Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 441 ккал.
В этом пироге тесто невероятное, просто фантастическое, нежное, воздушное, а начинка обворожительно вкусная и полезная! Попробовав этот пирог равнодушных не будет. И лучшим помощником в приготовлении пирога является бумага для выпечки "HomeQueen Corporation".
Популярные рецепты: • Пироги с курицей • Дрожжевые пироги • Пироги с вишней • Рецепт пирогов
Творожный пирог с яблоками
мука 5 ст.л. (50 г); сахар 4 ст.л. (у меня 30 г); молоко 3 ст.л. (40 г); растительное масло 2 ст.л. (22...
Пирог с яблоками в сливках
Молоко — 250 мл; Яйцо — 2 шт.; Мука — 500 г; Сахар — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Растительное...
В миску насыпаем 100 г просеянной муки, к ней добавляем ложку сахара и сухие дрожжи.
К сухой смеси добавляем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, в итоге получаем густую гладкую массу, эту опару ставим в теплое место до тех пор пока масса не увеличится в несколько раз и станет пористой, пузырчатой.
Пока опара подходит, в миске топим масло, добавляем 2 ст. л. сахара, соль, ванильный сахар и по одному вбиваем три яйца, четвертое выливаем в стакан, хорошенько размешиваем и половину так же вливаем в масло (вторую половину оставляем для обмазки пирога), тщательно все перемешиваем.
А теперь добавляем подошедшую опару и вмешиваем ее, после этого постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
тесто получается эластичное и не липкое, помещаем его в миску, укутываем и ставим в теплое место подходить на час-полтора.
После расстойки тесто нужно обмять.
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка отвариваем в воде с сахаром и корицей, это делаем для того, чтобы яблоки выделяли меньше жидкости при выпекании. Вяленые вишни замачиваем в горячей воде на 20 минут. Яблоки смешиваем с вишней, вот и готова начинка.
Разъемную форму диаметром 26-28 см закрываем пергаментной бумагой HomeQueen, а бока формы смазываем маслом. От теста отрываем кусочек величиной с куриное яйцо, разминаем на листе пергамента в лепешку, а в центр кладем десертную ложку начинки.
Тесто собираем к верху, защипываем шов, вытягиваем его к верху, формируем такой себе пончик.
Ставим его в центр формы, а остальные пончики расставляем по кругу, таким образом заполняя форму. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенцем и ставим на расстойку минут на 25.
Пирог смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 г, а через 15 минут еще раз смазываем яйцом, в общей сложности пирог выпекается 30-35 минут, но это будет зависеть от Вашей духовки. Пирог должен быть румяным.
Пирог получается нежнейшим и вкуснейшим! Приятного аппетита!
Пирог с мандаринами
3-4 мандарина; 4 яйца; 100 г сахара; 70-80 г муки; 5 г ванильного сахара; пол-ч.л. разрыхлителя; щепотка...
Пирог с виноградом
Яйцо куриное 4 шт.; сахар белый 250 г; Масло сливочное 180 г; Масло оливковое 100 мл; Молоко 150 мл;...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила яблочный пирог на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Кто-нибудь готовил пирог с яблоками?
Приготовила пирог с яблоками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Красиво, вкусно, класс просто!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я тоже обожаю яблочный пирог
но сама делала только один раз.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Буду смело готовить яблочный пирог на праздники!
Яся, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог с яблоками готовить...
Вкуснятина неописуемая!!!
Приготовила пирог с яблоками на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я давненько поглядываю на яблочного пирога — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ох, какая вкуснятина!
Делаю пирог с яблоками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вкусна
Пирог с кислинкой
1 стак. сахара; 1 стак. муки; 4-5 яиц; Соль (щепотка); Ванилин 1 пакетик; 2-3 маленьких яблока; Горсть...
Рецепт пирога миндального
лимонная цедра - 100 пакетов...
Как приготовить пирог фруктовый
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
Тыквенный пирог
0,9 кг тыквы; 400 г пшеничной муки; 250 г сливочного масла; 200 г сахара; 200 мл сливок 30%; 3 яйца;...
200 г сливочного масла; 2 стак. сахара; 2 яйца; 1 стак. сметаны; 1/2 ч.л. ванильного экстракта или сахара;...
кефир 3,2% - 1 стак.; майонез Сметанный ТМ «Слобода» - ½ стак.; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель -...
яблоки зеленые - 3 шт.; масло сливочное - 50 г; мука - 250 г; вода - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сметана...
Рецепт пирога с мясом
Оленина — 500 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Картошка —...
Творожный пирог с вишней
Вишня 500 г; Сливки 35-40% 200 мл; Творог 750 г; Яйцо куриное 4 шт.; Бисквитное печенье (савоярди, lady...
Пирог тыквенный
пшеничная мука - 150 стак.; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 2 ч.л.; вода - 4 ст.л.; тыква -...