Саварен

Эля Галицкая
Эля Галицкая

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 600 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, рождество.

Рецепт саварен
Фотография рецепта саварен

Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них!

Общее время:
600 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
250 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Рождество

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепт выпечки

Вашему вниманию - классический рецепт саварена. По сути это - французский вариант ромовой бабы. Готовится пирог не очень быстро, важно, чтобы тесто как следует поднялось, перед тем как его запекать в духовке. Для выпечки вам понадобится формочка с дыркой по центру (а-ля большой бублик). Саварен пропитывается сиропом из сахара, воды и коньяка. Украшайте пирог как вам вздумается, я украсил сухофруктами. Удачи!

Рецепт Хвороста из трески и семги с огуречной райтой

Хворост из трески и семги с огуречной райтой

треска — 300 г; филе семги — 300 г; сок лимонный — 30 мл; масло оливковое — 3 мл; масло для фритюра —...

Рецепт Куриного филе — конвертиков на сковороде

Куриное филе — конвертики на сковороде

Розмарин 2 веточки; Чеснок 2 зубчика; оливковое масло 30 мл; Белое сухое вино 50 мл; Бульон 100 мл; фасоль...

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 2 ст.л. (+1стак. - для пропитки)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1,5 стак.
  • Коньяк — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)

Как приготовить

Дрожжи растираем со столовой ложкой сахара, просеиваем в миску муку и делаем углубление. В него вливаем теплое молоко и помещаем дрожжи с сахаром. Ставим на полчаса в теплое место.

Рецепт саварен

Яйца взбейте со щепоткой соли, столовой ложкой сахара, размягченным маслом. Добавьте все в тесто и замешайте силиконовой лопаткой.

Рецепт саварен

Накройте тесто пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 60 минут.

Рецепт саварен

Кладем тесто в форму с дыркой посередине. Накрываем и даем ему подняться, ждем 30 минут.

Рецепт саварен

Выпекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Рецепт саварен

Готовим сироп. Смешайте воду с сахаром и варите на медленном огне 10 минут, добавив в конце коньяк. Холодный пирог полейте сиропом, оставьте пропитываться на ночь. Перед подачей украшаем саварен сухофруктами. Приятного аппетита!

Видео рецепт саварен

Рецепт Слоек из бездрожжевого теста с сыром

Слойки из бездрожжевого теста с сыром

Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг; Сыр — 200 г (фета и рикотта); Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Соль — 1...

Рецепт Средиземноморских рыбных конвертиков

Средиземноморские рыбные конвертики

Филе морского окуня 4 шт.; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое...

Рецепт Слоек из слоеного дрожжевого теста

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка); Творог — 500 г; Яйца — 2-3 шт. (+ 1 желток для смазки); Лук зеленый...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
comonomyo
comonomyo

Пошла пробовать…)))))

ogespea
ogespea

Я делала саварен по рецепту Эля, мне понравилось.
Даже брату, который саварен не любит,понравилось!

nika
nika

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

hofat1973
hofat1973

Да саварен так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Эля, спасибо!

reneredo
reneredo

Это очень - очень вкусный рецепт!

tanya
tanya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

gathined1973
gathined1973

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пахлаву индийскую.

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

semidd1981
semidd1981

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

galya
galya

Приготовила саварен!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tonya
tonya

Эля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт саварен.
Сделали с мамой вечером, объедение!

polina78
polina78

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ksyusha74
ksyusha74

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Эля за рецепт!!!

vika70
vika70

Очень круто получилось!

asilou
asilou

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Зина Кухарук
Зина Кухарук

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yelona99
yelona99

Приготовила саварен — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Зоя Аметова
Зоя Аметова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Силичева Ольга
Силичева Ольга

Эля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

onduloul2003
onduloul2003

Прикольный рецепт

valya
valya

Я, как большая любительница саварен, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне саварен выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рецепт Банановых слоек с финиками

Банановые слойки с финиками

тесто (дрожжевое) 500 г; бананы 2 шт.; финики 8 шт.; арахис 30 г; корица 3 г; сахар 30 г...

Рецепт Макового дрожжевого рулета

Рецепт макового дрожжевого рулета

100 мл теплого молока; 5-7 г сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой); 0,5 ст.л. сахара; 60-80 г муки (2 ст.л....

Рецепт Выпечки на желтках

Как приготовить выпечку на желтках

Желток — 2 шт.; Сахарная пудра — 150-200 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 300-350 г; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Пахлавы индийской

Пахлава индийская

Вода газированная — 250 мл; Сахар коричневый — 400 г; Мука пшеничная — 3 стак.; Соль — 1 Щепотка; Мед...

Слойки с ананасом

Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Творожного рулета Творожный рулет

Тесто для творожного рулета:; 4 яйца; 120 г сахара; 70 г муки; 4 ст.л. кипятка; 50 г крахмала; щепотка...

Рецепт Слоек с грушей Слойки с грушей

Тесто слоеное 500 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Корица (порошок) 0 ч.л....

Рецепт Японской выпечки

Японская выпечка

Мука — 3 стак. (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — в крем); Дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 300 г (100 г - в...

Рецепт Слоек с бананом

Слойки с бананом

Слоеное тесто — 500 г; Бананы — 2-3 шт....