свинина - 250 г; вермишель - 50 г; грибы - 70 г; яйцо - 1 шт.; морковь - 1; кинза - 1 пучок; соевый соус...
Блины пикантные с чечевицей
1 л молока; 1 большое или 2 маленьких яйца; мука; соль; упаковка красной чечевицы (0,4 кг); 1 луковица;...
Блинчики Сюзетт
Молоко 300 мл; Пшеничная мука 100 г; Сахарная пудра 100 г; Апельсин 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло...