Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 505 ккал.
Аппетитные хрустящие палочки готовятся легко и быстро!
Чуррос - это сладкая выпечка из заварного теста, жареная во фритюре. Существует несколько основных вариантов приготовления чуррос, более постный, в котором тесто замешивается на растительном масле без добавления яиц, и сдобный вариант. Я выбрала второй, более сдобный вариант. Тесто готовится с добавлением сливочного масла и яиц. После обжаривания чуррос получаются с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Традиционно в Испании чуррос подается на завтрак в паре с чашечкой горячего шоколада. Угощайтесь!
Популярные рецепты: • Рецепт выпечки
Испанские пикантные тефтели с рисом и стручковой фасолью
чеснок - 4 шт.; орегано - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; рис - 200 г; вино белое...
Слоеные конвертики с морским коктейлем
тесто слоеное бездрожжевое 500 г; коктейль из морепродуктов 500 г; луковица 1 шт.; виски 50 мл; сливки...
Ингредиенты
В ковшик выливаем воду, добавляем соль, сахарную пудру (или обычный сахар) и сливочное масло, ставим на огонь и доводим смесь до кипения (сливочное масло должно полностью растворится).
Тем временем в миску просеиваем муку.
В муке делаем лунку и выливаем кипящую сливочную смесь, тщательно перемешиваем смесь ложкой, она должна хорошо собраться в комок, масса получается достаточно густой.
Яйца с ромом смешиваем вилочкой до однородности (у меня яйца были очень крупные, поэтому я взяла 1 целое яйцо и 1 желток). Добавляем яичную смесь в тесто и перемешиваем до полной однородности.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок (или шприц) с насадкой звездочка.
В подходящей кастрюле нагреваем растительное масло. В разогретое масло с кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде полосочек или разных загогулин и жарим до красивого золотистого цвета. Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Конвертики на кефире с сыром и зеленью
для теста:; мука 2 стак.; кефир 1 стак.; сахар; соль; для начинки:; сыр твердый 200 г; яйца 1 шт.; з...
Испанские булочки с заварным кремом
вода — 120 мл; дрожжи свежие — 30 г; сахар — 110 г; яйцо — 3 шт.; мука — 300 г; масло растительное —...
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Творог — 500 г; Яйца — 2-3 шт. (+ 1 желток для смазки); Лук зеленый...
Спасибочки :)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
ОЧ вкусно получилось)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Обязательно попробую испанские чуррос, это вкусно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно и главное просто.
испанские чуррос получается ням-ням.
Обязательно попробуйте испанские гренки торрихас cookingplus.ru/zakuski/grenki/ispanskie-grenki-torrikhas, это вкусно.
Это какой-то шедевр!!!
nenarochkina_81, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
А я готовлю испанские чуррос в первый раз.
Испанские тефтели с рисом и фасолью
лук репчатый - ½ шт.; вино белое сухое - 50 мл; томатная паста - 100 г; зира - ½ ч.л.; паприка сладкая...
Рецепт рулетиков с марципаном и миндалем
Тесто:; Дрожжи сухие - 10 г; Ванильная эссенция - 1 ч.л.; Молоко - 200 мл; Сахар - 70 г; Соль - щепотка;...
Как приготовить испанские гренки торрихас
1 черствый багет; 1 л молока; 2 ст.л. сахара; 1 палочка корицы; кожура 1 лимона; 2 яйца, взбитых; оливковое...
Слойки с творогом и изюмом
Слоеное тесто — 1 кг; Творог — 400 г; Изюм — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Сахарный песок — По вкусу; Ваниль —...
Отруби — 100 г; Молоко — 3 ст.л.; Растительное масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Овсяная...
Шпинат — 1 Пучок; Фета — 120 г; Чеснок — 2 Зубчика; Кинза — 1/4 Пучка; Чили зеленый — 2 шт.; Оливковое...
Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 2 ст.л. (+1стак. - для пропитки); Мука — 1,5 стак.; Яйца — 3 шт.; Масло сливочное...
Куриное филе — конвертики на сковороде
Розмарин 2 веточки; Чеснок 2 зубчика; оливковое масло 30 мл; Белое сухое вино 50 мл; Бульон 100 мл; фасоль...
Делаю хворост
сыворотка - 400 мл...