Римская фокачча

Даша Аблаева
Даша Аблаева

Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.

Рецепт римской фокаччи
Фотография рецепта римской фокаччи
Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Средиземноморская

Популярные рецепты: • Рецепт лепешек

Рецепт Воздушной фокаччи с томатами и оливками

Воздушная фокачча с томатами и оливками

пшеничная мука - 375 стак.; шрот - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 15 г; вода - 200 мл; сахар коричневый - 1...

Рецепт Фокаччи с помидорами и анчоусами

Фокачча с помидорами и анчоусами

вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Дрожжи свежие 7 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 г
  • Вода минеральная 270 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль морская по вкусу

Как приготовить

Развести дрожжи в 100 мл воды с сахаром

Рецепт римской фокаччи

Вылить дрожжи в миску, добавить оставшуюся минеральную воду

Рецепт римской фокаччи

Постепенно ввести муку

Рецепт римской фокаччи

В конце замеса добавить оливковое масло и соль

Рецепт римской фокаччи

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить для подхода на 1,5 часа

Рецепт римской фокаччи

После подхода тесто обмять

Рецепт римской фокаччи

Разделить на 8 небольших фокачч или на 2 большие

Рецепт римской фокаччи

Размять

Рецепт римской фокаччи

Аккуратно перенести на противень

Рецепт римской фокаччи

Смазать оливковым маслом, оставить для повторного подхода на 20 минут

Рецепт римской фокаччи

После подхода сделать пальцем углубления, посыпать крупной морской солью. Выпекать при 250 градусах 10-12 минут

Рецепт римской фокаччи

Рецепт "Римская фокачча" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadya93
nadya93

Даша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

rango
rango

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yurrorrou1995
yurrorrou1995

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

kira
kira

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт римской фокаччи!!!

tomara86
tomara86

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

adler_86
adler_86

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

manya
manya

Размещаю ссылочку на рецепт cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

intung1995
intung1995

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Коровка Вера
Коровка Вера

Вкусно)) меня захвалили

Боярчук Анюша
Боярчук Анюша

Я еще не делала римскую фокаччу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

esedastar
esedastar

Спасибо за отличный рецепт!

stasya70
stasya70

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать римскую фокаччу)))

Светлана Гарбут
Светлана Гарбут

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anerinean
anerinean

Даша! Спасибо за рецепт!
римскую фокаччу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Полина Устинова
Полина Устинова

Сегодня приготовила римскую фокаччу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Рецепт Фокаччи с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином

упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром

Рецепт фокаччи с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом

Как приготовить фокаччу с сыром и базиликом

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...

Рецепт Луковой фокаччи с сыром

Луковая фокачча с сыром

100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...

Фокачча картофельная

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...

Рецепт Фокаччи с розмарином Фокачча с розмарином

Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...

Рецепт Фокаччи дрожжевой Фокачча дрожжевая

Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...

Рецепт Фокаччи лукана

Рецепт фокаччи лукана

Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Сырных лепешек в духовке

Сырные лепешки в духовке

4 яйца; 200 г твердого сыра; 60-70 г муки; щепотка соли; смесь молотых перцев или черный молотый перец...

Рецепт Шотландских лепешек

Шотландские лепешки

лимонная цедра - 1 ст.л.; мука - 1 ½ стак.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; сливочное масло - 100 г; сахарная...