Московские булочки

Ирина Титарева
Ирина Титарева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Рецепт московских булочек
Фотография рецепта московских булочек

Это любимая и знакомая с детства выпечка из сдобного дрожжевого теста. Главное отличие от других булочек в их особенной форме сердечки. Делюсь рецептом, как приготовить московские булочки к чаю.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста  • Рецепт булочек

Количество сахара в булочках можно регулировать на свое усмотрение. Можно добавить ванильную эссенцию. В этом рецепте не используется молоко, но булочки получаются воздушными, пышными и очень вкусными. Они долго не черствеют и прекрасно сочетаются с чаем, молоком или какао.

Рецепт Булочек с сухофруктами

Булочки с сухофруктами

Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...

Рецепт Французских булочек

Французские булочки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г (в тесто)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г (для смазывания)

Как приготовить

Просейте муку. Соедините 2 стакана муки с дрожжами, добавьте 3/4 стакана теплой воды. Перемешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднялось, добавьте в него остаток муки и воды, замесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

Смешайте сахар, соль и сливочное масло. Добавьте эту смесь в тесто и вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам. На полчаса оставьте тесто подниматься.

Обомните тесто, разделите на 2 части. Раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Нарежьте тесто на полосы и сверните каждую в рулет. Соедините противоположные края рулета, защипните их и сделайте надрез посредине. Разверните узором вверх, чтобы получилось сердечко.

Выложите сердечки на пергамент, подождите 15-20 минут, чтобы они поднялись. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Рецепт Булочек на дрожжах

Булочки на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Булочек с кунжутом

Булочки с кунжутом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alofr1976
alofr1976

Ирина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

gala
gala

Сегодня буду готовить!

pounde1971
pounde1971

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

asorit1977
asorit1977

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

margarita
margarita

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

lorer1989
lorer1989

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Пробовала приготовить булочки на дрожжах cookingplus.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-drozhzhakh, подскажите что-нибудь попроще...

teare1972
teare1972

Пошла пробовать…)))))

yakusheva_77
yakusheva_77

Сейчас буду готовить московские булочки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

kubatkina_91
kubatkina_91

Мой парень просто обожает московские булочки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

nered
nered

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

atemeetol1974
atemeetol1974

Вы там знаете толк в еде :)

Просянок Лера
Просянок Лера

Я делала московские булочки к приезду родственников.Все съели!!!

isestat1990
isestat1990

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Писанко Вера
Писанко Вера

Очень хороший вариант московских булочек. Вкусно!

Рецепт Булочек с творогом

Булочки с творогом

творог - 250 г; кефир - 150 г; мука - 500 г; сахар - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; вода - 50 мл; йогурт греческий...

Рецепт Плюшек московских

Рецепт плюшек московских

Тесто:; Мука - 450 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Подсолнечное...

Рецепт Тыквенных булочек

Как приготовить тыквенные булочки

Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...

Рецепт Булочек с корицей

Булочки с корицей

#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...

Булочки с курагой

Молоко — 300 мл; Дрожжи — 5 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 500 г; Сливочное масло — 50 г;...

Рецепт Булочек Яблочки Булочки Яблочки

мука - 200 г; сливочное масло - 20 г; яблоки - 2 шт.; сливы - 2 шт.; дрожжи сухие - 4 г; сахар - 20 г;...

Рецепт Хлебных булочек Хлебные булочки

вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...

Рецепт Булочек с маком

Рецепт булочек с маком

Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...

Рецепт Творожных булочек с корицей и шоколадом

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...

Рецепт Булочек Улитки с сыром

Булочки Улитки с сыром

#Творог - 250 г; Сливочное масло - 200 г; Яичный желток - 2 шт.; Соль - щепотка; Сахар - 1 ст.л.; Сода...