Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Порадуй свою семью вкусным индийским хлебом!
Чапати - это вкусные и нежные индийские хлебные лепешки. Готовятся они очень просто и очень быстро. Для их приготовления не нужно использовать дрожжи или разрыхлитель, поэтому такие лепешки точно пригодятся тем, кто не употребляет традиционный хлеб. Готовить такие лепешки лучше сразу же перед подачей, так как со временем они подсыхают и становятся ломкими.
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Лепешки без яиц на сковороде
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Индийские лепешки Роти
мука - 1 стак.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу; масло сливочное - 50...
Сперва подготовим все ингредиенты.
В миску просеиваем вместе пшеничную и ржаную муку.
Добавляем соль и перемешиваем рукой, чтобы соль равномерно разошлась. В мучной смеси делаем небольшую лунку.
Небольшими порциями вливаем теплую воду.
И замешиваем мягкое и податливое тесто, долго вымешивать его не нужно, будет достаточно собрать его в шар и помесить прямиком в миске несколько минут. Кстати, так как мука может сильно отличаться по качеству, то воды для замеса может потребовать или больше, или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10-15 минут, оно должно немного отдохнуть.
Отдохнувшее тесто делим на 6-8 частей (советую делить на 6, тогда лепешки получаются диаметром около 20-22 см).
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм.
И обжариваем их на сухой хорошо разогретой сковороде. Как только лепешка снизу слегка подрумяниться и начнет пузыриться переворачиваем ее на другую сторону.
И обжариваем ее еще буквально 1 минуту. Пекутся лепешки достаточно быстро, поэтому будьте внимательны и не передержите их, иначе они подсохнут и станут ломкими.
Готовую лепешку перекладываем на доску/тарелку и смазываем сверху растопленным сливочным маслом (для постного варианта можно вовсе не смазывать или смазать растительным маслом). Благодаря маслу лепешки становятся нежнее. Горячие лепешки накрываем сверху чуть влажным полотенцем, чтобы они не подсыхали или складываем их в емкость с крышкой.
Таким образом обжариваем все лепешки.
Индийские лепешки Чапати готовы. Подавать их лучше всего еще теплыми! Приятного аппетита!
Картофельные лепешки
картофельное пюре 400 г; мука 100 г; яйца куриные 1 шт.; масло растительное 50 г...
Лепешки с картошкой
Для теста:; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное —2,5 ст. л; Соль — 1 ч.л.; Для картофельной начинки:;...
Кукурузные лепешки
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...
Я никогда не готовила чапати индийские лепешки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чапати индийские лепешки получается здорово!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чапати индийские лепешки.
Спасибо огромное за рецепт, silaeva_75!
чапати индийские лепешки просто супер.
Все мои подруги делают теперь чапати индийские лепешки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
А я также заинтересовалась луковыми лепешками.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как же хочется чапати индийские лепешки!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить чапати индийские лепешки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чапати индийские лепешки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чапати индийские лепешки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Чудненький рецепт)))
Silaeva_75!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, замечательный рецептик, чапати индийские лепешки класс!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Индийские лепешки
Мука — 360 г; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.; Сода — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Йогурт греческий — 3 ст.л.;...
Рецепт лепешек ароматных
Сыворотка — 1 стак.; Яйцо куриное — 2 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.; Мука пшеничная — 400 г;...
Как приготовить творожные лепешки
Мука — 300 г; Творог — 100 г; Брынза — 80 г; Кефир — 200 мл; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелёный лук —...
Лепешки кыстыбый
Мука — 700 г; Молоко — 300 мл; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Картошка — 10 шт.; Лук — 3 шт.; Соль, перец...
Вода 130 мл; Лук репчатый 1 шт.; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0.5 ч.л.; Дрожжи быстродействующие 1.5 ч.л.; Мука...
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом
фасоль белая консервированная - 800 г; лечо - 400 мл; сосиски - 6 шт.; перец халапеньо маринованный -...
Бакинские лепешки с зеленью
соль - 1 ч.л.; мука - 2 шт.; зелень - 500 г; яйца куриные - 1 шт....