Тыквенные булочки

beinarovich_98
beinarovich_98

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт тыквенных булочек
Фотография рецепта тыквенных булочек
Общее время:
25 мин
Рецепт на
11 порций
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста  • Рецепт булочек

Рецепт Воздушных тыквенных булочек на сгущенке

Воздушные тыквенные булочки на сгущенке

сливочное масло 40 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 60 г; тыква 250 г; соль 2/3 ч.л.; ванилин 1 щепотка;...

Рецепт Булочек с черносливом

Булочки с черносливом

Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Тыквенное пюре - 125 г
  • Молоко - 125 мл
  • Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания булочек
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Семечки тыквенные - 10-15 шт.

Как приготовить

Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.

Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).

Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.

Рецепт тыквенных булочек

Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.

Рецепт тыквенных булочек

Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.

Рецепт тыквенных булочек

Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.

Рецепт тыквенных булочек

Добавить просеянную муку с солью.

Рецепт тыквенных булочек

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.

Рецепт тыквенных булочек

Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Рецепт тыквенных булочек

Вот наше подошедшее тесто.

Рецепт тыквенных булочек

Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.

Рецепт тыквенных булочек

Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.

Рецепт тыквенных булочек

Каждый кусочек скатать в шарик. Далее можно оставить так а можно при помощи кулинарных ножниц придать булочкам форму тыковки. Для этого надо ножницами сделать не глубокие надрезы по бокам.

Рецепт тыквенных булочек

Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку - это будут хвостики от наших тыковок.

Рецепт тыквенных булочек

Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин

Рецепт тыквенных булочек

Готовые булочки немного остудить.

Рецепт тыквенных булочек

Можно подавать!

Рецепт тыквенных булочек

Вкусно с молоком или кефиром.

Рецепт тыквенных булочек

Приятного аппетита!

Видео рецепт тыквенных булочек

Рецепт Французских булочек

Французские булочки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....

Рецепт Булочек с каперсами

Булочки с каперсами

мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Булочек на дрожжах

Булочки на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dina85
dina85

Я тоже обожаю тыквенные булочки
но сама делала только один раз.

enisso
enisso

Теперь это мой любимый тыквенные булочки.

violetta
violetta

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенные булочки уже полгода, все супер!

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт булочек к обеду.

kursenko_83
kursenko_83

Очень люблю тыквенные булочки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Наконец то сделала тыквенные булочки- объедение!!!

olya70
olya70

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Рецепт Булочек с кунжутом

Булочки с кунжутом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...

Рецепт Булочек с брынзой

Рецепт булочек с брынзой

мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...

Рецепт Булочек с корицей

Как приготовить булочки с корицей

#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...

Рецепт Хлебных булочек

Хлебные булочки

вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...

Булочки к обеду

389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....

Рецепт Булочек с маком Булочки с маком

Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...

Рецепт Сырных булочек Сырные булочки

сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....

Рецепт Турецких булочек с начинкой

Турецкие булочки с начинкой

Пшеничная мука 600 г; Козий сыр 400 г; Растительное масло 1 стак.; Йогурт натуральный 200 мл; Яйцо 3...

Рецепт Королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...