Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с начинкой • Рецепт булочек
Булочки с ягодами и творожной начинкой
Для теста:; Молоко - 125 мл; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Дрожжи - 12 г; Сливочное масло - 60 г; Сахар...
Турецкие булочки с начинкой
Пшеничная мука 600 г; Козий сыр 400 г; Растительное масло 1 стак.; Йогурт натуральный 200 мл; Яйцо 3...
Делюсь с вами рецептом ароматных булочек с пикантной начинкой из лимона. Эти булочки идеально подойдут к утреннему кофе. Попробуйте эту выпечку, это вкусно!
В просеянную муку добавляю быстродействующие дрожжи, соль и сахар, перемешиваю.
В молоко добавляю масло (комнатной температуры) и подогреваю до теплого состояния. Выливаю в муку.
Замешиваю тесто, немного липнущее к рукам. Кладу тесто в чашку, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставляю для подъема в теплом месте на 2-3 часа. Затем тесто обминаю и убираю в теплое место на час.
Готовлю начинку. К лимону, нарезанному на небольшие кусочки, добавляю сахар и измельчаю блендером.
К измельченному лимону добавляю яйцо, размешиваю.
Подошедшее во второй раз тесто обминаю. Если формочки одинаковые, делим тесто на равные 10 частей. Затем каждую из частей делим на большую (основание булочки) и меньшую (для украшения) части. У меня формочки разные по размеру, мне пришлось разделить тесто следующим образом: на каждую из 3-х низких форм + для одной алюминиевой, вес одной части составил 75 г, для 3-х высоких форм - по 85 г. Оставшееся тесто (180 г) пошло на украшение. Раскатываю лепешку побольше, чем диаметр формы.
Укладываю в формочку, сделав бортики.
Оставшееся тесто раскатываю в пласт, нарезаю на полоски и скручиваю их спиралью.
В каждую заготовку ложкой выкладываю начинку, я взяла двойную норму начинки. Выкладываю спиральки сверху на начинку и оставляю на 15 минут для расстойки.
Ставлю булочки с лимонной начинкой в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф и выпекаю до сухой шпажки, в течение 20-25 минут. Остывшие булочки присыпаю сахарной пудрой.
P.S. За рецепт благодарю sibir77.
Слоеные булочки с начинкой
тесто слоеное — 600 г; грудка куриная копченая — 260 г; сыр — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.;...
Булочки фаршированные
булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...
Московские булочки
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Попробовала приготовить булочки с лимонной начинкой.
Супер!!!
Спасибо nontishiu1983!
Вы профи!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Булочки к завтраку
булочка 4 шт.; ветчина варено-копченая 100 г; огурец маринованный 50 г; сыр голландский 50 г; лук маринованный...
Рецепт булочек с колбасой
мука 350 г; дрожжи (сухие) 1 ч.л.; молоко 150 мл; соль 1 ч.л.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 50 г; яйцо...
Как приготовить булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Булочки капуччино
вода кипяченая холодная 120 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 40 г; яйца 1 шт.; молоко сухое 10 г; сахар...
мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...
мука цельнозерновая - 100 г; пшеничная мука - 400 стак.; дрожжи свежие - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар...
389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....
Круассаны с шоколадом
Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...
Булочки с заварным кремом
Пшеничная мука 600 г; Молоко 550 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.;...