молоко - 160 мл • сахар - 2 г • соль - ½ ч.л. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 7 г • сливки - 80 мл • ром - 40 мл • корица - ½ ч.л.
Булочкимолоко - 160 мл • сахар - 2 г • соль - ½ ч.л. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 7 г • сливки - 80 мл • ром - 40 мл • корица - ½ ч.л.
БулочкиПраздничные булочки с копченым лососем и креветками
мука пшеничная 660-720 г • дрожжи 50 г • молоко 500 мл • сахар 1 ч.л. • соль 1 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • очищенные креветки 180 г • лосось холодного копчения 150 г • жирная сметана 180 г • перец по вкусу • укроп по вкусу • яйцо 1 шт. • мак
Булочки Просто прелесть
мука - 600 г • масло сливочное - 45 г • молоко - 225 мл • дрожжи сухие - 7 щепоток • соль - 1 щепотка
Как приготовить батские булочки
пшеничная мука - 125 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 5 г • масло сливочное - 125 г • сахарная пудра - 60 г • молоко - 150 г • яйца куриные - 110 шт. • соль - 7 щепоток • сахар - 75 г • закваска - по вкусу • яйцо - 110 г • глазурь - по вкусу
Булочки Страшно смешные паучки
мука 300 г • масло растительное 50 мл • вода теплая 200 мл • дрожжи свежие 10 г • соль 1 щеп • сахар 1 ч.л. • масло сливочное 3 ст.л. • маршмеллоу 150 г • печенье песочное по вкусу • семечки тыквенные по вкусу • шоколадная паста по вкусу • шоколадная крошка по вкусу • маршмеллоу 8 шт. • конфеты 16 шт
Готовим булочки с творогом и изюмом
яйца куриные 1 шт. • мука около 400 г • молоко коровье (теплое) 100 мл • сахар 7 ст.л. • творог 200 г • изюм 0,5 стак. • дрожжи (сухие) 1,5 ч.л. • соль 1 щепотка • масло сливочное 3 ст.л
Булочки с корицей и орехами
4 ст.л. теплой воды (45 С) • 70 г сливочного масла, растопить • 1 стак. теплого молока • 1 яйцо • 1 ст.л. сахара • 1/2 ч.л. соли • 4 стак. муки • 2 ч.л. сухих активных дрожжей • 50 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры • 1 стак. коричневого сахара • 4 ч.л. молотой корицы • 3/4 стак
Рецепт шоколадна-банановых булочки улитки
1 упаковка готового слоенного теста (дрожжевого или без) • 1 яйцо+ 1 ст.л. воды • 1 крупный банан • 50г шоколада • Кокосовая стружка 3 ст.л. • Сахар для посыпки
Круассаны с вишнями
маргарин 250 г • яйца 3 шт. • молоко 200 мл • дрожжи 50 г • вишня 300 г • специи 10 г • какао 1 ст.л
Рецепт батских булочек
пшеничная мука - 125 стак. • вода - 125 г • дрожжи свежие - 5 г • масло сливочное - 125 г • сахарная пудра - 60 г • молоко - 150 г • яйца куриные - 110 шт. • соль - 7 щепоток • сахар - 75 г • закваска - по вкусу • яйцо - 110 г • глазурь - по вкусу
Булочки Страшно смешные паучки
мука 300 г • масло растительное 50 мл • вода теплая 200 мл • дрожжи свежие 10 г • соль 1 щеп • сахар 1 ч.л. • масло сливочное 3 ст.л. • маршмеллоу 150 г • печенье песочное по вкусу • семечки тыквенные по вкусу • шоколадная паста по вкусу • шоколадная крошка по вкусу • маршмеллоу 8 шт. • конфеты 16 шт
Как приготовить булочки с творогом и изюмом
яйца куриные 1 шт. • мука около 400 г • молоко коровье (теплое) 100 мл • сахар 7 ст.л. • творог 200 г • изюм 0,5 стак. • дрожжи (сухие) 1,5 ч.л. • соль 1 щепотка • масло сливочное 3 ст.л
Булочки с корицей и орехами
4 ст.л. теплой воды (45 С) • 70 г сливочного масла, растопить • 1 стак. теплого молока • 1 яйцо • 1 ст.л. сахара • 1/2 ч.л. соли • 4 стак. муки • 2 ч.л. сухих активных дрожжей • 50 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры • 1 стак. коричневого сахара • 4 ч.л. молотой корицы • 3/4 стак
Рецепт приготовления шоколадна-банановых булочки улитки
1 упаковка готового слоенного теста (дрожжевого или без) • 1 яйцо+ 1 ст.л. воды • 1 крупный банан • 50г шоколада • Кокосовая стружка 3 ст.л. • Сахар для посыпки
Круассаны с вишнями
маргарин 250 г • яйца 3 шт. • молоко 200 мл • дрожжи 50 г • вишня 300 г • специи 10 г • какао 1 ст.л
Как приготовить булочки капуччино
вода кипяченая холодная 120 мл • соль 1 ч.л. • масло сливочное 40 г • яйца 1 шт. • молоко сухое 10 г • сахар 15 г • мука 280 г • дрожжи сухие 1 ч.л. • капуччино 30 г
Рецепт булочек с лимонной начинкой
Тесто: Мука пшеничная - 450 гДрожжи быстродействующие - 5 гМолоко - 230 млСливочное масло (комнатной температуры) - 50 гСахар - 50 гСоль - 3 г Начинка: Лимон - 80 гСахар - 50 гЯйцо - 1 шт
Как приготовить булочки с заварным кремом
Пшеничная мука 600 г • Молоко 550 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 220 г • Сливочное масло 100 г • Соль 0,5 ч.л. • Яйцо 1 шт. • Яичный желток 3 шт. • Ванилин 1 щеп • Лимонный сок 1 ст.л. • Крахмал 30 г • Лимонная цедра 1 ч.л. • Сахарная пудра по вкусу
Булочки с колбасой с фото
мука 350 г • дрожжи (сухие) 1 ч.л. • молоко 150 мл • соль 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • масло сливочное 50 г • яйцо 2 шт. (1 шт.в тесто и 1 шт.для смазки) • колбаса или ветчина 150 г • зёрна кужута по желанию
Рецепт плюшек московских
Тесто: Мука - 450 гМолоко - 1 стак. (200 мл)Яйца - 1 шт.Сахар - 3 ст.л.Соль - 0.25 ч.л.Подсолнечное масло - 6 ст.л.Дрожжи - 10 г Начинка: Сахар - 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления ватрушек с брусникой
500 г муки • 4 яйца (+ 1 для смазывания ватрушек) • 120 мл молока • 100 г брусники • 100 г сливочного масла • 100 г творога • 80 мл чистой воды • 6 ст.л. сахарной пудры • 40 г свежих дрожжей • 3 ст.л. сахара • 3 ст.л. сметаны • пол-ч.л. соли • пол-ч.л. ванильныго сахара
Как приготовить булочки на йогурте с кунжутом
йогурт натуральный - 420 г • вода - 70 мл • дрожжи свежие - 3 г • соль - 10 г • мука - 500 г
Рецепт булочек полезных
мука цельнозерновая - 100 г • пшеничная мука - 400 стак. • дрожжи свежие - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 щепотка • вода - 250 мл
Масляные шафрановые булочки с фото
сливочное масло - 120 г • молоко - 1 ½ стак. • дрожжи свежие - 25 г • мука - 750 г • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 150 г • соль - 10 г • шафран молотый - 1 щепотка • сливочное масло - 80 г • сахарная пудра - 130 г • ванилин - 2 г
Круассаны по-домашнему
мука 450 г • масло сливочное 180 г • сахар 60 г • масло растительное 20 г • дрожжи 8 г • соль 5 г • яйца 2 шт
Рецепт дрожжевых булочек тыковки
Для смазывания: 1 желток1 ст.л. молока
Булочки с творогом
творог - 250 г • кефир - 150 г • мука - 500 г • сахар - 2 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • вода - 50 мл • йогурт греческий - 2 ст.л. • сливочное масло - 100 г • дрожжи свежие - 20 г • сахар - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • мука - 2 ст.л. • йогурт греческий - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления эстонской булочки с корицей
Сахар 80 г • Молоко 120 мл • Сухие дрожжи 8 г • Сливочное масло 80 г • Пшеничная мука 300 г • Соль 0,25 ч.л. • Желтки 1 шт. • Подсолнечное масло 3 мл • Корица 2 ч.л
Шведские булочки с кардамоном и сливками Семлур с фото
молоко - 500 мл • сахар - 160 г • кардамон зерна - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • мука - 900 г • миндальная масса - 200 г • сливки 33-35% - 800 мл • сахарная пудра - 3 ст.л. • дрожжи свежие - 50 г • сливочное масло - 175 г
Как приготовить пампушки с чесноком
чеснок - 1 шт. • сметана 18% - 150 г • молоко - 50 г • подсолнечное масло - 25 г • дрожжи свежие - 25 г • вода - 25 г • петрушка - 4 г • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 г • подсолнечное масло - 15 г • мука - 300 г • яйцо - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • яичные желтки - 1 шт
Булочки с кокосовой стружкой
вода теплая 1 стак. • сахар 125 г • ванильный сахар 10 г • соль 0.5 ч.л. • масло растительное 30 мл • мука пшеничная 3.5 стак. • дрожжи сухие 1 ч.л. • кокосовая стружка белая 50 г
Рецепт булочек с курагой
Молоко — 300 мл • Дрожжи — 5 г • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Мука — 500 г • Сливочное масло — 50 г • Курага — 150 г • Изюм — 150 г • Финики — 150 г • Желток — 1 шт
Булочки Яблочки
мука - 200 г • сливочное масло - 20 г • яблоки - 2 шт. • сливы - 2 шт. • дрожжи сухие - 4 г • сахар - 20 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • молоко - 140 мл • лимонный сок - 1 ст.л. • корица - ⅓ ч.л. • сливочное масло - 30 г • соль - 1 щепотка
Булочка к чаю с фото
молоко - 250 мл • мука - 500 г • дрожжи свежие - 11 г • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 100 г • соль - 5 ч.л. • ванилин - 5 ч.л
Рецепт приготовления черничных булочек
Вода теплая — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Черника — 2 стак. • Дрожжи сухие — 1/2 шт. (половина упаковки) • Сахар ванильный — 1/2 шт. (половина упаковки) • Сахар коричневый — 1 ст.л. • Сахар — 2-3 ст.л. • Масло растительное — 55 мл
Как приготовить булочки с сухофруктами
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл • Сметаны – 100 г • Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток для смазывания булочек) • Сахар- 3 ст.л. • Растительное масло – 50 г • Щепотку соли • Дрожжи – 1 ст.л. • Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик
Ржаные булочки с отрубями
Ржаная мука - 200 г • Пшеничная мука - 200 г • Льняная мука - 100 г • Отруби ржаные - 40 г • Дрожжи - 20 г • Соль - 5 г • Сахар - 5 г • Вода - 400 мл • Молотый кориандр - 2 г • Орегано сухой - 2 г • Базилик - 2 г • Паприка - 40 г
Рецепт булочек с мандарином и финиками
дрожжи свежие - 25 г • молоко - 250 г • мука - 4 стак. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 150 г • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • мандарины - 3 шт. • ванилин - по вкусу
Булочки с ягодами и творожной начинкой с фото
Для теста: Молоко - 125 млМука - 1.5 стак. (200 мл)Дрожжи - 12 гСливочное масло - 60 гСахар - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Соль - по вкусу Для начинки: Сахар - 2 ст.л.Творог - 200 гСахарная пудра - 2 ст.л.Ягоды - по вкусуВанильный сахар - 1 пак
Как приготовить булочки с корицей
Для сливочного крема: сливочный сыр - 200 гсахарная пудра - 100 гмасло сливочное - 80 г Для теста: 1 кружка молока10 г дрожжей1 ч.л. соли2 яйца1/3 пачки масла4 стак. муки1/2 стак. сахараванильный сахар (на кончике ножа)
Рецепт французских круассанов с вишней и шоколадом
шоколад черный горький - 200 г • вишня замороженная - 100 г • ванилин - 1 ½ г • сахар - 20 г • бананы - 1 шт. • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Рецепт приготовления сладких булочек сердечки с сахаром
Мука - 1 кг • Молоко - 0.5 л • Сливочное масло - 150 г • Дрожжи - 50 г • Яйца - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст.л
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г • Сахар 1 стак. • Вода 10 мл • Яйцо куриное 3 шт
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему с фото
Для первой опары: мука 200 гмолоко 160 гдрожжи сухие 1/3 ч.л. Для второй опары: сахар 40 гмука 40 гсоль 4 г Для теста: мука 160 гмасло растительное 100 гяйца 60 гсахар 40 г Для начинки: творог 300 гсахар 100 гсметана 90 гяйца 40 гванилин
Хлебные булочки
вода - 3 шт. • мука - 3 шт. • молоко сухое - 2 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • соль - 6 ч.л. • дрожжи свежие - 2 ч.л
Как приготовить булочки с маком
Основа: сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.вода 60 млсливочное масло 170 гсахар 50 гжелтки 2 шт.белый винный или яблочный уксус 1 ч.л.ванильный экстракт (или 10 г ванильного сахара или ванилин на кончик ножа) 1 ч.л.сметана 80 гпшеничная мука 420 гмука для присыпки 30 гсоль 1/2 ч.л. Начинка: мак 100 гсахар 150 гсливочное масло 2 ст
Рецепт булочек из быстрого теста с яблоком
молоко 200 мл • масло сливочное 30 г • сахар ванильный 10 г • мука 2-2,5 стак. • яблоки 2 шт. • яйца 1 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • дрожжи сухие 1 ч.л. • соль 1/4 ч.л. • молоко сгущенное вареное
Как приготовить молочные булочки для завтрака
Мука пшеничная — 200 г • Сахар — 40 г • Масло сливочное — 60 г • Молоко — 100 мл • Дрожжи сухие — 4 г • Соль — 1/2 ч.л
Рецепт приготовления тыквенно-шоколадных булочки
Вода — 1/2 стак. (опара) • Коричневый сахар — 2 ст.л. (опара) • Дрожжи сухие — 2 ч.л. (опара) • Тыквенное пюре — 450 г • Мед — 2 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 110 г • Коричневый сахар — 100 г • Мука — 6 стак. (примерно) • Соль и специи — По вкусу (корица, ваниль) • Сливочное масло — 110 г (начинка) • Коричневый сахар — 100 г (начинка) • Цедра апельсина — 1 ч
Рецепт кифле — вкуснейших булочек с сыром
дрожжи свежие - 1 ст.л. • молоко - 200 мл • масло сливочное - 20 г • мука - 300 г • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • сыр - 150 г • яйца куриные - 1 шт
Слоеное тесто для круассанов
Мука пшеничная — 550 г • Молоко — 200 мл • Масло растительное — 90 г • Сахар — 115 г • Соль — 1/2 ч.л. • Дрожжи — 8 г • Масло сливочное — 70 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Ванилин — 2 г • Разрыхлитель теста — 5 г • Молоко сгущенное — 200 г
Как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями
мука - 500 г • молоко - 200 мл • яйца куриные - 1 шт. • яблоки - 3 шт. • груши - 1 шт. • дрожжи сухие - 10 г • сливочное масло - 50 г • сахар - 200 г • чай зеленый - 100 мл • пряничные специи - 1 ч.л. • мята - 2 веточки • сахарная пудра - 1 ст.л. • яблоки - 1 шт. • сливочное масло - 3 ст.л. • вода - 2 ст
Рецепт ватрушек с яблоками из дрожжевого теста
Для теста: Мука - 450 гСухие дрожжи - 7 гМолоко - 250 млСливочное масло - 80 гСахар - 3 ст.л.Соль - 0.5 ч.л. Для начинки: Сливочное масло - 50 гСахар - 100 гЯблоки - 800 гЛимоны - 120 гМёд - 2 ст.л.Молотая корица - по вкусу Для смазывания ватрушек: Яйца - 1 шт.Вода - 1 ст.л
Мягкие булочки на воде с фото
Мука 300 г • Сливочное масло 100 г • Вода 1 стак. • Яйца 4 шт. • Сухие дрожжи 1 пак • Ванильный сахар 1 пак • Сахарная пудра 100 г • Соль • Растительное масло 1 ст.л. • Молочный шоколад 1 плитка
Булочки с сыром и зеленью
масло сливочное - 100 г • молоко - 2 стак. • дрожжи свежие - 1 ст.л. • мука - 500 г • сыр - 300 г • масло топленое - 100 г • яйцо - 1 шт. • яйца куриные - 3 шт. • зелень - по вкусу
Рецепт приготовления воздушных тыквенных булочек на сгущенке
сливочное масло 40 г • дрожжи свежие 25 г • молоко 60 г • тыква 250 г • соль 2/3 ч.л. • ванилин 1 щепотка • мука 550 г • молоко сгущенное 200 г
Московские булочки
Мука — 600 г • Сухие дрожжи — 1 ст.л. • Вода — 1 стак. • Сахар — 100 г • Сливочное масло — 30 г (в тесто) • Яйцо — 1 шт. • Сливочное масло — 50 г (для смазывания)
Как приготовить булочки с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Мука цельнозерновая 100 г • Молоко 125 мл • Масло сливочное 20 г • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки 2 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 2 ст.л. • Соль по вкусу
Сладкие булочки с ветчиной с фото
Пшеничная мука 20 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Пармская ветчина 100 г • Салат ромен 50 г • Кунжут 20 г
Как приготовить итальянские булочки данубио
мука 500 г • яйцо 1 шт. + 4 желтка для теста • сахар 75-90 г (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше) • размягчённое сливочное масло 150 г • дрожжи сухие 7 г • молоко 100 мл • соль 1 щепотка • яйцо для обмазки булочек 1 шт. • кунжут для посыпки булочек (по желанию) • *сладкие: • шоколад • мармелад
Булочки с изюмом и сгущенкой
Тесто: Мука – 3 стак.Дрожжи свежие – 20 гСахар – 2 ст.л.Соль – щепотьКефир – 250 гМасло растительное – 125 г Начинка: Изюм темный – 90 гВареное сгущенное молоко – 60 г
Рецепт плюшек дрожжевых с джемом
мука - 5 шт. • дрожжи сухие - 8 шт. • соль - 1 щепотка • сахар - 4 г • молоко - 480 шт. • яйца куриные - 3 шт. • ванилин - 1 шт. • масло растительное - 100 шт. • апельсиновая цедра - 1 шт. • джем - 220 шт. • сахарная пудра - 1 ст.л
Рецепт приготовления дрожжевых булочек с сыром
Мука пшеничная 500 г • Вода 300 мл • Соль 1 ч.л. • Сахарный песок 1 ч.л. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сливочное масло 50 г • Сыр тертый 50 г • Желток куриного яйца 1 шт. • Растительное масло 1 ст.л
Французские булочки с фото
пшеничная мука - 500 стак. • дрожжи свежие - 2 ч.л. • вода - 250 мл • масло растительное - 1 ст.л
Рецепт турецких булочек с начинкой
Пшеничная мука 600 г • Козий сыр 400 г • Растительное масло 1 стак. • Йогурт натуральный 200 мл • Яйцо 3 шт. • Укроп 1/2 пучка • Петрушка 1/2 пучка • Семена кунжута 2 ст.л. • Разрыхлитель теста 5 г • Дрожжи 1/2 ч. ложки • Сахар 1/2 ч. ложки • Соль 2 г
Как приготовить тыквенные булочки
Мука пшеничная - 400 г • Тыквенное пюре - 125 г • Молоко - 125 мл • Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания булочек • Сливочное масло - 50 г • Сахар - 3 ст.л. • Соль - щепотка • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Семечки тыквенные - 10-15 шт
Ватрушки с сыром
300 г муки • 150 мл молока • 1 яйцо плюс 1 желток • 50 г маргарина • 1,5 ч.л. сухих дрожжей • 1 ст.л. сахара • 0,5 ч.л. соли • 200 г обезжиренного творога • 150-200 г твердого сыра • 1 ст.л. жирной сметаны • зелень укропа • соль по вкусу • 60 г сливочного масла
Рецепт закусочных булочек-розочек с беконом
майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 3 ст.л. • дрожжи сухие - ½ ч.л. • пшеничная мука - 300 г • соль - 1 ч.л. • сахар - ½ ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • вода - 200 мл • кетчуп томатный - 3 ст.л. • бекон сырокопченый - 12 шт. • сыр - 20 г
Шоколадные булочки с корицей с фото
Пшеничная мука 3,25 стак. • Сахар 60 г • Сухие дрожжи 2,5 ч.л. • Сливочное масло 90 г • Соль 1/2 чайной ложки • Йогурт 1/2 стак. • Коричневый сахар 3/4 стак. • Гвоздика 1/2 чайной ложки • Корица 2 ч.л. • Мускатный орех 1/4 чайной ложки • Шоколадная стружка 60 г • Грецкие орехи 65 г • Сливки 40%-ные 4 ч
Рецепт приготовления булочек с корицей и грецкими орехами
дрожжи свежие - 7 ч.л. • сахар - 2 ст.л. • молоко - 1 шт. • масло сливочное - 4 ст.л. • мед - 2 ст.л. • мука - 18 шт. • соль - ½ ч.л. • сахар коричневый - ½ шт. • корица - 1 ст.л. • ваниль в стручках - 1 г • глазурь - по вкусу
Рецепт сырных булочек
сыр - 300 г • масло растительное - 7 ст.л. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • молоко - ¾ стак. • сахар - 2 ч.л
Как приготовить булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта) • Молоко — 200 мл • Масло сливочное — 50 г • Сахар — 15 г • Сухие дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Масло сливочное — 1 ст.л
Круассаны с сыром
Сыр Ламбер 50%-ной жирности 300 г • Пшеничная мука 500 г • Сливочное масло 250 г • Сахар 50 г • Яичный желток 1 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 10 г • Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 5 г
Булочки из волшебного теста с сыром с фото
молоко - 250 мл • сыр брынза - 100 г • сыр - 100 г • сахар - 5 ст.л. • соль морская - ½ ч.л. • кукурузная мука - 2 ст.л. • масло сливочное - 30 г • анис - 1 ч.л. • кефир - 7 ст.л. • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л. • пшеничная мука - 550 г • яйцо - 2 шт
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком
Для теста: мука 500-600 гмолоко 250 млмасло сливочное 100 гсахар 100 гдрожжи 25 гяйца 1 шт. Для начинки: молоко 100 млмак 1 упаковкасахар 3 ст.л
Как приготовить булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку) • Сухие дрожжи — 20 г • Молоко — 300 г • Сливочное масло — 100 г • Соль — 1,5 ч.л. • Сахар — 6 ст.л. (+150 г в начинку) • Мак — - По вкусу • Чернослив — 250 г • Творог — 300 г • Какао — 2 ст.л. • Крупа — 3 ст.л
Рецепт приготовления булочек к обеду
389 г хлебопекарной муки • 265 г воды • 8 г прессованных дрожжей • 8 г соли • 8 г оливкового масла • 1 стак. льда для создания пара
Как приготовить самые вкусные чесночные булочки
сыворотка - 300 мл • дрожжи свежие - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • соль - 1 ст.л. • мука - 500 г • чеснок - 5 стак. • вода - 3 ст.л. • чесночное масло - по вкусу
Булочки с брусникой, клубникой и штрейзелем с фото
молоко - ¾ стак. • сахар - 3 ст.л. • яйцо - 1 шт. • соль - ¼ ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • масло сливочное - 60 г • сахар ванильный - по вкусу
Рецепт булочек с творогом в сметанной заливке
Тесто: Молоко - 175 млДрожжи свежие - 20 гМука пшеничная - 350 г +30 г для подпылаМасло сливочное - 75 гСахар - 2 ст.л.Масло раст - 1 ч.л. Начинка: Творог - 400 гЯйца куриные - 2 шт.Масло сливочное - 50 гИзюм - 50 гСахар - 50 гАпельсиновая цедра - 1 ст.л. Заливка: Сметана 20% - 1 стак.Сахар - 1 ст.л