Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал.
Любишь домашнюю выпечку? Испеки вкусные булочки!
Ржаные булочки с отрубями способны изменить рацион питания в лучшую сторону, ведь такая выпечка гораздо полезней пшеничного хлеба. Поскольку в состав булочек помимо пшеничной входит еще ржаная и льняная мука, тесто не настолько пластичное, в нем меньше клейковины. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю или кофе.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Булочки фаршированные
булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...
Булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и паприку, не забываем добавить соль.
Когда пройдет реакция, насыпаем смесь сухих ингредиентов в миску с дрожжами и водой, замешиваем тесто. Месим не менее 10-15 минут, так как по структуре тесто отличается от пшеничного и требует немного больше внимания.
Скатываем тесто в шарик, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем примерно на 2 часа, пусть подойдет.
Формируем из теста булочки, размещаем на противне выстеленном пергаментом, отправляем в духовку разогретую до 230 градусов, выпекаем в течение 10-15 минут, пока не схватится корочка, затем убавляем температуру до 190 градусов и продолжаем печь еще 5-10 минут.
Булочки получились просто великолепные!
Приятного аппетита!
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Булочки с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Московские булочки
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Исмагзамова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ржаные булочки с отрубями на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо вам, Исмагзамова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ржаных булочек с отрубями уже имеются в наличии.
Это мой самый любимый рецепт ржаных булочек с отрубями, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Привет всем, случайно узнала о булочках к обеду, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Это реально наслаждение
Вкус ржаных булочек с отрубями просто потрясающий!
Будем повторять.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Рецепт булочек с кунжутом
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Как приготовить тыквенные булочки
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
Булочки с брынзой
мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...
389 г хлебопекарной муки; 265 г воды; 8 г прессованных дрожжей; 8 г соли; 8 г оливкового масла; 1 стак....
Основа; сухие активные дрожжи 1,5 ст.л.; вода 60 мл; сливочное масло 170 г; сахар 50 г; желтки 2 шт.;...
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Булочки с сухофруктами
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл; Сметаны – 100 г; Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток...
Булочки с мандарином и финиками
дрожжи свежие - 25 г; молоко - 250 г; мука - 4 стак.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 150 г; сахар -...