Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 915 ккал.
Очень нравятся булочки с творогом, особенно, если творог домашний. Представляю Вам рецепт этих очаровательных, вкусных булочек. Возможно, кому-то он пригодится.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с творогом • Булочки на кефире • Рецепт булочек
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему
для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...
Булочки с творогом в сметанной заливке
Тесто:; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное...
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.
Должна образоваться вот такая шапочка, опара готова.
Масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить.
Масло оставить остыть до теплого состояния.
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт, яйцо и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличится в объеме, обмять его еще раз.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого творог раскрошим в миску, добавим йогурт и сахар, перемешаем. Яйцо в начинку не добавляла.
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать выемку.
Положить в углубление начинку (1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....
Королевская ватрушка с творогом
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1 стак. (0,5 стак. - в тесто, 0,5 - в начинку); Масло сливочное — 100 г; Творог...
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Svetlana, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
булочки с творогом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Svetlana, получилось зашибись!
Добавлен новый рецепт булочек с творогом в сметанной заливке.
Муж не любит булочки с творогом, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочки с творогом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Svetlana, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Svetlana, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки с творогом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Впервые в жизни замахнулась на булочки с творогом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Таким способом обязательно попробуем приготовить булочки с творогом! спасибо!
Уже второй раз булочки с творогом делаю.
Просто восхитительно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Svetlana, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Какой замечательный рецепт булочек с творогом - яркий, красочный и аппетитный!
Ватрушки с творогом и шоколадом
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
Рецепт венгерской ватрушки с творогом
Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...
Как приготовить венскую ватрушку с творогом
Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...
Булочки с творогом и изюмом
яйца куриные 1 шт.; мука около 400 г; молоко коровье (теплое) 100 мл; сахар 7 ст.л.; творог 200 г; изюм...
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
Рецепт сырных булочек
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Сливочные булочки с малиной
малина - 500 г; мука - 300 г; сливки 35% - 300 мл; сливки 33% - 300 мл; сахарный песок - 5 ст.л.; тимьян...
Эстонская булочка с корицей
Сахар 80 г; Молоко 120 мл; Сухие дрожжи 8 г; Сливочное масло 80 г; Пшеничная мука 300 г; Соль 0,25 ч.л.;...