Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1080 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.
Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт лепешек
Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.
Картофельная фокачча с томатами и чесноком
картофель 2 шт.; отвар картофельный 200 мл; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.; мука...
Фокачча с помидорами и анчоусами
вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...
В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.
2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.
3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.
4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.
5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.
6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.
7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.
8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.
9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).
10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.
11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.
12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.
13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.
Генуэзская фокачча с картофелем
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
Фокачча с вялеными помидорами
1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...
Фокачча с вишней и розмарином
упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Только закончила приготовление фокаччи дрожжевой.
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
leleng1977, ваш рецепт фокаччи дрожжевой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу дрожжевую не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу дрожжевую, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Необыкновенный рецепт фокаччи дрожжевой!!!
Делаю фокаччу дрожжевую который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Для разнообразия часто готовлю фокаччу с вялеными помидорами, получается вкусно и быстро.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой дрожжевой!
Фокачча дрожжевая «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу дрожжевую
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Фокачча с помидором и сыром
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Рецепт фокаччи с сыром и базиликом
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...
Как приготовить луковую фокаччу с сыром
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...
Фокачча картофельная
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...
Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...
Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...
Луковая фокачча с сыром
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...
Лепешки с луком на сковороде
Тесто:; Молоко – 240 мл; Мука пшеничная – 300 г; Масло растительное – 2 ст.л.; Дрожжи сухие быстродействующие...