Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал. Повод приготовления: обед. Рецепт булочек к обеду относится к строго вегетарианские рецепты.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Булочки с сухофруктами
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Установите на миксер насадку крюк. Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки. Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.
Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло. Замесите тесто, вымесите его до гладкости.
Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут. Обомните тесто, верните в миску и оставьте еще на 45 минут.
Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г. Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.
Подпылите мукой рабочую поверхность. Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью. Положите на противень, закройте пленкой.
Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.
Включите духовку на разогрев до 243 С. Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.
Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45 градусов, надрежьте каждую булочку.
Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда. Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.
Переложите готовые булочки на решетку и остудите.
Булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Булочки с творогом
творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...
Даша, большое спасибо!
Спасибо, Даша, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за рецепт!
теперь булочки к обеду -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
А я всегда готовлю с Даша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вкусно как у мамы!
Мой любимый человек очень любит булочки к обеду и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вспомнила, еще готовила cookingplus.ru/vypechka/bulochki/syrnye-bulochki. Вкусняшка.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Даша, огромное спасибо за булочки к обеду!
Получилось с первого раза.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Тыквенные булочки
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Рецепт черничных булочек
Вода теплая — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Черника — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки);...
Как приготовить булочки с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Булочки с курагой
Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...
мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...
вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
Рецепт сырных булочек
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Самые вкусные чесночные булочки
сыворотка - 300 мл; дрожжи свежие - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ст.л.; мука - 500 г; чеснок - 5...