Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 139 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, на полдник, на скорую руку. Рецепт лаваша из постного теста относится к постным рецептам.
Лаваш из постного теста очень легко и быстро приготовить, из-за чего его можно считать отличной выпечкой к постному завтраку. Более того, из такого теста вы можете приготовить и отличный хворост!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепты на скорую руку • Рецепт лаваша
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш из постного теста, отличный вариант хлебной выпечки к первым и вторым блюдам, а также к бутербродам, роллам и сытным перекусам. Получается лаваш тонким и слегка слоеным благодаря специальной технологии раскатывания: лепешку необходимо раскатывать одним движением и переворачивать после каждой раскатки. Кроме того, на сухой сковороде лаваш тоже нужно периодически переворачивать, чтобы в нем образовались воздушные пустоты.
Фаршированный лаваш
Тунец 120 г; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Армянский лаваш 300 г; Соль...
Картофельный лаваш
Лаваш тонкий — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Грибы свежие — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соус...
Воду смешайте с растительным маслом и солью. В миску тестомеса выложите просеянную муку и добавьте подготовленную воду. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
2. Придайте тесту форму колобка, накройте и оставьте под пленкой на 20 минут. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую из них в тонкий круглый пласт диаметром 20-25 см. Раскатывайте одним движением, каждый раз переворачивая лепешку.
3. На сухой разогретой сковороде обжарьте лепешку в течение 1 минуты, после чего переверните ее и обжарьте в течение 1 минуты с другой стороны.
4. Повторите процедуру, пока лаваш не обретет золотистый цвет. Остудите лаваш. Приятного аппетита!
Лаваш на сковороде
мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...
Лаваш с консервой
Яйца — 3 шт.; Плавленный сыр — 200 г; Рыбная консерва — 200 г; Лаваш — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л....
Лаваш с сардиной
Лаваш тонкий — 1-2 шт.; Сардины — 1 шт. (консервы); Сыр плавленый — 2 шт.; Майонез — 150 г; Укроп — 1...
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Татьяна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лаваша из постного теста я не знаю)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Лаваш из постного теста я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить лаваш на гриле cookingplus.ru/vypechka/lavash/lavash-na-grile.
Я теперь просто обязана приготовить лаваш из постного теста
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Кстати, когда я первый раз попробовала лаваш из постного теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Лаваш с курицей
Оливковое масло 4 ст. л; Куриное филе 500 г; Лук порей 2 шт.; Грибы 250 г; Масло сливочное 40 г; Мука...
Рецепт радужного лаваша
морковь 2 шт.; крабовые палочки 2 шт.; лаваш тонкий 2 шт.; сыр 50 г; майонез по вкусу; петрушка 1 пуч;...
Как приготовить лаваш на гриле
пшеничная мука - 500 г; оливковое масло - 7 ст.л.; жидкий мед - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 7 г...
Постный лаваш
мука (2,5 ст.) 1 по вкусу; вода 1 стак.; масло растительное 1 ст.л.; соль 2 щепотка...
Мука пшеничная — 1-1,5 стак. (высшего сорта); Вода — 100 мл; Дрожжи свежие — 10 г; Соль — 0,5 ч.л. (без...
мука - 500 г; вода - 220 г; соль - 8 щепоток; масло сливочное - 50 г; дрожжи сухие - 8 щепоток...
Творожный рулет в лаваше
Лаваш 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Творог обезжиренный 300 г; Вишня 150 г; Сахар по вкусу...
Начинка для лаваша с ветчиной
Ветчина — 350 г; Сыр твердый — 300 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Яйцо — 1-2 шт.; Зелень — По вкусу; Специи...