Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 367 ккал.
Почему студенческие? Сейчас расскажу.
В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт.
А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября?
"На лекции", -скажет молодое поколение наших форумчан.
"Неправильно", -ответит им старшее поколение.
Будущие инженеры, врачи, педагоги, строители ехали в КОЛХОЗ, НА КАРТОШКУ.
Так вот, поехали мы всем курсом на картошку. Естественно, понабрали с собой всякой еды: печенья, сушек, варенья и тому подобной снеди.
А моя одногруппница привезла тогда вот такие рогалики, сама она их пекла, а может бабушка ее, сейчас не помню. Но так они мне понравились, что уже в городе я взяла у нее рецепт и с тех пор пеку их с различной периодичностью.
Они безумно вкусные, легкие в приготовлении, но калорийные, а еще они едятся как семечки, не остановишься.
Популярные рецепты: • Печенье на маргарине • Печенье с вареньем • Рецепт печенья
Рогалики с беконом Пластилиновая ворона
бекон - 125 г; кунжут - по вкусу; мука - 400 г; молоко - по вкусу; орехи кедровые - 50 г; творог обезжиренный...
Рогалики с мармеладом из слоеного теста
Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Мармелад — 120 г...
Все смешать и поставить в теплое место на 45 минут. В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь. А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит.
Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье.
И сворачиваем в форме рогалика. Положить на противень смазанный маслом или как у меня на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 г минут 15-20. (У меня получились 3 противня - пеклись по очереди ровно 1 час).
После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать. Так вот он какой "студенческий" рогалик.
А вот разрез
А вот они все - 64 рогалика (ну вру, вру, 61, вон те три верхних были уже съедены в процессе фотосессии).
Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже четверть века не могу определиться. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, но тогда сахара надо немного побольше. Приятного аппетита!
Рогалики с сухофруктами и орехами
мука - 450 г; сливочное масло - 200 г; дрожжи сухие - 7 г; вода - 70 мл; сахар - 60 г; соль - 1 щепотка;...
Рогалики с финиковой начинкой
300 г универсального рассыпчатого теста; 200 г фиников без косточки; 80 мл воды; 50 г рубленых орехов;...
Рогалики с ореховой начинкой
сыр (творожный) 220 г; масло сливочное 220 г; сахар 70 г; мука 300 г; арахисовая паста 120 г; орехи (фундук)...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Однозначно в закладки, как и рецепт рогаликов с беконом пластилиновая ворона.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рогаликов студенческих.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нежнейшие рогалики с безе
сливочное масло - 200 г; мука - 2 стак.; яйца куриные - 2 шт.; сметана - ½ стак.; уксус 9% - 1 ст.л.;...
Рецепт творожных рогаликов
400 г творога; 150 г сахара; 2 яйца; 1 ч.л. соды (погашённой в уксусе); ванилин; 150-160 г растительного...
Курабье по ГОСТу
Мука пшеничная — 200 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 1 шт.; Сахар — 50 г; Варенье — 2-3 ст.л.; Крахмал...
Песочное печенье в микроволновке
масло сливочное - 70 г; яичные желтки - 1; пшеничная мука - 125 г; сахар - 55 г; шоколад горький 70%...