Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки на кефире • Булочки с изюмом • Рецепт булочек
Булочки с творогом и изюмом
яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм...
Круассаны со сгущенкой
Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....
Предлагаю приготовить простой вариант домашних булочек. За основу берем дрожжевое тесто из кефира, масла и муки. Половину булочек сделаем с изюмом, а вот вторую половину будем начинять вареным сгущенным молоком. Для начинки также подойдет любое повидло или джем.
Что же касается теста, здесь стоит только попробовать, и вы влюбитесь в него! Убрав ложку сахара из перечня ингредиентов, получаем отличное тесто для пирожков с печенью, мясом, картофелем, грибами и т. д.
Итак, подготовим все необходимые продукты для булочек с изюмом и сгущенкой, приступим к процессу.
В глубокую миску всыпаем две столовые ложки сахара, бросаем свежие дрожжи, перетираем ингредиенты, оставляем на 15 минут.
В это время в отдельную кастрюлю вливаем кефир и растительное масло, бросаем щепоть соли. Подогреваем жидкость до температуры 38 градусов.
Дрожжи с сахаром заиграли за 15 минут, сразу вливаем к ним теплое молоко и масло, перемешиваем.
Понемногу подсыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на тарелку, смазанную ложкой растительного масла, укутываем теплым кухонным полотенцем, отправляем в тепло на 20 минут.
По истечении времени делим тесто на две части, в одну всыпаем порцию промытого изюма, вмешиваем его в тесто, формируем небольшие круглые заготовки.
Вторую часть теста делим на 10 частей, в центр каждой кладем ложку сгущенки, формируем колобок.
Перекладываем все заготовки в промасленную форму, оставляем небольшое расстояние между булочками. Укутываем теплым полотенцем, оставляем на 15 минут. Выпекаем булочки с изюмом и сгущенкой при 180 градусах в течение 20 минут. За 5-7 минут до окончания готовки смазываем булочки крепким чаем. Остужаем готовую сдобу под полотенцем.
Приятного аппетита!
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Московские булочки
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Супер!
у меня нет слов .
Я слабо разбираюсь в булочках с изюмом и сгущенкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Наконец то сделала булочки с изюмом и сгущенкой- объедение!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки с изюмом и сгущенкой-это моя мечта!)))
А я посматриваю на рецепт круассанов со сгущенкой, интересно услышать ваши отзывы.
Огромное спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала булочки с изюмом и сгущенкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Надо попробовать приготовить булочки с изюмом и сгущенкой
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Дария, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Дария, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт булочек с изюмом и сгущенкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ты просто кудесница.
А булочки с изюмом и сгущенкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и булочки с изюмом и сгущенкой очень похвалила.
Очень интересный рецепт булочек с изюмом и сгущенкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вкусно как у мамы!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Булочки с вареньем
Мука — 4 стак.; Молоко — 1 стак.; Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное...
Рецепт булочек с творогом
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Как приготовить тыквенные булочки
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Булочки с курагой
Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Булочки нежные творожные косички
Яйца - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Растительное масло - 80 мл; Ванилин - 1.5 г; Уксус - 1 ч.л.; Крахмал...
Плюшки дрожжевые с джемом
мука - 5 шт.; дрожжи сухие - 8 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 4 г; молоко - 480 шт.; яйца куриные - 3...