Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 12 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал.
Обращаясь вновь к своей любимой теме - выпечке из дрожжевого теста, хочется поделиться с Вами рецептом чудесных булочек, вкус и внешний вид которых, порадует не только детей, но и взрослых!
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с корицей • Рецепт булочек
Булочки с сухофруктами
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Сделать углубление, добавить опару и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. В процессе сами регулируйте кол-во муки, при необходимости добавьте. Тесто накрыть и оставить минимум на 40 минут.
После того как тесто увеличиться в объеме в два раза, его нужно обмять и лучше оставить еще на 30 минут/
Тем временем приготовим начинку. Для этого Для этого яблоки очистить от сердцевины и порезать на маленькие кусочки. Плодоножки не выкидываем, они пойдут на оформление. Сливы также освободить от косточек и порезать на небольшие кусочки. В маленькую кастрюлю, положить фрукты, высыпать сахар, добавить сок лимона, перемешать и варить на маленьком огне в течении 10 минут. Затем добавить корицу и перемешать. Начинка готова Готовое тесто обмять, разделить на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать лепешку, примерно 12-15 см в диаметре, в зависимости от размера ваших формочек. В середину каждой лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки, собрать тесто, залепить края и швом вниз положить в силиконовые формочки При помощи деревянной палочки, в середине (сверху) делаем прокол и вставляем плодоножку. Оставляем заготовки на 10 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 12-15 минут. Готовые булочки можно смазать растопленным сливочным маслом или взбитым желтком
Приятного чаепития!
Начинку можно сделать какую угодно, к примеру, вместо слив добавить изюм Для приготовления этих булочек, можно использовать Ваш любимый рецепт дрожжевого теста или же воспользоваться этим. Для любителей сладкого, кол-во сахара можно добавить.
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки яблочки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вчера сделала булочки к обеду. А сегодня приготовлю булочки яблочки.
Сделала по вашему рецепту булочки яблочки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею булочек яблочки.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек яблочки очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки яблочки.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо Искра…)
булочки яблочки только начала готовить:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Vkysno, spasibo.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Булочки с творогом
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Рецепт тыквенных булочек
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Как приготовить черничные булочки
Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...
Булочки с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...
вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...
389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....
Рецепт булочек с маком
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
Булочки с курагой
Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...
Булочка к чаю
молоко - 250 мл; мука - 500 г; дрожжи свежие - 11 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 100 г; соль - 5 ч.л.;...