Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.
Эти маленькие чизкейки со сказочным вкусом легко сделать. Они имеют легкую текстуру и консистенцию из клубничного, малинового и черничного слоев. Указанные в перечне необходимого пластиковые полоски продаются в специализированных магазинах или на сайтах. У меня они есть, но я не знаю, как правильно называют их кондитеры по-русски. По-английски они называются acetate strips. Если ввести в поисковик, сразу увидите о чем я говорю. К сожалению, нельзя здесь давать ссылки, иначе я показала бы. Но совсем не обязательно бросаться на их поиск! Можно легко изготовить самостоятельно из жестких плотных файловых папок. Это почти такой же материал. Расчертить по линейке и ножницами нарезать полоски 5х27 см. Ингредиенты даны на 16 чизкейков, я готовила из половины, причем еще в феврале, а вот опубликовать было все некогда.) P.S. Вот вспомнила еще: не используйте ежевику- от нее получается синюшный цвет! Наверное, можно попробовать какие-то другие яркие ягоды и фрукты, например киви, бруснику. И в чернику, по-моему, можно добавить пюре клюквы для яркости.
Популярные рецепты: • Рецепт чизкейков
Апельсиново-ягодные маффины Фитнес
кефир - ½ шт.; мука - 1 шт.; сахар - ½ г; корица - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; черника...
Чизкейки с лавандой и голубикой
10 г желатина (у меня был листовой); 100 мл сливок 33% (20мл+80мл); 1 ч.л. лаванды сушеной; 100 г печенья...
Если у вас есть десертные кольца, поместите внутрь их ацетатные полоски. Я обошлась только полосками: оборачивала их вокруг подходящего стаканчика и закрепляла скотчем. (Он потом просто рассекается тонким ножом.) Очень даже прочно получилось. Большую разделочную доску накройте либо фольгой, либо такими же пластиковыми полосками и на них установите свои импровизированные или настоящие кольца.
Печенье измельчить в крошку.
В сотейнике растопить сливочное масло с медом. Добавить крошку в масляную смесь, затем корицу и хорошо перемешать.
Распределить смесь равномерно по всем кольцам
и хорошо уплотнить ее в плоскую основу для пирожных.
Я утрамбовывала маленькой стопкой с ровным дном. Отставьте пока в сторону.
Желатин замочить в холодной воде.
Вместо готового магазинного пюре можно самостоятельно сделать его из свежих ягод. Просто измельчить ягоды блендером.
Клубничное и малиновое поре обязательно протереть через мелкое сито для отделения семян.
Осторожно нагреть каждое фруктовое поре (раздельно). Отжать желатин и по два листа добавить к горячему пюре, размешать и отставить.
Сливочный крем, сахар и ванильный сахар смешать хорошо в миске до однородности и кремовой текстуры, затем добавить сметану. Ванильный сахар я добавила, чтобы немного перебить сырный привкус, но можно и без него сделать.
Сливки взбить до мягких пиков, не более!
Разделить поровну сырную смесь в 3 миски. Остывшее фруктовое пюре (комнатной t) добавлять по очереди к сырной смеси, перемешивая быстро венчиком. С этого моменты необходимо действовать очень быстро, пока желатин не схватился.
Взбитые сливки также распределить поровну в эти 3 смеси и осторожно перемешать до однородности.
Теперь в подготовленные кольца с основой выложить крем слоями. Начинать надо с клубничного, затем малиновый и завершить черничным. Удобнее, конечно, это делать из кондитерских мешков с широкими насадками, но можно выкладывать и просто ложкой, только очень аккуратно, чтобы не смешивать слои. Кольца должны быть заполнены до верхнего края. Выровнять верх ножом или шпателем. Убрать десерт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Он может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Перед подачей удалите пластиковые полоски, осторожно перенесите чизкейки на сервировочное блюдо. Сварите кофе и включите Biagio Antonacci- Lui pazzo di lei) Почему-то мне кажется, именно так вы получите максимальное удовольствие!) Приятного аппетита!
Миндальные мини-чизкейки
сахарного песка — 3 ст.л.; соли — 1/4 ч.л.; несоленого сливочного масла — 5 ст.л.; упаковка сливочного...
Тыквенные чизкейки-мини
имбирь — 2 ч.л.; корица — 1 ч.л.; сода — 2 ч.л.; соль — 1/2 ч.л. (плюс сахар для обваливания); растительный...
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Tentoro, замечательный рецепт тройных ягодных чизкейков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Уже второй раз тройные ягодные чизкейки делаю.
Просто восхитительно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тройные ягодные чизкейки — это очень вкусно!
Делала тройные ягодные чизкейки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Последнее время заинтересовалась ягодными оладушками cookingplus.ru/zagotovki/yagodnye-oladushki. Попробуйте!
Мини-чизкейки с ягодами
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; сахар - 1 ст.л.; сыр сливочный - 400 г; яйца куриные - 2 шт.;...
Рецепт мини-чизкейков с вишней
творог - 600 банок; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 125 г; соль - 1 щепотка; варенье - 300 г; вишневый...
Как приготовить мини-чизкейки елочки
яйца куриные 3 шт.; сахар 180 г; мука 180 г; масло сливочное 120 г; сыр филадельфия 200 г; сливки молочные...
Ягодные оладушки
яйцо - 1 шт.; йогурт - 150 мл; сахар - 2 ст.л.; мука - по вкусу; ваниль в стручках - 1 г; сода - по...
Ванильный Чизкейк-Лайт с ягодой
200г творога 5-7 % жирности; 125г натурального йогурта; 15г ванильного сахара; сахар по вкусу; 12г желатина;...
Чизкейк апельсиновый
Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 60 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Мука — 50 г; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.; Желатин...