Генуэзская фокачча с картофелем

Олеся
Олеся

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 679 ккал. Повод приготовления: обед, на природу, пикник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем
Фотография рецепта генуэзской фокаччи с картофелем

В первоисточнике в рецепте было молоко, я его заменила на воду, тем самым сделав его постным. И еще я добавила оливки. Про сам рецепт мне потребовалось меньше масла (в оригинале в тесто добавляется 100 мл). Фокачча получилась вкусная, с картофельным ароматом, НО я не думаю, что буду готовить ее часто, только в том случае когда останется картофельное пюре или сам картофель

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
679 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, На природу, пикник

Популярные рецепты: • Рецепт лепешек

Рецепт Картофельной фокаччи с томатами и чесноком

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

картофель 2 шт.; отвар картофельный 200 мл; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.; мука...

Рецепт Фокаччи с помидорами и анчоусами

Фокачча с помидорами и анчоусами

вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...

Ингредиенты

  • картофель вареный 2 шт.
  • мука 400 г
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи 7 г
  • масло оливковое 100 мл
  • вода 120 г
  • оливки без косточек по вкусу
  • соль морская по вкусу

Как приготовить

Картофель отварить в мундире. Размять в пюре.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Добавить дрожжи и теплую воду. Добавить картофельное пюре. И замесить тесто.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Добавить масло (мне понадобилось 60 мл). Тесто хорошо вымесить.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 45-60 для поднятия.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

Тесто выложить на противень (у меня форма для пиццы) и дать еще раз подойти минут 30-40. Фокаччу перед выпечкой смазать маслом, посыпать морской солью, сделать углубления пальцем и при желании добавить оливки или маслины. Выпекать при 220гр минут 15-20.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

После выпечки смазать еще маслом.

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...

Рецепт Фокаччи с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином

упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

Я с дочкой делаем генуэзскую фокаччу с картофелем. Довольно вкусно выходит :)

eboosenc
eboosenc

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я генуэзскую фокаччу с картофелем готовить...

manya81
manya81

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

achmizova_87
achmizova_87

Столько нового узнала про генуэзскую фокаччу с картофелем!
Спасибо!!

Кушнарева Валентина
Кушнарева Валентина

Генуэзская фокачча с картофелем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Виктория Саржина
Виктория Саржина

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Сегодня приготовила генуэзскую фокаччу с картофелем,очень вкусно!
Олеся ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Пробовала приготовить фокаччу с вялеными помидорами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Пронько Валентина
Пронько Валентина

Вы там знаете толк в еде :)

excasutl1989
excasutl1989

Приготовила генуэзскую фокаччу с картофелем по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом

Рецепт фокаччи с сыром и базиликом

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...

Рецепт Луковой фокаччи с сыром

Как приготовить луковую фокаччу с сыром

100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...

Рецепт Фокаччи картофельной

Фокачча картофельная

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...

Фокачча с розмарином

Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...

Рецепт Фокаччи дрожжевой Фокачча дрожжевая

Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...

Рецепт Римской фокаччи Римская фокачча

Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...

Рецепт Фокаччи лукана

Рецепт фокаччи лукана

Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Катламы — Узбекских луковых лепешек

Катлама — Узбекские луковые лепешки

мука 250 г (плюс - минус 50 г); вода 0,5 стак.; соль 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.; луковица 1 шт....

Рецепт Финских картофельных лепешек

Финские картофельные лепешки

Пюре картофельное — 400 г; Мука — 250 г; Мука кукурузная — 50 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Кунжут — 1 ст.л.;...