Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 667 ккал.
Перед вами - рецепт приготовления фокаччи с розмарином, вкусное, сытное и очень ароматное. Такую лепешку можно подавать как замену хлебу, так и в качестве диетического ужина, дополнив овощным салатом
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Перед вами - простой рецепт фокаччи с розмарином. Уверена, вам очень понравится этот рецепт, ведь сама лепешка получается вкусной, ароматной и пышной - как раз такая, как вам нужна! Дрожжи и оливковое масло дают богатый, дурманящий хлебный аромат, а нотки розмарина добавляют всему блюдо особо изысканного звучания. Рекомендую попробовать!
Фокачча из трех видов муки с розмарином
вода минеральная газированная - 320; дрожжи сухие - 5 щепоток; мед - 1 ст.л.; соль - 15 щепоток; соль...
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...
Муку просеем, смешаем с солью и специями по вкусу. Если у вас розмарин сушеный - его тоже добавьте сейчас. Отдельно разведем дрожжи и понемногу по центру муки вливаем воду с дрожжами, быстро замешивая тесто. Затем добавим половину масла и перемешаем вручную тщательно.
2. Тесто должно получится в меру тугое и эластичное - главное, всю воду сразу не выливайте. может понадобится и меньше воды, чем я указала. Разровняем по форме тонким блином, вливаем масло и посыпаем измельченным розмарином.
3. Запекаем в очень раскаленной духовке 10-13 минут, но не дольше, иначе получится резиновая лепешка. Именно поэтому раскалите духовку до максимума.
4. Вот и все! Пусть немного остынет, а затем нарезаем кусочками и подаем к столу!
Генуэзская фокачча с картофелем
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
Фокачча с вялеными помидорами
1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...
Фокачча с вишней и розмарином
упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...
Спасибо, alesya85, очень вкусно!
Здравствуйте alesya85!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю фокаччу с розмарином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо за рецепт фокаччи с розмарином.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Замечательный способ приготовления фокаччи из трех видов муки с розмарином. Мне так нравится!
Я приготовила фокаччу с розмарином на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Всё круто, всё вкусно, спасибо alesya85 за твои рецепты.))))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, рецептик замечательный
Очень простой рецепт фокаччи с розмарином, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фокаччи с розмарином из магазина.;)
Спасибо Вам, alesya85, за рецепты.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу с розмарином.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Фокачча с помидором и сыром
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Рецепт фокаччи с сыром и базиликом
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...
Как приготовить луковую фокаччу с сыром
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...
Фокачча картофельная
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...
Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...
Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...
Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...
Норвежские картофельные лепешки Лефсе
3 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 5 ст.л. сливок или цельного молока; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара;...
Кукурузные лепешки с говядиной
лепешки - по вкусу; пшеничная мука - ¼ стак.; манная крупа - 50 г; говяжий фарш - 170 г; соль - 1 щепотка;...