Фокачча с вялеными помидорами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 262 ккал.

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами
Фотография рецепта фокаччи с вялеными помидорами

Это не просто хлеб, а целое блюдо - мягкая фокачча с добавлением вяленых помидоров и тертого сыра. Замес в рецепте указан для хлебопечки, но можно замешивать и вручную.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
262 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт лепешек

Рецепт Картофельной фокаччи с томатами и чесноком

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

картофель 2 шт.; отвар картофельный 200 мл; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.; мука...

Рецепт Фокаччи с помидорами и анчоусами

Фокачча с помидорами и анчоусами

вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...

Ингредиенты

  • 1 стак. воды (250 мл)
  • 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г)
  • 2 ст.л. растворимого молока (порошок)
  • 3,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей быстрого действия (6 г)
  • 1/2 стак. мелко нарезанных вяленых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 2 ч.л. сухого розмарина
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 стак. тертого сыра моцарелла (120 г)

Как приготовить

Добавить воду, муку, растворимое молоко, сахар, соль, сливочное масло или маргарин, помидоры и дрожжи в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Выбрать настройку Тесто, запустить.

Достать тесто после окончания цикла замеса. Месить руками в течение 1 минуты. Положить в смазанную маслом миску, накрыть влажной тканью и дать подняться в тепле в течение 15 минут.

Посыпать кукурузной мукой противень для выпечки размером 30 х 45 см. Раскатать тесто по размеру противня. Пальцами сделать углубления-ямочки в тесте. Смазать верх оливковым маслом и накрыть влажной тканью и дать подняться в течение 30 минут.

Установить температуру духовки на 200 С.

Посыпать сыром пармезан, розмарином, сухим чесноком и тертой моцареллой.

Печь при температуре 200 С 15 минут, или пока верх не подрумянится. Остудить слегка, нарезать на квадраты.

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Рецепт Фокаччи с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином

упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tomara86
tomara86

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

listova_91
listova_91

Приготовила фокаччу с вялеными помидорами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

waner
waner

Попробую приготовить фокаччу с вялеными помидорами.

enasil
enasil

И от меня вот ссылка на фокаччу дрожжевую cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-drozhzhevaya.

ajion1983
ajion1983

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

itillilin
itillilin

Делаю фокаччу с вялеными помидорами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо onelor громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

idour
idour

Готовила фокаччу с вялеными помидорами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

isoro
isoro

Ты просто кудесница.
А фокачча с вялеными помидорами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и фокачча с вялеными помидорами очень похвалила.

saitunem
saitunem

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

urazova_94
urazova_94

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом

Рецепт фокаччи с сыром и базиликом

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...

Рецепт Луковой фокаччи с сыром

Как приготовить луковую фокаччу с сыром

100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...

Рецепт Фокаччи картофельной

Фокачча картофельная

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...

Фокачча с розмарином

Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...

Рецепт Фокаччи дрожжевой Фокачча дрожжевая

Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...

Рецепт Римской фокаччи Римская фокачча

Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...

Рецепт Фокаччи лукана

Рецепт фокаччи лукана

Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Лепешек с луком на сковороде

Лепешки с луком на сковороде

Тесто:; Молоко – 240 мл; Мука пшеничная – 300 г; Масло растительное – 2 ст.л.; Дрожжи сухие быстродействующие...

Рецепт Фокаччи из трех видов муки с розмарином

Фокачча из трех видов муки с розмарином

вода минеральная газированная - 320; дрожжи сухие - 5 щепоток; мед - 1 ст.л.; соль - 15 щепоток; соль...