Батбуты — миниатюрные марокканские лепешки

Allochka
Allochka

Простой рецепт марокканской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 261 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на ужин, пост.

Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек
Фотография рецепта батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Батбуты - маленькие лепешки, внешне похожие на питу, но отличаются способом выпечки и размером. Так же, как и питу, можно начинять салатами, или просто колбасой, сыром. Я подала к батбутам сыр, мясо копченое, масло.

На сайте есть такой рецепт Лены Калининой, Анжелы, Насти. Отличие в рецепте, который выкладываю я, наличие цельнозерновой пшеничной муки.

Выпекаются не в духовке, а на плите на среднем огне на сухой сковороде.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
261 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Марокканская
Повод приготовления:
На завтрак, На ужин, Пост

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Рецепт лепешек

Рецепт Картофельных лепешек

Картофельные лепешки

картофельное пюре 400 г; мука 100 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 50 г...

Рецепт Шотландских лепешек

Шотландские лепешки

лимонная цедра - 1 ст.л.; мука - 1 ½ стак.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; сливочное масло - 100 г; сахарная...

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • вода (теплая) 250 мл
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Как приготовить

Просеять цельнозерновую пшеничную муку и пшеничную муку.

Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Всыпать сухие дрожжи и соль, влить теплую воду и замесить тесто. Месить минут 10, можно при замесе добавить еще немного муки.

Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Разделить тесто на 2 части, скатать в шар.

Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Раскатать каждый шар теста в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки диметром 5 см. Если тесто раскатать толще, то тогда получатся просто булочки без пустой полости внутри.

Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Поставить на расстойку на 30 минут.

Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Выпекать на сухой сковороде на плите на среднем огне с одной стороны, пока не поднимутся.

Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Перевернуть и выпекать на другой стороне.

Рецепт батбутов — миниатюрных марокканских лепешек

Подавать на стол горячими или теплыми.

Рецепт Кукурузных лепешек

Кукурузные лепешки

Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...

Рецепт Банановых лепешек

Банановые лепешки

Банан — 1 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Белок яйца куриного — 2 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 200...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sonya77
sonya77

Спасибо за рецепт!

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
батбуты — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Allochka)))))

lutrica1995
lutrica1995

Я делала миниатюрные марокканские лепешки.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Виктория Труднева
Виктория Труднева

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

semidd
semidd

Вкус батбутов просто потрясающий!
Будем повторять.

nuledin
nuledin

Allochka, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

antintout
antintout

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить банановые лепешки. Вот ).

erednido
erednido

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

dolotova_96
dolotova_96

Очень хороший и вкусный рецепт батбутов, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Индийских лепешек

Индийские лепешки

Мука — 360 г; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Йогурт греческий — 3 ст.л.;...

Рецепт Лепешек Ароматных

Рецепт лепешек ароматных

Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...

Рецепт Творожных лепешек

Как приготовить творожные лепешки

Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...

Рецепт Узбекских лепешек

Узбекские лепешки

Мука пшеничная 450 г; Молоко 1.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи сухие 2 ч.л.;...

Лепешки кыстыбый

Мука — 700 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Картошка — 10 шт.; Лук — 3 шт.; Соль, перец...

Рецепт Лепешек хлебных Лепешки хлебные

Сыворотка - 700 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Сахар - 33 г; Сухие дрожжи - 11 г; Соль - 10 г; Пшеничная мука...

Рецепт Рисовых лепешек Рисовые лепешки

Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...

Рецепт Лепешек

Рецепт лепешек

мука - 70 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Лепешек из ржаной муки без дрожжей

Лепешки из ржаной муки без дрожжей

Мука ржаная обдирная — 400 г; Кунжут — 2 ст.л.; Вода — 200 мл; Соль — щепотка; Сахар — 1 ч.л...

Рецепт Воздушной фокаччи с томатами и оливками

Воздушная фокачча с томатами и оливками

пшеничная мука - 375 стак.; шрот - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 15 г; вода - 200 мл; сахар коричневый - 1...