Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Так же, как и у нас в России, существует огромное колличество рецептов хлеба, так же и в Италии множество рецептов фокаччо. Хочу представить вам рецепт традиционной сицилийской лепешки. Оговорюсь сразу, в моем исполнении эта фокачча теряет всю свою оригинальность по причине отсутствия в наших якутских краях традиционного для данной лепешки сыра качиокавалло. В интернете я прочитала, что адекватной заменой этому сыру (боюсь сейчас навлечь на себя гнев итальянцев) может служить сыр сулугуни. Но, увы, и его не оказалось на наших прилавках. И тогда я подумала, ведь данный хлеб итальянцы пекут с любыми добавками, в том числе и с любым сыром. У меня не было выбора, в холодильнике лежал французский камамбер. Прошу прощения у всех итальянцев и огромное спасибо за такое вкусное изобретение как фокачча!
Популярные рецепты: • Рецепт лепешек
Картофельная фокачча с томатами и чесноком
картофель 2 шт.; отвар картофельный 200 мл; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие быстрые 1 ст.л.; мука...
Генуэзская фокачча с картофелем
картофель вареный 2 шт.; мука 400 г; соль 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; дрожжи 7 г; масло оливковое 100 мл;...
В теплой воде смешать дрожжи, соль, муку. Хорошо вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло. Сыр порежьте крупно.
Для соуса разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный кружочками лук. Добавьте помидоры и закройте крышкой, тушите 15 минут. Затем добавьте анчоусы и уберите с плиты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите тесто на стол, полейте оставшимся маслом и вымешивайте его 10 минут.
Возьмите большой противень или круглую большую форму. Выложите пекарской бумагой и растяните тесто руками придав круглую форму лепешке. Сверху выложите сыр и залейте соусом.
Убавьте температуру духовки до 200 градусов и выпекайте фокаччу 15-25 минут. Переложите готовую фокаччу на решетку и немного остудите.
Угощайтесь!
Фокачча с вялеными помидорами
1 стак. воды (250 мл); 3 стак. муки для выпечки хлеба (400 г); 2 ст.л. растворимого молока (порошок);...
Фокачча с вишней и розмарином
упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (7,5 г); соли — 2 1/2 ч.л.; свежего розмарина — 1 ст.л.; вишен без косточек...
Я слабо разбираюсь в фокачче с помидорами и анчоусами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я сделаю на Новый год!
Bodina_89, рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами замечательный!
Спасибо!
Bodina_89!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком cookingplus.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-vyalenymi-pomidorami. Он мне очень нравится.
Мой парень просто обожает фокаччу с помидорами и анчоусами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
фокачча с помидорами и анчоусами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо bodina_89)))))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами меня выручил!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Скорее бы попробовать)
Шикарный рецепт фокаччи с помидорами и анчоусами!
Приготовила мужу на день варенья!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А я думала разбираюсь в приготовлении фокаччи с помидорами и анчоусами:D:D, а здесь такое:)
Фокачча с помидором и сыром
тёплая вода 240 мл; мука белая 420 г; соль 1 ч.л.; сахар 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;...
Рецепт фокаччи с сыром и базиликом
Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г; Мука пшеничная 500 г; Базилик свежий зеленый 20 г; Дрожжи сухие...
Как приготовить луковую фокаччу с сыром
100 г муки цельнозерновой; 150 г муки пшеничной; 150 мл теплой воды; 1 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. сахара;...
Фокачча картофельная
оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; мука - 350 г; вода - 50 мл; мука - 60 г; соль морская - 1 ч.л.;...
Мука — 1 кг (лучше всего брать итальянскую муку грубого помола, но подойдет и обычная); Дрожжи свежие...
Мука — 3 стак.; Морская соль — По вкусу; Дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 1,5 стак.; Оливковое масло — 1/3 стак.;...
Соль 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Дрожжи свежие 7 г; Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода минеральная 270...
Рецепт фокаччи лукана
Мука — 250 г; Дрожжи прессованные — 9 г; Вода — 160 мл; Соль — 2 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Растительное...
В лепешку
Картофель 500 г; Лимонный сок 18 мл; Минеральная вода 150 мл; Мука пшеничная 100 г; Мука пшеничная цельнозерновая...
Лепешка с сыром и чесноком
Для теста:; Мука - 450 г; Кефир - 250 мл; Сахар - 5 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 2.5 г; Сода пищевая...