Испанские гренки торрихас

Плахова Настасья
Плахова Настасья

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.

Рецепт испанских гренков торрихас
Фотография рецепта испанских гренков торрихас

Не спешите выкидывать черствый хлеб, попробуйте рецепт из Испании. Получаются отличные гренки с корицей и ароматом лимона, обжаренные на оливковом масле. Смотрите этот рецепт на видео!

Время подготовки:
5 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
250 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из яиц  • Рецепт гренков

Рецепт Гренков с шампиньонами

Гренки с шампиньонами

Хлеб ржаной — 4 Ломтика; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Тимьян сушеный (веточка)...

Рецепт Гренков по-английски

Гренки по-английски

хлеб белый; масло сливочное — 50 г; яйцо — 1 шт.; пиво — 70 мл; перец чили сушеный; горчица; соль; огурцы...

Ингредиенты

  • 1 черствый багет
  • 1 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • кожура 1 лимона
  • 2 яйца, взбитых
  • оливковое масло для жарки
  • корица и сахарная пудра для посыпки

Как приготовить

Нарезать багет на кусочки по 3 см. Отложить в сторону. Нагреть молоко в кастрюле, добавить корицу и лимонную цедру. Не кипятить. Добавить сахар и перемешать. Продолжать нагревать в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, не доводить до кипения.

Снять молоко с огня и перелить в миску. Дать остыть слегка, а затем окунуть ломтики багета в молочную смесь. После тщательно замачивают, вынуть из миски, дать немного стечь лишней жидкости.

Осторожно обмакнуть ломтики багета во взбитое яйцо. На сковороде разогреть оливковое масло. Положить кусочки хлеба и жарить, пока они не подрумянится. Перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые гренки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Посыпать смесью молотой корицы и сахарной пудры. Приятного аппетита!

Рецепт Гренков по-валлийски

Гренки по-валлийски

Французский батон — 1 шт.; Сыр Гауда — 200 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Французская горчица...

Рецепт Бородинских гренков

Бородинские гренки

Бородинский хлеб 400 г; Чеснок 4-6 зубчиков; Рафинированное растительное масло немного для жарки; Сметана...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eromruti
eromruti

Плахова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nina
nina

Сегодня приготовила испанские гренки торрихас,очень вкусно!
Плахова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Плахова, спасибо за новый вариант испанских гренков торрихас.
Нужно будет обязательно попробовать

rears2002
rears2002

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить гренки с шампиньонами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

illeadimy1998
illeadimy1998

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Галка Тюряжка
Галка Тюряжка

Плахова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Максина Инна
Максина Инна

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рецепт Французских гренков

Французские гренки

Основа; ломтик сдобной булки 16 шт.; яйца 3 шт.; сахар 2 ст.л.; молоко 300 мл; щепотка молотой корицы;...

Рецепт Гренков для бульона

Рецепт гренков для бульона

1 черствая булка; 2 яичных желтка; 200-300 мл молока; полстак. тертого голландского или другого сыра;...

Рецепт Гренков с грибами

Как приготовить гренки с грибами

Кусочки ржаного хлеба — 4 шт.; Филе куриное отварное — 100 г; Шампиньоны — 150 г; Ветка сушеного тимьяна...

Рецепт Гренков с сайрой

Гренки с сайрой

сайра в масле 1 шт.; помидор 2 шт.; майонез 3 ст.л.; яйца 2 шт.; батон 1 шт...

Гренки сладкие

Молоко — 6 ст.л.; Яйцо — 4 шт.; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Белый хлеб — 6-8 Ломтиков;...

Рецепт Гренков с луком Гренки с луком

Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...

Рецепт Гренков с сыром Гренки с сыром

Батон 1 шт.; Российский сыр 300 г; Сливочное масло 50 г; Тмин щепотка...

Рецепт Гренков

Рецепт гренков

батон; 1 яйцо; 50 мл молока; 1 ст.л. сахара; сливочное масло...

Рецепт Валлийских гренков с сыром чеддер

Валлийские гренки с сыром чеддер

хлеб белый; сыр чеддер — 300 г; масло сливочное — 200 г; пиво — 100 мл; яйцо — 2 шт.; порошок горчичный...

Рецепт Гренков с чесноком

Гренки с чесноком

Оливковое масло 75 мл; Бородинский хлеб 100 г; Чеснок 4 зубчика; Крупная соль по вкусу; Перец черный...