Фокачча дрожжевая

leleng1977
leleng1977

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1080 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт фокаччи дрожжевой
Фотография рецепта фокаччи дрожжевой

Италия славится не только пастой или пиццей. Сегодня сделаем одну из разновидностей самого популярного итальянского хлеба. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить фокаччу дрожжевую.

Общее время:
1080 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
259 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт лепешек

Фокаччу можно есть сразу после приготовления, пока выпечка еще горячая, а также после остывания. К этому хлебу можно добавить обжаренный лук, сыр, розмарин (другую зелень), крупную морскую соль, маслины и оливки, а также сухие специи. Можно сделать выпечку в форме шара или пласта, большую или маленькую.

Рецепт Картофельной фокаччи с томатами и чесноком

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

картофель 2 шт.; отвар картофельный 200 мл; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.; мука...

Рецепт Фокаччи с помидорами и анчоусами

Фокачча с помидорами и анчоусами

вода - 320 мл; оливковое масло - 50 мл; мука - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры черри - 500 г; соль...

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Морская соль — По вкусу
  • Дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Розмарин — 1 шт. (веточка)

Как приготовить

В большую миску просейте муку, к ней добавьте дрожжи и 1,5-2 чайные ложки соли.

Рецепт фокаччи дрожжевой

2. Все сухие составляющие хорошенько перемешайте венчиком.

Рецепт фокаччи дрожжевой

3. Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, затем сразу всю влейте в миску к сухим составляющим.

Рецепт фокаччи дрожжевой

4. Содержимое перемешайте лопаткой, не вымешивайте, а только перемешивайте до того, как впитается вся вода.

Рецепт фокаччи дрожжевой

5. Накройте миску пленкой и оставьте на 12-18 часов при комнатной температуре.

Рецепт фокаччи дрожжевой

6. В форму для выпечки налейте 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима, распределите его по форме.

Рецепт фокаччи дрожжевой

7. Снимите пленку и шпателем слегка обомните тесто.

Рецепт фокаччи дрожжевой

8. Переложите тесто из миски сразу в форму с оливковым маслом.

Рецепт фокаччи дрожжевой

9. Руками растяните тесто по форме, с помощью пальцев сделайте по всему пласту углубления (предварительно окуните пальцы в оливковое масло).

Рецепт фокаччи дрожжевой

10. Вымойте веточку розмарина, снимите листочки с ветки и нарежьте их мелко.

Рецепт фокаччи дрожжевой

11. Посыпьте тесто крупной морской солью и измельченным розмарином.

Рецепт фокаччи дрожжевой

12. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Рецепт фокаччи дрожжевой

13. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Рецепт фокаччи дрожжевой

14. Переложите фокаччу из формы и сразу нарезайте кусочками или ломайте руками.

Видео рецепт фокаччи дрожжевой

Рецепт Генуэзской фокаччи с картофелем

Генуэзская фокачча с картофелем

картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...

Рецепт Фокаччи с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами

1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...

Рецепт Фокаччи с вишней и розмарином

Фокачча с вишней и розмарином

упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Мужичок
Ася Мужичок

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

ikloun
ikloun

Только закончила приготовление фокаччи дрожжевой.
Спасибо!

enisso
enisso

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
leleng1977, ваш рецепт фокаччи дрожжевой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

milkovskaya_91
milkovskaya_91

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ortise
ortise

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что фокаччу дрожжевую не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту фокаччу дрожжевую, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Бархатова Тоня
Бархатова Тоня

Необыкновенный рецепт фокаччи дрожжевой!!!

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Делаю фокаччу дрожжевую который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tasha
tasha

Для разнообразия часто готовлю фокаччу с вялеными помидорами, получается вкусно и быстро.

idombaim
idombaim

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

София Ивашкина
София Ивашкина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с фокаччой дрожжевой!

avanzato_79
avanzato_79

Фокачча дрожжевая «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

westoreno1990
westoreno1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

onelor
onelor

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

esinin
esinin

Спасибочки
как раз собралась делать фокаччу дрожжевую

Билялетдинова Оля
Билялетдинова Оля

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tasya
tasya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Рецепт Фокаччи с помидором и сыром

Фокачча с помидором и сыром

тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом

Рецепт фокаччи с сыром и базиликом

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...

Рецепт Луковой фокаччи с сыром

Как приготовить луковую фокаччу с сыром

100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...

Рецепт Фокаччи картофельной

Фокачча картофельная

оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...

Фокачча с розмарином

Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...

Рецепт Римской фокаччи Римская фокачча

Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...

Рецепт Фокаччи лукана Фокачча лукана

Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Луковой фокаччи с сыром

Луковая фокачча с сыром

100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...

Рецепт Лепешек с луком на сковороде

Лепешки с луком на сковороде

Тесто:; Молоко – 240 мл; Мука пшеничная – 300 г; Масло растительное – 2 ст.л.; Дрожжи сухие быстродействующие...