Ржаные булочки с отрубями

Исмагзамова Маня
Исмагзамова Маня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.

Рецепт ржаных булочек с отрубями
Фотография рецепта ржаных булочек с отрубями

Любишь домашнюю выпечку? Испеки вкусные булочки!

Ржаные булочки с отрубями способны изменить рацион питания в лучшую сторону, ведь такая выпечка гораздо полезней пшеничного хлеба. Поскольку в состав булочек помимо пшеничной входит еще ржаная и льняная мука, тесто не настолько пластичное, в нем меньше клейковины. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе.

Общее время:
3 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста  • Рецепт булочек

Рецепт Булочек фаршированных

Булочки фаршированные

булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...

Рецепт Булочек с черносливом

Булочки с черносливом

Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...

Ингредиенты

  • Ржаная мука - 200 г
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Льняная мука - 100 г
  • Отруби ржаные - 40 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 5 г
  • Вода - 400 мл
  • Молотый кориандр - 2 г
  • Орегано сухой - 2 г
  • Базилик - 2 г
  • Паприка - 40 г

Как приготовить

Дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и паприку, не забываем добавить соль.

Когда пройдет реакция, насыпаем смесь сухих ингредиентов в миску с дрожжами и водой, замешиваем тесто. Месим не менее 10-15 минут, так как по структуре тесто отличается от пшеничного и требует немного больше внимания.

Скатываем тесто в шарик, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на 2 часа, пусть подойдет.

Формируем из теста булочки, размещаем на противне выстеленном пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 230 градусов, выпекаем в течение 10-15 минут, пока не схватится корочка, затем убавляем температуру до 190 градусов и продолжаем печь еще 5-10 минут.

Булочки получились просто великолепные!

Приятного аппетита!

Видео рецепт ржаных булочек с отрубями

Рецепт Французских булочек

Французские булочки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....

Рецепт Булочек с каперсами

Булочки с каперсами

мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Московских булочек

Московские булочки

Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Шутенко
Таня Шутенко

Исмагзамова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ржаные булочки с отрубями на его работу, чтобы всем похвастаться.

1stlife1993
1stlife1993

Спасибо вам, Исмагзамова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ржаных булочек с отрубями уже имеются в наличии.

miteric
miteric

Это мой самый любимый рецепт ржаных булочек с отрубями, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

uguldull
uguldull

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sisoucati1991
sisoucati1991

Привет всем, случайно узнала о булочках к обеду, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

margarita
margarita

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Хлыстунова Татьяна
Хлыстунова Татьяна

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Это реально наслаждение

erednido
erednido

Вкус ржаных булочек с отрубями просто потрясающий!
Будем повторять.

alena74
alena74

Чудненький рецепт)))

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Рецепт Булочек на дрожжах

Булочки на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...

Рецепт Булочек с кунжутом

Рецепт булочек с кунжутом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...

Рецепт Тыквенных булочек

Как приготовить тыквенные булочки

Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...

Рецепт Булочек с брынзой

Булочки с брынзой

мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...

Булочки к обеду

389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....

Рецепт Булочек с маком Булочки с маком

Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...

Рецепт Сырных булочек Сырные булочки

сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....

Рецепт Булочек с сухофруктами

Булочки с сухофруктами

Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...

Рецепт Булочек с мандарином и финиками

Булочки с мандарином и финиками

дрожжи свежие - 25 г; молоко - 250 г; мука - 4 стак.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 150 г; сахар -...