Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Воздушные тыквенные булочки на сгущенке
сливочное масло 40 г; дрожжи свежие 25 г; молоко 60 г; тыква 250 г; соль 2/3 ч.л.; ванилин 1 щепотка;...
Булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.
Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).
Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.
Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.
Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.
Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.
Добавить просеянную муку с солью.
Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.
Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.
Вот наше подошедшее тесто.
Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.
Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.
Каждый кусочек скатать в шарик. Далее можно оставить так а можно при помощи кулинарных ножниц придать булочкам форму тыковки. Для этого надо ножницами сделать не глубокие надрезы по бокам.
Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку - это будут хвостики от наших тыковок.
Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин
Готовые булочки немного остудить.
Можно подавать!
Вкусно с молоком или кефиром.
Приятного аппетита!
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Я тоже обожаю тыквенные булочки
но сама делала только один раз.
Теперь это мой любимый тыквенные булочки.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенные булочки уже полгода, все супер!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт булочек к обеду.
Очень люблю тыквенные булочки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Наконец то сделала тыквенные булочки- объедение!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Рецепт булочек с брынзой
мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...
Как приготовить булочки с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Хлебные булочки
вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...
389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Турецкие булочки с начинкой
Пшеничная мука 600 г; Козий сыр 400 г; Растительное масло 1 стак.; Йогурт натуральный 200 мл; Яйцо 3...
Королевская ватрушка с творогом
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...