Курабье по госту

Марианна Белицкая
Марианна Белицкая

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.

Рецепт курабьего по госту
Фотография рецепта курабьего по госту

Печеньки для семьи известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!

Общее время:
50 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
354 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
Для детей, На полдник

Популярные рецепты: • Детское печенье  • Печенье с вареньем  • Рецепт печенья

Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключительно натурального образца. Курабье готовить не так уж сложно. Но нужно соблюсти пропорции и температурный режим.

Рецепт Печенья овсяного с орехами, шоколадом и сушеной клюквой

Печенье овсяное с орехами, шоколадом и сушеной клюквой

Пшеничная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 60 г; Куриные яйца - 1 шт.; Миндаль - 0.5 стак....

Рецепт Конфет Птичье молоко по ГОСТу

Конфеты Птичье молоко по ГОСТу

сахар - 300 г; вода - 150 г; шоколад - 100 г; лимоны - по вкусу; глазурь - по вкусу; шоколад черный горький...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Варенье — 2-3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.

Как приготовить

Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.

Рецепт курабьего по госту

Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.

Рецепт курабьего по госту

Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Рецепт курабьего по госту

Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт курабьего по госту

Рецепт Пирожных Школьных по ГОСТу

Пирожные Школьные по ГОСТу

Мука — 325 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 130 г; Повидло — 300 г; Ванильный сахар — 10 г; Разрыхлитель...

Рецепт Кекса творожного по ГОСТу

Кекс творожный по ГОСТу

мука белая 287 г; масло сливочное 155 г; сахар 330 г; творог 260 г; яйца свежие 4 шт.; разрыхлитель теста...

Рецепт Творожного кекса по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Мука пшеничная — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Сахар — 165 г; Творог — 130 г; Яйца — 2 шт.; Разрыхлитель...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anyutochka_76
anyutochka_76

Марианна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

tanya78
tanya78

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

yelka88
yelka88

Какой замечательный рецепт курабьего по госту - яркий, красочный и аппетитный!

Разинцева Элла
Разинцева Элла

Спасибо за рецепт курабьего по госту.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

kubatkina_91
kubatkina_91

Марианна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

plotnikova_96
plotnikova_96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

koulida1985
koulida1985

Посмотрите также на омлет по госту cookingplus.ru/zakuski/omlet/omlet-po-gostu. Может заинтересует.

omiompaye
omiompaye

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ercutegr
ercutegr

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Зефира из яблок по ГОСТу

Зефир из яблок по ГОСТу

Сахар - 725 г; Агар-агар - 8 г; Яичные белки - 1 шт.; Ванильный сахар - 15 г; Вода - 160 мл; Яблоки -...

Рецепт Мармелада по ГОСТу

Рецепт мармелада по госту

Сок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст.л.; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по...

Рецепт Эклеров по ГОСТу

Как приготовить эклеры по госту

Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:;...

Рецепт Зефира по ГОСТу

Зефир по ГОСТу

#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г); Белок яйца - 2 шт.; Сахар в пюре - 250 г; Сахар для карамели - 300...

Омлет по ГОСТу

яйца куриные 3 шт.; молоко 90 мл; соль по вкусу; масло сливочное по вкусу...

Рецепт Халвы по ГОСТу Халва по ГОСТу

Мед 150 г; Мука 250 г; Масло сливочное 100 г; Масло кунжутное 5 г; Семечки подсолнуха свежие 150 г...

Рецепт Бискотти Бискотти

мука 250 г; яйца куриные 3 шт.; сахар 100 г; разрыхлитель 10 г; изюм 100 г; курага 100 г; миндаль 100...

Рецепт Печенья с карамелью

Печенье с карамелью

400 г муки; 200 г сливочного масла; 200 г сахара; 200 г ирисок (конфет); 2 яйца; 3 ст.л. какао-порошка;...

Рецепт Рогаликов Студенческих

Рогалики Студенческие

маргарин 200 гр; яйцо куриное 1 шт.; молоко 1/2 стак.; мука 3 стак.; соль 1 ч.л.; дрожжи свежие 30 гр;...