Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал.
Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Воздушная фокачча с томатами и оливками
пшеничная мука - 375 стак.; шрот - 2 ст.л.; дрожжи свежие - 15 г; вода - 200 мл; сахар коричневый - 1...
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан. Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.
Получится что-то вроде крошки.
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя, чтобы сыр не вытек.
Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.
Ешьте теплой, но не горячей.
Генуэзская фокачча с картофелем
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
Фокачча с вялеными помидорами
1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Прикольный рецепт
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить фокаччу с сыром и базиликом.
Очень интересная ссылка о фокачче с вялеными помидорами cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта фокачча с сыром и базиликом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с сыром и базиликом периодически готовим!!!)
Получилось отменно!
Татьяна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Татьяна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила фокаччу с сыром и базиликом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Прикольно получилось класс!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Большое спасибо за рецепт фокаччи с сыром и базиликом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Фокачча с вишней и розмарином
упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...
Рецепт фокаччи с помидором и сыром
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Как приготовить луковую фокаччу с сыром
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...
Фокачча картофельная
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...
Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...
Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...
Рецепт фокаччи лукана
Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...
Финские ржаные лепешки
ржаная мука - 325 шт.; пшеничная мука - 50 стак.; молоко - 200 мл; дрожжи свежие - 8 г; соль - 1 щепотка;...
Кукурузные лепешки
Кукуруза консервированая 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 75 г; Мука цельнозерновая...