Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Предлагаю испечь очень пышный и вкусный манник на молоке с фруктами (в данном случае - с яблоками).
Популярные рецепты: • Пироги с лимоном • Дрожжевые пироги • Рецепт пирогов
Кукурузный пирог с фруктами и орехами
масло сливочное 180 г; кукурузная мука 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; разрыхлитель...
Пирог с привидениями
сахар - 150 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г; молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.; тыквенное пюре -...
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить.
Ингредиентов взяла столько сколько указано и в итоге такое огромное количество теста получилось, а после выпекания и еще в два раза больше стало! Так я еще на стадии теста разделила все на два пирога, т. е. тесто на две части, а крем готовила два раза для каждого.
В общем, пышнота, вкуснота, поэтому делюсь.
Подготовьте ингредиенты по списку на один или два пирога:
Для теста растопите сливочное масло в теплом молоке, добавьте сахар и/или демерару.
Яйцо размешайте и влейте в эту массу.
Просейте муку, подмешайте к ней дрожжи.
Замесите тесто, укройте его и дайте ему подняться два раза, между подъемами обомните. Я поручила тесто полностью готовить хлебопечке.
Когда тесто будет практически готово, займитесь кремом.
Из молока и манки с сахаром сварите кашку.
Добавьте в нее лимонную цедру и перед выкладыванием на тесто введите в манный крем взбитые в крепкую пену белки. Неиспользованные желтки могут пригодиться для кляра, для печенья или для желткового омлета.
Распределите тесто по форме, лучше вручную, потому что оно очень мягкое.
Сформируйте бортики. Оказалось, что тесто очень сильно поднимается - в два раза! Поэтому в форме для теста должен быть запас на подъем.
Разложите на заготовку из теста крем равномерным слоем.
Заглубите в крем дольки яблок или других фруктов. По желанию посыпьте сахаром или демерарой.
Выпекайте сдобный манный пирог в разогретой духовке до готовности. Для моей духовки и такого размера пирога режим был таким: 180 градусов 40 минут и бока пирога слишком зарумянились, а в журнале рекомендовался 1 час при 180 градусах.
Приятного чаепития!
Пирог с мандаринами
3-4 мандарина; 4 яйца; 100 г сахара; 70-80 г муки; 5 г ванильного сахара; пол-ч.л. разрыхлителя; щепотка...
Пирог с виноградом
Яйцо куриное 4 шт.; сахар белый 250 г; Масло сливочное 180 г; Масло оливковое 100 мл; Молоко 150 мл;...
Шотландский пирог
500-600г жирного слоеного теста; 6 куриных грудок (1 кг филе); 4 ст.л.сливочного масла (60-70г); 2 средних...
Спасибо за рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла манный пирог с фруктами. Вот я ему и приготовлю.
Скорее бы попробовать)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Брависсимо!
Настя, спасибо за рецепт!
Ни разу не пробовала шотландский пирог cookingplus.ru/vypechka/pirogi/shotlandsky-pirog, но думаю, будет вкусно.
Пирог фруктовый
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
Рецепт пирога с корицей
200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
Как приготовить пирог с ревенем
ревеня — 220 г (Для начинки:); сахара — 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2...
Вишневый пирог
Мука — 330 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л. (+ по вкусу в начинку); Сливочное масло — 220 г (+ 1 столовая...
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...
Пирог с мясом Оленина — 500 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Картошка —...
Мясной пирог лаваш тонкий 1 шт.; фарш свино-говяжий 500 г; морковь сырая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зелень свежая...
Пирог с ревенем
ревеня — 220 г (Для начинки:); сахара — 1/4 стак.; кукурузного крахмала — 2 ч.л.; молотого имбиря — 1/2...
Нежный маковый пирог
слоёное тесто 250 г; мак 100 г; манка 1 ч.л.; молоко 125 г; сахар 5 ст.л.; сметана 250 г; яйца куриные...