Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 335 ккал.
Нежные, ароматные и безумно вкусные косички к чаю для сладкоежек
По этому кулинарному рецепту вы сможете приготовить аппетитные, ароматные, красивые и очень вкусные творожные косички, которые отлично подойдут и в качестве лакомства на праздничном столе, и в качестве еды на каждый день. Наткнулась на этот рецепт в одной кулинарной книге - и он стал одним из любимых в нашей семье. Спешу поделиться им с вами:)
Популярные рецепты: • Булочки с творогом • Рецепт булочек
Творожные булочки с корицей и шоколадом
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...
Творожные булочки с авокадо и яблоком
творог - 250 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; мука - 135 г; разрыхлитель - 1 ч.л....
Итак, для начала просеиваем муку (мы же хотим получить супервоздушное тесто?) и смешиваем ее с гашеной содой и крахмалом, разведенным сметаной. Для аромата высыпаем пакетик ванилина.
Отдельно взбиваем белок до белой пены, желток с сахаром, добавляем творог, масло, соль и тщательно перемешиваем. Добавляя в эту смесь муку, замешиваем тесто. 300 грамм - это примерное количество, при необходимости сыпьте еще. Необходимо получить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Делим тесто на несколько равных частей. Берем 3 части и плетем из них косу, соединив плотно начало и конец косицы.
Сверху посыпаем размельченными орехами (я брала грецкие), выпекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Из этого количества продуктов получается 9 косичек длиной 10 см.
Булочки фаршированные
булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...
Булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусно
Dariya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, dariya!
Привет всем, случайно узнала о булочках к обеду, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
А я сделала булочки нежные творожные косички, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Это просто очень вкусно
А как же мне хочется уже приготовить.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки нежные творожные косички у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень вкусно и главное просто.
булочки нежные творожные косички получается ням-ням.
Dariya — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Рецепт булочек на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Как приготовить булочки с творогом
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Тыквенные булочки
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Аппетитные спиральные булочки с маком
Тесто:; Мука - 320 г; Сода пищевая - 1 ст.л.; Сливочное масло - 115 г; Соль - 0.5 ч.л.; Молоко - 120...
Булочки с изюмом и сгущенкой
Тесто:; Мука – 3 стак.; Дрожжи свежие – 20 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – щепоть; Кефир – 250 г; Масло растительное...