Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 477 ккал.
В формах для кексов можно печь не только кексы. И этот рецепт - прямое тому подтверждение. В кексовых формах очень удобно выпекать небольшие булочки.
В этом рецепте мне очень понравилось тесто - оно получается нежным и прямо тающим во рту. Мак в данном случае можно заменить корицей или перемолотым изюмом с парой ложек джема - словом, подгоняю вам еще один рецепт под всевозможное вариации ;)
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Булочки из дрожжевого теста • Булочки с маком • Рецепт булочек
Вкусные булочки из дрожжевого теста с маком
для теста:; мука 500-600 г; молоко 250 мл; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; дрожжи 25 г; яйца 1 шт.;...
Аппетитные спиральные булочки с маком
Тесто:; Мука - 320 г; Сода пищевая - 1 ст.л.; Сливочное масло - 115 г; Соль - 0.5 ч.л.; Молоко - 120...
Готовим тесто. Насыпаем дрожжи в плошку и вливаем теплую воду (не теплее 45 градусов!). Размешиваем и отставляем в сторону.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого.
Не прекращая взбивать, добавляем уксус и ванильный экстракт, понемногу добавляем сметану, затем разведенные в воде дрожжи.
Откладываем миксер. Постепенно добавляем муку и соль и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, поэтому следите за консистенцией.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Пока подходит тесто, размалываем при помощи блендера или кофемолки мак и смешиваем его с сахаром.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник со сторонами примерно 25 45 см. Намазываем размягченным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью.
Начиная с широкой стороны, скручиваем в рулет. Разрезаем на 12 равных частей и кладем в смазанные формочки для маффинов.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30-40 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о румяной корочки, около 25 минут.
Подаем теплыми.
Приятного чаепития!
Булочки фаршированные
булочка для гамбургера (с кунжутом) 2 шт.; фарш мясной 100 г; сыр 100 г; томатная паста 2 ч.л.; лук 1...
Булочки с черносливом
Яйца — 2 шт. (+1 яйцо в начинку); Сухие дрожжи — 20 г; Молоко — 300 г; Сливочное масло — 100 г; Соль...
Настя, спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
ДА!!! aller1977, огромное спасибо, за рецепт булочек с маком.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
У меня мама так готовила булочки с маком, а я люблю булочки с каперсами.
Очень своевременно выставлен рецепт. aller1977, Спасибо!
Сейчас буду готовить булочки с маком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Прикольно получилось класс!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю булочки с маком
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Булочки с маком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Aller1977, рецепт булочек с маком замечательный!
Спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Круто
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки с маком «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Aller1977, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочки с маком сказка!
Французские булочки
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
Рецепт булочек с каперсами
мука - 1 стак.; мука цельнозерновая - 1 стак.; разрыхлитель - 5 ч.л.; сахар белый - 1 ст.л.; соль - 1...
Как приготовить московские булочки
Мука — 600 г; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Вода — 1 стак.; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 30 г (в тесто);...
Булочки на дрожжах
Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта); Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сахар — 15 г; Сухие...
Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Мука цельнозерновая 100 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 20 г; Сухие...
Мука пшеничная - 400 г; Тыквенное пюре - 125 г; Молоко - 125 мл; Яйцо - 1 шт + 1 желток для смазывания...
мука 300 г; кефир 130 мл; молоко коровье 80 мл; брынза 100 г; зелень (укроп, тмин) по вкусу; сода 1 ч.л.;...
Рецепт сырных булочек
сыр - 300 г; масло растительное - 7 ст.л.; дрожжи свежие - 1 ч.л.; молоко - ¾ стак.; сахар - 2 ч.л....
Хлебные булочки
вода - 3 шт.; мука - 3 шт.; молоко сухое - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 6 ч.л.; дрожжи свежие - 2...
Булочки из быстрого теста с яблоком
молоко 200 мл; масло сливочное 30 г; сахар ванильный 10 г; мука 2-2,5 стак.; яблоки 2 шт.; яйца 1 шт.;...