Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 679 ккал. Повод приготовления: обед, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.
В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. Про сам рецепт мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл). Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО я не думаю, что буду готовить ее часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Картофельная фокачча с томатами и чесноком
картофель 2 шт.; отвар картофельный 200 мл; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.; мука...
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...
Картофель отварить в мундире. Размять в пюре.
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль
Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.
Добавить масло (мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.
Тесто выложить на противень (у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20.
После выпечки смазать еще маслом.
Фокачча с вялеными помидорами
1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...
Фокачча с вишней и розмарином
упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...
Я с дочкой делаем генуэзскую фокаччу с картофелем. Довольно вкусно выходит :)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я генуэзскую фокаччу с картофелем готовить...
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Столько нового узнала про генуэзскую фокаччу с картофелем!
Спасибо!!
Генуэзская фокачча с картофелем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Сегодня приготовила генуэзскую фокаччу с картофелем,очень вкусно!
Олеся ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Пробовала приготовить фокаччу с вялеными помидорами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила генуэзскую фокаччу с картофелем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Фокачча с помидором и сыром
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Рецепт фокаччи с сыром и базиликом
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...
Как приготовить луковую фокаччу с сыром
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...
Фокачча картофельная
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...
Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...
Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...
Рецепт фокаччи лукана
Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...
Катлама — Узбекские луковые лепешки
мука 250 г (плюс - минус 50 г); вода 0,5 стак.; соль 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.; луковица 1 шт....
Финские картофельные лепешки
Пюре картофельное — 400 г; Мука — 250 г; Мука кукурузная — 50 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Кунжут — 1 ст.л.;...